发新帖我要提问

DSP第一次上电蜂鸣器长鸣

楼主: chaxiangpaigu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chaxiangpaigu|  楼主 | 2014-11-21 16:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
mine_2000 发表于 2014-11-20 18:53
调节C的大小,可改变+3.3V上电的延迟时间。

74HD318电源模块  你看看这个电路图里面的是能端如何控制啊

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-11-21 22:32 | 只看该作者
mine_2000 发表于 2014-11-20 18:53
调节C的大小,可改变+3.3V上电的延迟时间。

这种控制方式没用过   我们一般使用上电顺序控制芯片控制

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-11-21 22:34 | 只看该作者
上电鸣蜂器叫    能不能确定程序是否跑起来

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2014-11-22 10:06 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-11-21 22:32

我也改变电容的大小了, 可是不怎么起效呀   

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-11-24 10:20 | 只看该作者
测一下信号是否发出,如果没有。看晶振是否工作,多测试一下信号。这种情况可能有很多原因。

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-4 17:40 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-11-21 22:34
上电鸣蜂器叫    能不能确定程序是否跑起来

蜂鸣器叫因该是没跑起来,因为我试过,长鸣的时候联机是失败的 ,程序没有跑起来

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-4 22:08 | 只看该作者
chaxiangpaigu 发表于 2015-3-4 17:40
蜂鸣器叫因该是没跑起来,因为我试过,长鸣的时候联机是失败的 ,程序没有跑起来 ...

问题应该解决了吧   

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-6 16:32 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-4 22:08
问题应该解决了吧

哥   真的,这个问题一直没解决呢 ,长鸣的板子三百来块了儿  :L 您说和 DSP 芯片有关系么?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-6 22:08 | 只看该作者
chaxiangpaigu 发表于 2015-3-6 16:32
哥   真的,这个问题一直没解决呢 ,长鸣的板子三百来块了儿   您说和 DSP 芯片有关系么? ...

没关系   蜂鸣器的驱动及控制电路分享出来 看看
还有代码

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-23 08:38 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-6 22:08
没关系   蜂鸣器的驱动及控制电路分享出来 看看
还有代码

这两张,一个是CMD的配置,一个是蜂鸣器的驱动图;我感觉板子长鸣是因为程序没有跑起来,也就是bootload 失败呀? 上电bootload 跟内核1.8V电压相关?不到1.8V 内部就不会起振,bootload失败,导致长鸣?

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-23 13:44 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-11-21 22:32

如何用上电顺序控制芯片控制呢 ?请指教。如何控制内核1.8V先上电,I/O  3.3V再上电么 ?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-23 22:26 | 只看该作者
chaxiangpaigu 发表于 2015-3-23 13:44
如何用上电顺序控制芯片控制呢 ?请指教。如何控制内核1.8V先上电,I/O  3.3V再上电么 ? ...

从你给的图中看  蜂鸣器应该是通过总线驱动芯片驱动的   
上电后程序没跑起来   IO默认的高或低电平  
经过电平驱动   导致蜂鸣器一直叫
我做过5509   只要使用TI推荐的电源芯片   然后就不需要进行上电顺序的控制了
工业中经常用TI 的TPS3808进行控制

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-23 22:27 | 只看该作者
chaxiangpaigu 发表于 2015-3-23 13:44
如何用上电顺序控制芯片控制呢 ?请指教。如何控制内核1.8V先上电,I/O  3.3V再上电么 ? ...

控制的前提是你的电源芯片上有类似RUN等的信号
或者让电源芯片 工作的时能信号

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-24 07:50 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-23 22:27
或者让电源芯片 工作的时能信号 ...

这就是电源芯片,是TI 推荐的TPS73HD318芯片;1.8V输出直接连接DSP的1.8V; 3.3V连接DSP的3.3V   

dianyuan xinpian.jpg (154.5 KB )

dianyuan xinpian.jpg

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-3-24 10:01 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-23 22:27
或者让电源芯片 工作的时能信号 ...

C5402的94引脚  CLKOUT ,我测试着是,在正常情况下1.5V,在长鸣状态下测着是3V ,是不是 没有起振呢,用的是18.432MHz的晶振

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-24 22:01 | 只看该作者
chaxiangpaigu 发表于 2015-3-24 10:01
C5402的94引脚  CLKOUT ,我测试着是,在正常情况下1.5V,在长鸣状态下测着是3V ,是不是 没有起振呢,用 ...

你用的晶振怎么这么奇怪  有没有20M或30M的啊   
这个会有影响的   CLKOUT没有输出  说明DSP没有工作

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-4-3 09:04 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-24 22:01
这个会有影响的   CLKOUT没有输出  说明DSP没有工作 ...

用的18.432 晶振,就这一个晶振

使用特权

评论回复
chaxiangpaigu|  楼主 | 2015-4-3 10:09 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-24 22:01
这个会有影响的   CLKOUT没有输出  说明DSP没有工作 ...

底层程序应该就是按18.432MHZ的晶振编写的吧     我没试过20MHZ的怎么样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问