晒一晒我去年的东西

楼主: born就很乖
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
edanzg| | 2007-9-22 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,老蒋,说不定LZ也想考考大家啊。

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-9-22 21:02 | 只看该作者

哇,还知道我的姓氏,edanzg这么利害?!!!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-22 23:12 | 只看该作者

老大,哥哥,我还有你手机号呢!!

别忘了,我以前在群星广场的时候跟你通过电话呢!

不过,都是N年以前的事情了。

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-9-22 23:16 | 只看该作者

别提俺的那些臭事

想起就窝火

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-22 23:22 | 只看该作者

不要以窝火为借口回避了,

下次来深还想等你准备两杯酒叙叙旧呢。

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-9-22 23:25 | 只看该作者

欢迎欢迎

别人送俺两箱92干红,俺不会喝酒,还剩大半呢!!!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-23 00:46 | 只看该作者

呵呵,记下了先,

想找个时间跑跑那边的供应商。
过来前会在这里联系你老大的,
小声说下,我也不会喝酒的。

使用特权

评论回复
awey| | 2007-9-23 00:48 | 只看该作者

edanzg 好象也研究过功放,是否也来几张酷图?

我负责加裤子,哈哈。。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-23 01:26 | 只看该作者

原来兄台也是夜猫子,还在琢磨匠人jj说的那个IBM吧,

说到功放,这几天正有人托我找个弄车载功放的人,在东莞一家小厂,待遇不是很高,当然要求也不是很高,能够独挡一面就行了。

呵呵扯远了,
功放我弄个两种:一种突出稳定性,成本优势,性能次之;另一种突出性能其他的次之。前者涉及到目前正在生产的机型,图不归我所有,所以没法帖了。后者呢,还是没有拿的出手的,准备好久了。没有一对好点的箱子,弄不出什么好功放来。还是先记记账账吧。:)

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-23 09:22 | 只看该作者

各位兄弟:其实,我有说过了。

我画这原理图是做CE用的,不好意思。有些器件在粘贴时没改过来,没注意。谢谢大家的关心。
------------------------------------------------------------
这东西也想搞陷阱? 

born就很乖 发表于 2007-9-22 17:23 电路欣赏 ←返回版面    

36楼: 继续斧正 

想藏点都不行

太不厚道了,再说硬件这东西,有谁藏得住?

---------------------------------------------

其实我是开玩笑的,别太在意。

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-23 09:49 | 只看该作者

说到车载,就再上一张图,这图没问题的

CAR AMP

使用特权

评论回复
HD12| | 2007-9-23 13:34 | 只看该作者

没搞过汽车功放,有好几个东西不明白

1:信号部分
   1.
    CH-INPUT 信号从哪里取得,CH-OUT信号送哪里去?
    我看到CH-INPUT经运放后给了一部分CH-OUT的运放了。
    FR,FL,RR,RL信号是把原始的R,L通过延迟产生的,既然已经分别从
    FR,FL,RR,RL取了低音,还有必要在R、L里再取低音信号吗?
   2.R44为什么要用2M这么大的阻值?如果R44这部分电路只是为了控制SUB
     信号的通短,直接用模拟开关电路效果不是更好吗?
   3.作为滤波器,理论要求信号源输出阻抗为0,但图中的高通滤波器前面还
     特意加了个100欧姆(R42)的电阻。
   4.在CH-INPUT输入处,都用电容加电感接地。这个运放接法是平衡信号的接
      法,但你的接口并不是平衡信号。这样做有什么好处?
2:电源、控制部分
   1.REM ,和RJ45REM这两个信号是怎么工作的。
   2.Q101这个管子好象有点多余。
   3.电源上并有R107A,R108A两个电阻是什么用途?正常工作时不是浪费电
     吗?

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-23 19:03 | 只看该作者

.............

HD12 发表于 2007-9-23 13:34 电路欣赏 ←返回版面    

52楼: 没搞过汽车功放,有好几个东西不明白 

1:信号部分
   1.
    CH-INPUT 信号从哪里取得,CH-OUT信号送哪里去?
    我看到CH-INPUT经运放后给了一部分CH-OUT的运放了。
    FR,FL,RR,RL信号是把原始的R,L通过延迟产生的,既然已经分别从
    FR,FL,RR,RL取了低音,还有必要在R、L里再取低音信号吗?

CH-INPUT/CH-OUT是给车载的通用输入/出接口的
有些车的CD/DVD是4路音频输出的,有些是2路的AV接口,这个功放是4路的。

2.R44为什么要用2M这么大的阻值?如果R44这部分电路只是为了控制SUB

老外这样要求,方便外低音接放大器,留给他们。模拟开关电路会有噪音,信噪比不好。
R44作用,跟开关电源一样的

3.作为滤波器,理论要求信号源输出阻抗为0,但图中的高通滤波器前面还

R42,R27衰减信号,同时可以提高S/N

4.在CH-INPUT输入处,都用电容加电感接地。这个运放接法是平衡信号的接
      法,但你的接口并不是平衡信号。这样做有什么好处?

车载的通用输入/出接口有平衡信号

2:电源、控制部分
   1.REM ,和RJ45REM这两个信号是怎么工作的。

REM ,和RJ45REM部分是给车载的通用输出接口的

2.Q101这个管子好象有点多余。

Q101是MUTE的开关偏置

3.电源上并有R107A,R108A两个电阻是什么用途?正常工作时不是浪费电
     吗?

R107A,R108A两个电阻这是开关电源常用的,可以起到平衡及消震滤波作用

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-23 21:48 | 只看该作者

又是一份美图,可惜复杂了些。

R43 这个线性光藕不怎么好用,现在好多公司又用回LM13700这颗IC了,价钱也差不多的。
R107A和R108A在关机后用来泄放大电解电容的电荷,主要是用来配合开关机静噪电路工作的。
其他的。。。部分电路和黑剑的风格有点点相似。。

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-24 10:33 | 只看该作者

TO:edanzg

edanzg 对车载很熟啊,我刚涉足,多多指教。

用LM13700是个好案子

使用特权

评论回复
hd12| | 2007-9-24 18:57 | 只看该作者

还是有疑问

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老外这样要求,方便外低音接放大器,留给他们。模拟开关电路会有噪音,信噪比不好。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果这只是客户要求一定这样的形式,还可以理解。但如果只是为了外接低音放大器的话,只要提供一个低音输出口,并能把自己的低音放大关掉就可以了,是吧?模拟开关电路怎么会有噪声呢。“R44作用,跟开关电源一样的”这个就不明白,到底是什么作用,R44有2M那么大啊。

LM137000是个电流控制跨导放大器,这个R3用这样类型元件应该是其它原因吧,

如果是通过衰减信号来提高信噪比的话,那基本没意义啊,信噪比与信号强弱没关的。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2007-9-25 09:25 | 只看该作者

板凳顶一个

使用特权

评论回复
hd12| | 2007-9-26 12:21 | 只看该作者

楼主没时间来看下?

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-27 00:14 | 只看该作者

出了两天差,呵......

如果这只是客户要求一定这样的形式,还可以理解。但如果只是为了外接低音放大器的话,只要提供一个低音输出口,并能把自己的低音放大关掉就可以了,是吧?模拟开关电路怎么会有噪声呢。“R44作用,跟开关电源一样的”这个就不明白,到底是什么作用,R44有2M那么大啊。

LM137000是个电流控制跨导放大器,这个R3用这样类型元件应该是其它原因吧,

如果是通过衰减信号来提高信噪比的话,那基本没意义啊,信噪比与信号强弱没关的。

----------------------------------------------------------------------

不好意思,这部分不是我原创,问了客户的工程,说此光藕是音响专用,R42,R27,R44 几个电阻是偏置电阻

使用特权

评论回复
born就很乖|  楼主 | 2007-9-27 00:23 | 只看该作者

它的内部结构:输出端是光敏电阻。输入端是发光二极管。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问