呆傻电工糊涂跨界+++++布吉李工实盘记录

楼主: SmartEnergy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SmartEnergy|  楼主 | 2014-12-29 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
午后出了力帆股份(601777),8.08买入中国电建。本人乃剁手一族,模仿有巨大风险。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2014-12-30 09:52 | 只看该作者
上午出了中国电建,10.38买入长江电力。本人乃剁手一族,模仿有巨大风险。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2014-12-31 11:08 | 只看该作者
亏损抛出长江电力,8.36重新买入中国电建,再次领会到长江电力是炒作标的的垃圾。本人乃剁手一族,模仿有巨大风险。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-6 13:42 | 只看该作者
这两天给中国电建搞得不爽,但看着看着,也看出不少门道。现在2015.01.06 13:40,中国电建约8.10元,推荐有缘的电工买入一些。算斗胆在同行面前献丑了。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-7 11:37 | 只看该作者
以前没向别人推荐股票,推荐完中国电建后,开始体会到标的和面向的群体的复杂,体会到责任重大,不想玩这种游戏了。上午中国电建收市8.20,较昨日推荐价格涨1.61%,上证收涨0.01%,请各位自行了结,算平仓了,不再跟踪,以后只是记着玩了。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-12 23:36 | 只看该作者
今天已经清仓,准备周五或下周再买入。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-16 11:06 | 只看该作者
2015.01.16在21.84买入600585海螺水泥。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-24 00:04 | 只看该作者
本周总结,被周一的黑天鹅套在海螺水泥,如无特殊情况,将继续持股到盈利5%。
本周证券反弹得出乎意料,看来银行股可以继续干活了。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-1-27 23:58 | 只看该作者

今天我的资产又缩水了,晚上上看下看左看右看,前一阵双融治理,最近说伞形信托有收紧,看来本次由资金推动的行情已经无法持续了。
所以......痛下决心,收手半年,重回研发人生。计划2015年搞点移动互联网的应用。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-2-12 20:20 | 只看该作者
楼主春节前还操作吗

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-2-12 20:20 | 只看该作者
楼主春节前还操作吗

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-2-12 21:22 | 只看该作者
不再操作,只申购新股了。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-3-2 11:08 | 只看该作者
今天 4.59满上了工商银行(SH601398)。

使用特权

评论回复
menfiss| | 2015-3-2 12:40 | 只看该作者
感觉降息对银行股长期利好,短期利空。手里的中国银行今天出了,赔了2个点。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-3-5 08:26 | 只看该作者
版主的换手太频繁了,算是超短线,这样的话最终赚不到钱或者赚一点点。票需要等的,我割的票,后拉都涨上去了。
我觉得频繁换手不如近几个好的,中长线加波段(或者T),收益也不低的。我上次大跌之前(进入股市2个月多点),整体收益近15%,但是没卖,后来全没了,现在又回血到10%了,从上次大跌到现在,这段时间基本上没动。如果闲点,少贪点,做几次T,收益最少20%。只上海电气做2次T就超过10%的收益,上海电气4成仓,总体就近5%的收益。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2015-3-9 18:27 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2015-3-5 08:26
版主的换手太频繁了,算是超短线,这样的话最终赚不到钱或者赚一点点。票需要等的,我割的票,后拉都涨上去 ...

难得老兄回复。频繁换手在能比较准确判断大势的时候是很好的感觉,但确实也容易因小失大。如果要超高的收益,则高换手率是在所难免。现在我还持有工商银行。2014年5月之后开始恢复炒股,到年底做了一个多亿的交易额,多为穷折腾,年底差点给一个证券公司以转户为条件招去做客户经理,也算是一段有趣的阅历。今年计划做点中线,主要还是安心做技术开发。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-3-9 20:17 | 只看该作者
SmartEnergy 发表于 2015-3-9 18:27
难得老兄回复。频繁换手在能比较准确判断大势的时候是很好的感觉,但确实也容易因小失大。如果要超高的收 ...

能准确判断大势并选对股票,当然频繁交易能达到高的收益率,但是有几个这样的人,同时一直有这样的状态,多数个人,受信息、分析手段、个人能力限制,每年都能达到100%收益就很不错了。
大多数人,一年有个30%的收益,已经可以了(当然人是贪婪的,总想再多点)。这样的话,精选几支股票,拿上一年,顺势做几次波段或者T,就能达到30%目标了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-3-17 10:50 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2015-3-9 20:17
能准确判断大势并选对股票,当然频繁交易能达到高的收益率,但是有几个这样的人,同时一直有这样的状态, ...

有心得就多谈谈呗。。。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-3-21 13:28 | 只看该作者
我现在进入股市快4个月了,从当初的准备玩,到后来大幅追加投资,从刚开始的亢奋,到现在的慢慢平静,从刚开始的几乎时时盯盘,到现在的干会儿活儿看一下,从刚开始的赚点经常交易,到现在的很少交易,从整体慢慢收益近15%到很快变成负1%,再到现在的整体收益接近20%。打算从满仓向半仓或者四分之三仓转变,留一部分活动资金,有机会就T一下,降低持仓成本增加收益,减少割肉或者一不小心深套的风险。
还有就是,我之前的割肉的股票,后来都涨上去了,并且涨的都还不错,有个甚至还翻倍

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2015-3-21 22:22 | 只看该作者
楼主太频繁交易了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问