新手电荷放大电路求解

1215|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cmzhao|  楼主 | 2014-12-1 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这几天刚接触电荷放大电路,别人给了我一块板子让我仿真,我画了下原理图,前级的电荷放大电路大致简化后可以看出是一个积分电路:运放正输入接地,负输入通过20pF电容接运放输出,输入电荷Q通过150k电阻接运放负输入。这一部分是一个基本积分电路,放大倍数和电阻、电容之积的倒数正相关,电路交流负反馈。
但是电路用了1个1G的电阻接了输入Q和运放输出,这一块没有看懂是为什么,这样接也构不成直流负反馈,很纠结,求各位大神指点。
另外,我发现电荷源无法仿真,在文献中看到电荷源可以看做一个冲击电压信号,也有用电压源和R、C串联取R上电压的方法来等效,这两种方法的实现原理也没太看明白,求解释~还有什么好的电荷源仿真方法也请各位讲解一下吧,谢谢!!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-12-1 22:42 | 只看该作者
没看明白,电路到底是什么样子的?

使用特权

评论回复
板凳
jjeemm77| | 2014-12-2 11:32 | 只看该作者
如提是20P的电容、还讲积分…那也太夸张了!…

使用特权

评论回复
地板
cmzhao|  楼主 | 2014-12-2 17:29 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-1 22:42
没看明白,电路到底是什么样子的?

sorry,第一次没传图片。
我把电路加上了,麻烦看一下哈~谢谢!

使用特权

评论回复
cmzhao|  楼主 | 2014-12-2 17:32 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-12-2 11:32
如提是20P的电容、还讲积分…那也太夸张了!…

额,其实C1是有几个档可选的,最大可接2120pF的电容,最小20pF,应该就是用它来调放大倍数的。
就算20pF只要电阻R1够大应该也可以积分吧,我主要是R2的反馈没有看懂。。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-3 09:58 | 只看该作者
电压负反馈、稳定工作点…

使用特权

评论回复
cmzhao|  楼主 | 2014-12-5 11:38 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-12-3 09:58
电压负反馈、稳定工作点…

电压负反馈的话R2不是应该直接并在电容两端吗?电路里R2连在了输入和输出之间,貌似不能算是反馈吧?

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-5 16:10 | 只看该作者
教科书上讲:出到进、貌似反馈模式…
你是对的!…大意了:是在运放输入端!
想了半天!此图有误!…

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问