[建议]新手园地版与技术交流版合并了算了。

1601|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨真人|  楼主 | 2007-5-12 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=6&t=2526016&tp=%u6709%u6CA1%u67093.3V%u5C31%u80FD%u6B63%u5E38%u653E%u5927%u7684%u4E09%u6781%u7BA1.901X%2C8050%u597D%u50CF%u90FD%u8981%u8C03%u52305V

这只是一例。
有说是因为排列在前的原因。也许是。但是既然是交流,我看就不用分高低了。

相关帖子

iC921| | 2007-5-19 17:11 | 显示全部楼层

你是说……新手园地要放到第一?

支持呀!

都是从新手开始的

使用特权

评论回复
songfei002| | 2007-5-21 20:25 | 显示全部楼层

新手园地人少和版主的关注有关。

汗。。。

使用特权

评论回复
杨真人|  楼主 | 2007-5-25 11:30 | 显示全部楼层

不是啦。提问表达不清是一个原因。

提问表达不清是一个原因。最严重的是别人根本看不出问题所在。往往进一步了解也很费劲。也有的根本就懒得把问题说明。于是不少人看过问题就这么过去了。我要说,高手是从低手练出来的。承认自己是低手不是耻辱。我一直都说自己是低手。因为比我高的大有人在。天外有天,人外有人。

现在,既然技术交流版已经成了新手天堂,新手园地这一块就没有必要特别分离出来了。应该立即合并。斑竹团也不妨合并。其实重心不在于斑竹,更多是来自“高手”——一些有能力且愿意回答新手问题的人。

但是,如果新手问题是一而再再而三的重复问同一方面的问题,详细回答的耐心会没了。当然,由于BBS的特性,要找想要的帖还是不尽如意。这也是反复的原因。即使是站长也不好解决这个问题。

所以,我们发帖时,尽量把核心内容写到标题,尤其是作为首发(即“楼主”所发)的帖内容核心应该明确表达在标题上。这才是方便搜索的方法。例如“电容降压”或“阻容降压”,“三极管”,“PCB”,“PROTEL”等等。一些残废标题如“跪求”、“救命”,但不能明确表达内容核心的,斑竹有必要去替帖主修改一下。而帖主应当无条件允许斑竹为自己不妥当的标题做修改。而帖的内容,除了违规之外,斑竹一般不会随意修改。我相信斑竹们的操守。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-5-26 15:59 | 显示全部楼层

看来,楼主想搞定新人

....

使用特权

评论回复
songfei002| | 2007-5-26 22:11 | 显示全部楼层

杨真人

杨真人所言极是,不过改贴也是很费时间,呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问