【我的2014】+我的学习追梦之路

1084|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
第四维思想|  楼主 | 2014-12-24 19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年即将要告别,但是我内心还是有点不舍的,这一年我本来在学习模拟电子的关于运放的模块,偶然之下我开始学习开关电源,做过些开关电源包括 60W反激,120W的开关电源LED控制灯。在这之后又学习了逆变电源,这个我电源真实倾注了我内心全部的感情,未了学好,做一个像样的电源,开始一点一滴的学习从不会一无所知到自己慢慢的开始做一些电源,从50W谐振方波逆变电源,到自己可以的做一个600w的正弦波逆变电源,包括欠压和过压,过流保护,以及大家关心的短路保护。这个我都成功的做到了。随后我感觉自己学的还是不够好,便自己开始新的学习和研究1500w的全桥逆变电源,这一次用的是单片机芯片EG8010做的主控,感觉这个芯片相比TDS2285还是有一定的优势的起码,这个芯片可以做到液晶显示,这个全部是硬件电路做到的,很难想想啊,但是就是这么的任性,这个是这款芯片的好处啊,随后我在用EE55变压器完成这个1500W的逆变后进来又设计了一款新的700w的逆变电源,这个让我很是开心与快乐,可能我是一个单纯的做技术的人,在开始做技术时,喜欢上一个女孩,只是内心的喜欢,不敢去追因为我不太懂她,但是我为了她的生日曾经默默的花费很长时间为她做了一个音乐盒,后来我又为她做了一个魔幻球很是炫的一款东西我曾认为女孩会很喜欢,但是她只是对我会心的一笑,当我表白后,她又告诉我目前阶段他没有恋爱的准备,,我也就是默默的当真了此后对她渐渐的开始疏远了我不知道我自己为什么现在会对她有这样的感觉,总是见到不知该如何面对,哦因为了我的爱情我就是这样开始学习了电子,然而又是因为梦想我开始了我新的追求,我觉得现在的电子水平还不是很高,我还有很多的东西没有学,既然她不喜欢我,那么我没有必要因为这个而伤心懊悔我可以做到更好,去追求自己的真爱和自己的理想,于是在做完我的700w半桥逆变后我开始了重新学习运放,最近看到一本很不错的运放的书籍名字叫做hello_amplifier 写的很好很不错的,我自己现在看了以后很是喜欢也很是佩服作者对于运放的了解。在此之外我还在追求自己的理想,我在准备我的托福考试我在背英文词典,在我用一些画电路软件和看英文PDF时我就知道我应该不仅仅局限在现在,我应该学习更好的更先进的 技术,于是我就学习了,也就是在今年考得托福准备申请美国斯坦福大学读研,学习更加先进的技术,只为了实现自己心中的理想,于是我就去做了,不管别人如何,只要你自己想你就会做到的,未来梦想和希望同在,挑战和机遇并存,因为爱情,因为梦想,我再一次的努力,再一次奋斗,梦想谁都可以有不管别人,只为自己,你可以做到更好的啊。下一刻,你会创造奇迹的,你我还在路上。