发新帖我要提问

跳转程序的编写

楼主: zhaoxqi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jlyuan| | 2014-12-17 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我喜欢用goto  ,你不觉得 jmp  jne je 诸如此内很爽么

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2014-12-17 19:21 | 只看该作者
想用就用,法律又没有规定不许用。

使用特权

评论回复
yszong| | 2014-12-17 19:22 | 只看该作者
滥用goto的后果很严重。可以用循环来做。

使用特权

评论回复
shimx| | 2014-12-17 19:22 | 只看该作者
只要产生外部中断,就跳到程序开始处,用什么语句实现呢。在c中,大虾们?

使用特权

评论回复
dengdc| | 2014-12-17 19:24 | 只看该作者
不用goto, 就用C语言写一个"goto"指令了,

比如楼上问题可用: (*((void(*)(void))ARESET_VECTOR_ADDR))();

使用特权

评论回复
heweibig| | 2014-12-17 19:24 | 只看该作者
一般循环语句实在不给力我才用goto,也只是偶尔用,这东西用不好会带来不必要的麻烦。goto语句其实很简洁明了,但最好不要用goto 做循环 (资料上说的,太具体的不知道)

使用特权

评论回复
wuhany| | 2014-12-17 19:27 | 只看该作者
关键不在于你用不用goto的问题,用goto同样可以写出结构化好的程序,只不过要特别小心、麻烦。相反,不用goto程序的结构化就自然而然就很好也是不切实际的。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2014-12-17 19:27 | 只看该作者

什么是结构化?如果程序结构中仅仅只有顺序、选择、循环此三种结构和此三种结构的嵌套。这种程序结构就是结构化的。使用结构化编程有很多优点。当然不是说非结构化就没有优点。而是说非结构化编程带来的负面影响远远大于其优点。而且就编程实践来看,还未发现结构化编程不能描述的算法。

使用特权

评论回复

因此,随意使用goto只是很容易破坏程序的结构化而已。初学者最好不用goto语句。其实最关键的还是要养成结构化编程的习惯。记住:你的程序只有三种结构——顺序、选择和循环。拒绝其他任何结构!

使用特权

评论回复
lizye| | 2014-12-17 19:29 | 只看该作者
GOTO跳上面后要再跳下去麻烦,你可以单独写出子函数,调用下。

使用特权

评论回复
shimx| | 2014-12-17 19:29 | 只看该作者
如果要跳出循环可以使用break语句   如果要跳上去  可以使用判断语句实现   当然最好使用指针   呵呵  用指针很方便   关键是调用内存时   不能出错   呵呵  堆栈问题也要处理好

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2014-12-17 19:30 | 只看该作者
哦,用循环语句while,for语句

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2014-12-17 19:31 | 只看该作者
呵呵,大家说的都有道理,先结贴啦

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2014-12-17 19:32 | 只看该作者
多谢各位了哈,回复这么多

使用特权

评论回复
diweo| | 2014-12-18 08:21 | 只看该作者
有一次我写一段程序,想来想去没办法,只好用了goto.
过了几个月,再回过头看一下代码,咦,完全不需要goto嘛,改了几行,功能完全一样,但是看上去逻辑很清晰。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问