发新帖我要提问
[i.MX]

想烧进NORFLASH缺烧不进去

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-4 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
在试图烧进emmc时候也出现了类似上边的问题,是不是sd卡有什么问题呢?要不要先在电脑上格式化或其他处理办法?

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-4 16:57 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-3 16:58
你这里往SD卡中烧写,mfgtool选项有设置正确吗?cfg.ini文件你是如何设置的?发给我看一下。 ...

大神,在Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware文件目录下的u-boot-XXXXX.bin文件和这个目录下边files\u-boot-XXXXX.bin。这两个文件文件名相同,但是分别是怎么生成的?分别有什么作用?有什么区别?用LTIB怎么生成?按照网上的说法./ltib -m prep -p u-boot,然后修改u-boot源码<u-boot>/boards/freescale/mx6q_sabresd/mx6q_sabresd.c,这样编译出来的是files文件夹里面的u-boot,400多k,那应该怎么编译修改OS Firmware文件夹下的u-boot呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-4 17:39 | 只看该作者
我思故我在12345 发表于 2014-11-4 16:57
大神,在Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware文件目录下的u- ...

楼主你好,今天事情太多,来不及给您回复了,明天给你回复啊,希望你能理解。

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-4 17:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-4 17:39
楼主你好,今天事情太多,来不及给您回复了,明天给你回复啊,希望你能理解。 ...

恩,好的。明天等你啊~多谢大神

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-4 17:48 | 只看该作者
我思故我在12345 发表于 2014-11-4 17:43
恩,好的。明天等你啊~多谢大神

不客气的,非常感动得到您的理解~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 16:05 | 只看该作者
我思故我在12345 发表于 2014-11-4 16:57
大神,在Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware文件目录下的u- ...

楼主你好,关于你提出的问题:
1、这两个u-boot文件一个是给mfgtool使用的,一个是给板子使用的(板子上运行的u-boot)。Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware这里的文件是mfgtool使用的firmware。而file下的文件是板子上使用的。
2、关于如何修改,他们都是可以分别被编译的,在LTIB中。LTIB菜单中有不同的选项。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 16:07 | 只看该作者
你这里DDR和开发板都一样,应该是可以烧写进去的,建议你什么都不改,就使用默认的images烧写。

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-5 16:25 | 只看该作者
应该怎么配置ltib才能让他编译前导uboot呢?之前我编译板子用的uboot是用的如下的方法:

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-5 16:26 | 只看该作者
是下面的这几个选项中的一个吗?之前一直选的是u-boot,

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 16:43 | 只看该作者
楼主你好,请问你现在是要移植BSP呢?还是要先将Demo image在你的板子上跑一下?

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-5 16:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-5 16:43
楼主你好,请问你现在是要移植BSP呢?还是要先将Demo image在你的板子上跑一下? ...

现在想知道怎么生成前导uboot和板子上运行的uboot?编译前导uboot是在ltib里选上(build mfg firmware)这项吗?编译板子的uboot是不是不选上这项就可以了?

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-5 17:04 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-5 16:43
楼主你好,请问你现在是要移植BSP呢?还是要先将Demo image在你的板子上跑一下? ...

还有,用ltib编译uboot,在./ltib -m prep -p u-boot时报错。如下图

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 17:32 | 只看该作者
楼主你好,我知道你是什么意思了,你要问要如何编译烧写工具mfgtool使用的firmware以及如何编译板子上使用的Images,对吧?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 17:34 | 只看该作者
如果是的话,建议你查看一下文档 i.MX_6Dual6Quad_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf (373.5 KB) 中的:
3.2 Installing and Building LTIB和
3.9 Building Manufacturing Firmware

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-5 17:34 | 只看该作者
如有问题再给我回复哈~~

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-13 11:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-5 17:34

谢谢指导,现在可以用ltib生成uboot和前导uboot还有uImage了。但是想把uboot和uImage烧进norflash里边需要怎么修改ucl2.xml呢?因为自带的工具xml里边没有烧进norflash的语句。
我能照着烧进Sabre-SD的语句改么?norflash是不是也需要分区?
怎么确定烧进norflash呢?如果烧uboot进norflash是不是启动一定会在串口看到信息呢?
多谢多谢

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2014-11-13 16:23 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-5 17:34

兄弟。。你在北京吗?能不能直接去找你啊。。当面问方便点。。。

使用特权

评论回复
fcw0615| | 2015-12-2 15:05 | 只看该作者
楼主,问题解决了么?我也遇到相同的问题呢:'(

使用特权

评论回复
cowboy2014| | 2015-12-2 20:31 | 只看该作者
先往mmc卡里面烧写试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问