发新帖我要提问

有奖猜人技巧小讨论-现在针对第二期猜人活动展开

楼主: 古道热肠
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠|  楼主 | 2008-12-24 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哈哈,也请PowerAnts来谈谈如何看出是迷底的

蚂蚁是很有智慧的,运用声东击西之计,弄得主持人方寸大乱,自我暴露,哈哈,如果俺大家冷静思索,结合IC921在"新手园地"发的排除法一览表,结合俺提的那些馊主意,就不难中标了.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-12-24 11:51 | 只看该作者

俺那有什么智慧可言Y

第一次俺猜匠人,是判断匠人想出奇不意,想弄出个冷门人物(因为大家一直很关心流星的性别问题),结果匠人一个“斑竹”便把俺打入无底的深渊,在承受如此大的打击之后,俺决定一定要万无一失了

后来有了三个关键字后,俺就想,这个人一定要大家都熟悉,那得十八般武艺,样样精通,70年代的没几个,猜俺的朋友有没有想过,俺可是只玩硬件,阿南则只玩软件,到处乱跳的,那就只有洗碗机一个人了

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-12-24 12:28 | 只看该作者

你们开座谈会啊,呵呵

如此这般,匠人的第二期题名更难出了。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-12-26 11:13 | 只看该作者

哈哈,第二期猜人闪亮登场,大家快来研究研究新招

第一期我们讨论出的技巧是在最终的迷底揭晓时,验证了我们的大胆假设是对的,但主持人针对我们调整了相关规则,原来的技巧已大多失效.

针对第二期的第一条提示信息,"80后",结合第一期迷面,俺先来抛些砖,希望大家找些玉来.

第二期人物应该不会太有名,也可能是很有名,应该不太可能是男的,也有可能是不是女的.应该不太可能是斑竹,也有可能返其道而行之,弄个出其不意,再将斑竹列为黑名单(被大家猜的人,因为是个X,所以俺先叫它黑名单)

使用特权

评论回复
酱油店老板| | 2008-12-26 11:30 | 只看该作者

汗死,非本人...

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-26 11:32 | 只看该作者

线索太少,匠人太懒了...

应该找一大堆影响不大的线索,
一天3更(早中晚饭前)

然后允许每天或2天、3天后重猜,

这样才热烈
不然大家都舍不得那一次机会,都冷场了.....

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-12-26 11:50 | 只看该作者

老x说得极有道理,不过恐怕得把匠人累得够呛...

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-12-26 11:57 | 只看该作者

呵呵~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-12-26 17:28 | 只看该作者

我已经光荣的奔赴一线&……

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-12-26 20:56 | 只看该作者

其实,匠人出题的比你们猜题的更难

成天在大家面前晃悠的,一共也就那几个熟面孔。象 圈圈、chunyang、hotpower、这种大腕级别,根本不敢让你们猜,那还不是一猜一个准?即使没有任何提示,都能够被猜出来。

但也不能选那太冷门的,否则猜到明年也猜不出来。

今天的新提示已经给出了,大家去看看吧。。。。。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-12-27 10:38 | 只看该作者

哈哈,根据主持人的发言,现在是该出手的时候了

第二期猜人已有两条提示信息
1.80年以后出生
2.平常活跃于水潭(暗示,也常活跃于技术版块)

还有站长的30楼的家长里谈,有几点可以肯定:

1.不是特别有名,但又不是特别无名
2.此人年轻且比较活跃,流窜于各版块发言.
3.会不会出其不意,再将XWJ列为被猜之列,马甲多的快去冲锋陷阵吧,俺已选了一个yewuyi,只有一个马甲,舍不得用了.

不行,俺忍于可忍了,把马甲押上.

使用特权

评论回复
gdrc| | 2008-12-27 11:13 | 只看该作者

小提示,被匠人列入那本<匠人手机>21IC名人的可能

前期有"平凡","刀客"等等,后有写了个续集,记得有"涛行九天"等一帮大虾.
匠人的这本书是本年度的重头戏,很好的素材.

使用特权

评论回复
gdrc| | 2008-12-27 11:15 | 只看该作者

忽然想到一人,hy-q是否是80后

此人较活跃,文武双全,看问题深层次.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-12-27 11:30 | 只看该作者

hy-q可以当80后的叔叔了

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2008-12-27 15:03 | 只看该作者

(*^__^*)

我是80后的,偶尔也灌桶水,我就猜我自己啦!
反正答案还可以改成我的id,匠人和古道热肠你们就从了我吧   O(∩_∩)O哈哈~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问