发新帖我要提问

问个可控硅作交流开关的问题

楼主: nickyamw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nickyamw|  楼主 | 2014-11-27 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
qinlu123 发表于 2014-11-25 11:00
解决了吗?

的确是接反了,把A1,A2反过来,就可以当一个开关正常地控制交流负载。

不过那个RC回路接上之后,那盏灯一闪一闪的,可能是灯管这个负载太轻了,那个漏电流足以令它亮。

使用特权

评论回复
nickyamw|  楼主 | 2014-11-27 10:23 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-11-24 18:01
只作为开关是可以的,去掉可控硅上并联的那个RC回路即可。
如果还发光,说明你的电路或器件有问题。 ...

之前灯管一直亮是由于可控硅的A1,A2接反了,现在反过来之后就能正常开关了。

但接上RC回路之后,可控硅不通的时候,那个灯管一闪一闪的,可能是负载太轻,RC回路的电流让灯管亮了。

那请问,要是我不接RC回路,只接压敏电阻,行不行?这个只用来控制灯管而已,不接电机等感性负载。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2014-11-27 10:27 | 只看该作者
nickyamw 发表于 2014-11-27 10:23
之前灯管一直亮是由于可控硅的A1,A2接反了,现在反过来之后就能正常开关了。

但接上RC回路之后,可控硅 ...

负载如果没有感性负载就不需要RC吸收。

使用特权

评论回复
评分
nickyamw + 6 谢谢!
nickyamw|  楼主 | 2014-11-27 10:35 | 只看该作者
qinlu123 发表于 2014-11-27 10:27
负载如果没有感性负载就不需要RC吸收。

负载是接日光灯之类的灯管,那需要RC回路么?电容又怎样选?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-11-27 16:08 | 只看该作者
nickyamw 发表于 2014-11-27 10:23

但接上RC回路之后,可控硅 ...

都跟你说了去掉RC回路,你的负载不需要,连压敏电阻都不需要。

使用特权

评论回复
评分
nickyamw + 6 谢谢!
nickyamw|  楼主 | 2014-11-28 08:49 | 只看该作者
king5555 发表于 2014-11-27 22:53
日光灯管不同于灯泡和LED它不是依靠电流产生光线,它在启辉阶段通过电流给灯管两头灯加热。在启辉後依靠 ...

受教了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问