发新帖我要提问
[51单片机]

半桥式体重计请教

楼主: 慢慢学
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
慢慢学|  楼主 | 2014-11-28 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
幸福至上 发表于 2014-11-28 12:52
首先STC功耗不理想,会影响两方面:1、电池耗电快,电池端电压下降快;2、电压端电压下降快,那么你的采样基 ...

谢谢,。我试试看,

使用特权

评论回复
宋业科| | 2014-11-28 15:51 | 只看该作者
不准时基准和测量值不关联。

使用特权

评论回复
HmChiu| | 2014-11-28 16:11 | 只看该作者
给你一个关键词你就懂了:HX711

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2014-11-28 17:01 | 只看该作者
单片机有内部模拟基准,才不会让AD跟着供电电压飘。

使用特权

评论回复
光晔秋秋| | 2014-11-28 17:09 | 只看该作者
假设你的电池容量为普通干电池,1000ma h,电路20ma的电流,他只能用,1000/20 = 50小时

使用特权

评论回复
慢慢学|  楼主 | 2014-11-28 21:59 | 只看该作者
光晔秋秋 发表于 2014-11-28 17:09
假设你的电池容量为普通干电池,1000ma h,电路20ma的电流,他只能用,1000/20 = 50小时 ...

所以说啊,这个只是我暂时的想法啊!!!

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2014-11-29 08:27 | 只看该作者
STC+高分低耗ADC+LCD芯片就可以了,不过个人做着玩还行,商用的话成本不是很理想;

使用特权

评论回复
慢慢学|  楼主 | 2014-11-29 13:44 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2014-11-29 08:27
STC+高分低耗ADC+LCD芯片就可以了,不过个人做着玩还行,商用的话成本不是很理想; ...

对啊。就是开始想了一下,觉得还行,但是仔细想了下以后,,从功耗的角度来分析的话,还是不行的,

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2014-11-29 16:22 | 只看该作者
不行用的有点武断了,STC的功耗不小,却不代表不能用,如果和外围元件好好配合的化,还是可以做的不错的,估算1-2HZ频率下,小于1mA应该可以

使用特权

评论回复
chengfei21| | 2014-11-29 19:17 | 只看该作者
慢慢学 发表于 2014-11-28 12:47
恩,我看了SD9000S的资料,它的电源范围是2.6-3.6V,它还有电源稳压功能,那么它是芯片内部稳压吗?AD采 ...

电源是2.4~3.6V范围,内部有个LDO输出的,一般设置为2.4V,这个电压作为传感器的激励电压,AD内部的基准电压也是通过这个电压分压实现的,所以叫做比例测量。

使用特权

评论回复
chengfei21| | 2014-11-29 19:18 | 只看该作者
慢慢学 发表于 2014-11-28 12:52
你的意思是,干电池稳压到2.4V左右以后,把2.4V作为系统和AD的基准电压吗? ...

对的,这个是芯片内部自己实现的,你只需要通过寄存器设置就可以了。

使用特权

评论回复
慢慢学|  楼主 | 2014-11-30 09:28 | 只看该作者
chengfei21 发表于 2014-11-29 19:17
电源是2.4~3.6V范围,内部有个LDO输出的,一般设置为2.4V,这个电压作为传感器的激励电压,AD内部的基准 ...

OK!谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问