发新帖我要提问
[应用相关]

PC13怎样设为输入方式?

楼主: zhanglli
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gongche| | 2014-10-31 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

同时:
这些引脚在备份区域第一次上电时处于主功能状态下,之后即使复位,这些引脚的状态由备份区域寄存器控制(这些寄存器不会被主复位系统所复位)。 关于如何控制这些IO口的具体信息,请参考STM32F10xxx参考手册的电池备份区域和BKP寄存器的相关章节。

使用特权

评论回复
huwr| | 2014-10-31 10:59 | 只看该作者

可以建议把管脚时钟设置为2MHz再试一下

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2014-10-31 11:01 | 只看该作者
huwr 发表于 2014-10-31 10:59
可以建议把管脚时钟设置为2MHz再试一下

是的,我也查过手册(同一时间,三个引脚中只有一个引脚能作为输出引脚,但没说作为输入的情况,也就是说用作输入应该没问题),使用2MHz试过,情况还是一样

使用特权

评论回复
chenho| | 2014-10-31 11:01 | 只看该作者
问一下stm的技术支持吧,这个管脚的复用功能很特殊,所以用法比较特别,平常用的很少,火牛的配套资料有相关的么?

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2014-10-31 11:03 | 只看该作者

终于查到问题了,是把GPIO_Configuration();放错位置了。谢谢各位热心网友支持与帮助!

使用特权

评论回复
guoyt| | 2014-10-31 11:05 | 只看该作者

汗。。。看来没有全部代码就是很难找到问题

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2014-10-31 11:07 | 只看该作者
是阿,因为我的试验程序比较长,是ucosii多个任务,所以犯了个低级错误,不好意思。

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2014-10-31 11:07 | 只看该作者
因为模拟开关只能通过少量的电流(3mA),在输出模式下使用PC13至PC15的I/O口功能是有限制的:速度必须限制在2MHz以下,最大负载为30pF,而且这些I/O口绝对不能当作电流源(如驱动LED)。

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2014-10-31 11:08 | 只看该作者
OK,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问