发新帖我要提问

求电脑高手配个电脑

楼主: 还我今生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2007-10-13 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

stycx,可以说超频的瓶颈在于主板和内存(当然和CPU相关),

不超频时同样芯片组的主板,不管时杂牌还是旗舰级的,对系统性能影响不到5%(当然,稳定性那就不知相差多少倍了)
--这是我比较了大量评测数据后总结出的个人结论(暂不论对错),因此我选主板一般只看芯片组和是否一线品牌,而宁愿省出几百上千用于别的配件以便得到更大的整体性能
--对于考虑性价比的场合,往往刀刃上的几百元钱可以让相关性能翻一番还不止,我觉得把这个钱用在主板上并不划算!

至于你说的:
 stycx 发表于 2007-10-13 09:49 数字广电 ←返回版面    

19楼: 2020元cpu配799元主板是二三线品牌机的配法,浪费cpu 

很多时候电脑性能的瓶颈在主板和硬盘 

我觉得真正影响到一台电脑的使用中的快慢感觉的,瓶颈还是硬盘和CPU、内存上,而不是主板
可以说电脑中最慢的东西就是硬盘,这是真正的速度瓶颈,任何软件打开都需要读取硬盘,再快的硬盘都是10mS左右的寻道时间,如果文件多...天哪,这加起来咬多少时间啊???而且硬盘读写可以说时最占CPU资源的操作了,当硬盘灯狂闪的时候再快的电脑都会如同蜗牛一般:-)

因此电脑第一次打开某个程序时必然很慢,真的慢的难受!而第二次打开时就快多了,这就是大内存的好处了--磁盘缓存啊!
内存大自然文件缓存多,后续打开程序、目录就快多了,当不会让开机启动、首次打开变快,因为瓶颈还是在于硬盘上

如果我有dadodo 那么一箱子的2G内存,那我肯定回去搞个RAMDISK卡(不是RAMDISK软件),装个8G或16G内存作为系统盘用,呵呵
实在不行虚拟个内存盘也会比较爽啊
--当然,这是基于内存不要钱的说法,万元内电脑真要花几千块钱在内存上的话那就是白痴了(不在乎整体价钱的花当然另说了,曾见过别人YY的几十万的配置,都什么玩意啊?还不是钱烧的)

在自己掏钱的前提下,
真正配一万元电脑的,肯定不是工程师用的工作机,这个3千元就完全足够了
而一万元这个区域,可以说绝大部分是为了玩游戏(当然也有不花自己钱的,有不懂电脑被人带笼子的),
对于游戏玩家当然首先考虑的就是3D游戏游戏性能,这时显卡就是关键了,这个直接和显卡的芯片相关,同样芯片、参数的话不同厂家作出来的性能差距也不到5%(超频版除外),当然,超频潜力、稳定性就可能相差很远了

虽说3D是完全靠显卡运算的,CPU对于底端显卡没关系,但对于高端显卡,CPU也会成为3D性能的瓶颈,因为高分辨率、大材质也需要大量的外部数据交换,因此显卡接口才会从最初的ISA过渡到PCI,再到AGP,再到PIC-E

一般的平台玩3D游戏是都是CPU在等待显卡,而对于高端显卡,如果CPU、系统平台不能即时提供需要的数据,那就是显卡在等待CPU了,那么贵的显卡可就浪费了哦

想游戏得爽得可千万别买个好显卡却配个垃圾CPU啊

现在性价比最好的显卡还是8800GTS,这个应该没有异议吧?

使用特权

评论回复
magic87| | 2007-10-13 10:52 | 只看该作者

cpu太强了。主板换个,笔记本的性价比有这么高。肯定台式

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-13 11:03 | 只看该作者

magic87 ,要给具体建议啊

说说你的想法:

cpu太强了。--你觉得改换成什么?

主板换个   --换哪一个啊?是要好些?坏些?牌子?芯片?档次?

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-10-13 11:09 | 只看该作者

个人习惯不同吧,我首先考虑是主板,最后才是cpu

http://mydiy.pconline.com.cn/index.jsp
太平洋上面7000和10000的2个配置供参考

7000元配置
  CPU Core2Duo E6320 1280    
  主板 技嘉 965P-DS3 1099 
  内存 威刚  DDRII800 2GB 760 
  硬盘 希捷单碟250G 559 
  显卡 Inno3D 8600GT 999 
  光驱 建兴20X刻录  299 
  键鼠 罗技 G1游戏套装 199 
  显示器 三星 205BW 1999 
  音箱 麦博 梵高FC360 298 
  电源 航嘉 磐石355U 248 
  合计 7740元 
  推荐理由 
 追求性能、游戏,Core 2 Duo E6320绝对是首选,其强劲效能、低功耗低发热、超频潜力一流,都是推荐大家选购的优点所在。面向游戏性能玩家,内存提前享受2x1G DDR2 800,显卡方面999元的86GT近期是比较推荐的中高端绘图卡,当然除了主要配件,游戏键鼠、20吋宽屏液晶、音箱等产品全都不马虎。

9000元配置    
  CPU Core 2 Duo E6600 1780       
  主板 技嘉 965P-DS3 1099 
  内存 威刚 DDRII800 1Gx2 760 
  硬盘 希捷7200.10 320G 670 
  显卡 讯景 8600GTS 1699 
  光驱 先锋112XL 329 
  键鼠 罗技 G3 299 
  显示器 优派VX2255wmh 2888 
  音箱 漫步者1900TII06 580 
  电源 航嘉 磐石355U 248 
  合计 10352元 
推荐理由   
 高端扣肉双核加上G86显卡,还有22吋大屏显示器。该方案适合预算较高、主要用于游戏、高清影音娱乐和追求高性能的消费者;这类高端机器的消费群主要集中在喜欢游戏的年轻一族,或是追求极致性能的超发烧玩家,机器可以很好应付所有要求较高的大型游戏,并且可以适应未来两年的所有娱乐需求。 

使用特权

评论回复
qinzuozhi| | 2007-10-30 13:28 | 只看该作者

我是新手我是新手

我是新手我是新手

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2007-11-1 14:35 | 只看该作者

撑一下算了 等45n米的技术成熟了再买

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-11-2 16:14 | 只看该作者

现在我们在做的一款intel最新笔记本

平台代号:
Montevina
CPU:Penryn 包括4核和双核,45nm制程
NB:(Cantiga)  
SB:(ICH9M) 
明年第二季度上市,性能相当强悍,很多intel最新技术,比如AMT4.0,wimax
大家敬请期待

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-11-2 16:17 | 只看该作者

啥牌子的?

找你买能打个折么?

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-11-2 16:24 | 只看该作者

打不了哦,台企抠得很

还不知道能不能留几台下来做办公呢
- -#
冬瓜有兴趣啊

使用特权

评论回复
胡天然| | 2007-11-3 23:07 | 只看该作者

不知道是这样回复的不

刚开始就配好点了吧。省得后来升级麻烦,,,

使用特权

评论回复
e21| | 2007-11-4 11:10 | 只看该作者

内存加点

电子工程师的电脑经常进行编译和CAD这类工作,一个强的CPU是必要的,可以节省不少时间,而显卡就大部分时间都闲着。内存不贵,就上两条双通道吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问