每次读师傅的**,总是感觉特别轻松、舒服,是一种享受!

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
coldra| | 2007-9-24 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

滔滔江水呀

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-9-25 00:46 | 只看该作者

排队,继续欣赏...

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-9-25 09:37 | 只看该作者

好看,还想看

不看白不看,看了不白看。

使用特权

评论回复
lixiaohua5| | 2007-9-25 09:53 | 只看该作者

逢贴必回

真有意思,期待下集中,赞一个先!

使用特权

评论回复
21rose| | 2007-9-25 11:25 | 只看该作者

《网络心路》之匠人版

你知道我在等你吗!  
  读师傅的**,总是感觉特别轻松、舒服,愉快!是一种享受!可是要等很久!
  等的花要谢了!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-9-25 22:47 | 只看该作者

《网络心路》之匠人版(连载5)——升级

五、升级

练级为了升级,量变引起质变。当匠人在21icbbs渐渐被人高捧时,当个斑竹似乎也就是水到渠成的事情了。

与二姨的邀请一拍即合,借着老斑竹平凡老师的光荣退休的良机,匠人终于如愿以偿,坐上了21icbbs第一人气版面——“侃单片机”——的3副的宝座。

要说这3副,其实和2副并无实质区别。其与正斑竹的区别,仅仅是没有任命副斑竹和修改版面公告的权利。至于加酷删贴的活,倒是一样可以操办。

在所有的特权中,匠人最喜欢的就是斑竹拥有的加酷印章。从此后,匠人右手执生花妙笔,左手握加酷印章。自己发帖,自己加酷,简直就是一条龙自助服务。如此一来,倒也省了老大刀客的不少事。

至于删贴,那种吃力不讨好的得罪人的活,还是让给刀客自己干吧。嘿嘿,谁叫他的那把大砍刀那么出名呢?(匠人阴险地坏笑……)

也有“眼红”的网友借此攻击匠人以权谋私。对此匠人的回复是:“如果当斑竹不能给自己加酷,宁可不当这劳什子斑竹!”——整个一副威武不能屈,富贵不能淫的表情。

士可杀不可“裸”嘛,不让斑竹穿裤子,太不人道了吧?。

由此可见,匠人是一个很有原则的人。呵呵。

当了斑竹,自然要干点实事。为人民服务嘛(不过这年头,好像都是为*币服务了)。否则,光给自己盖酷章,终将宝座不保。匠人新官上任后,也确实放了几把火。

明月当空,天色已晚,这些放火的细节,就留待下回再表吧……(顺祝大家中秋快乐,合家团圆!)

后记:

由于是网络实时连载,再加上杂务缠身,所以每天只能写一段。请大伙凑合一下。

另,明后两天要出个差,可能要中断两天。请伙计们给我顶住,别让此帖沉底了……

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-9-25 22:49 | 只看该作者

顶住了

使用特权

评论回复
little江| | 2007-9-26 12:31 | 只看该作者

写得真不错啊

除了支持,还是支持

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-9-26 12:49 | 只看该作者

顶一顶

要能整成PDF文档,我把它收藏起来。

使用特权

评论回复
season_cha| | 2007-9-26 16:40 | 只看该作者

好文不得不看

使用特权

评论回复
blitzero| | 2007-9-26 17:00 | 只看该作者

好文采

看着好舒服~
等着再来看

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2007-9-26 19:49 | 只看该作者

看小书啦

看小书啦,等你连载写好,就拍成电影

使用特权

评论回复
阿bin| | 2007-9-26 20:22 | 只看该作者

看来我还有什么要学的哦

使用特权

评论回复
sklar| | 2007-9-27 09:31 | 只看该作者

看热闹

看看热闹了,说实话,看过后就忘了不知道看了什么,难道不够引人注目或内容不精彩?还是我SB?

使用特权

评论回复
fcw| | 2007-9-27 11:26 | 只看该作者

好文

不錯,文筆不錯!

使用特权

评论回复
19840312| | 2007-9-27 12:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-9-27 13:32 | 只看该作者

用力顶。。。

使用特权

评论回复
21ic| | 2007-9-27 16:29 | 只看该作者

顶匠人姐姐

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-9-27 21:21 | 只看该作者

帮着顶!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-9-27 21:40 | 只看该作者

《网络心路》之匠人版(连载6)——放火

前言:昨天出差,连载断了一天,让匠人一路牵肠挂肚。辛得楼上各位帮顶,此帖不至于沉底。尤其是二姨那千钧一顶,实乃珍贵!今天总算紧赶慢赶,赶回了家,一身臭汗没来得及洗,先完成任务再说。

六、放火

长江水,浪打浪,一浪更比一浪浪。

斑竹的新陈代谢,是论坛的正常现象。同时,也是保持或激**坛活力的必然选择。

自从匠人不小心当上了“侃单片机”的三斑竹后,一方面趁着手中有权,给自己狂穿裤子;一方面,也趁机在论坛里到处煽风点火。

凭着一腔热情,为了活跃论坛的气氛,匠人曾经组织了一系列的技术讨论专题。这些讨论。包括一些最基本东西,如抗干扰、看门狗、复位电路、等等。

这一点,救火车斑竹倒是深得匠人的衣钵。

这把火断断续续烧了一两年,倒也锻造出几篇“神贴”。其中,最神奇的当属《10种软件滤波方法》。

此帖原为《将软件抗干扰进行到底!》的跟贴。在“侃单片机”版面发布后,不出3个月,就被热心网友从其他网站又转载回到“侃单片机”栏目。并且被转了两次。幽默的是,匠人的原帖没有加酷,而这两篇转贴,倒是都被加了酷。

从此后,这篇帖子,就像野火烧不尽,春风吹又“烧”,烧遍了国内大大小小的单片机技术论坛,还殃及不少单片机搏客。

不但如此,还有网友借风放火,写了个《10种软件滤波方法的示例程序》。居然也烧得到处都是乌漆抹黑面目全非。

不信?呵呵,那你就用“10种软件滤波方法”作关键字,上摆渡或孤狗上搜搜看吧。

好了,洗澡去了,明日再侃……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问