【我的2014】我终于一个人出来行走江湖了.

1240|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pywmiss|  楼主 | 2014-12-25 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个老大哥了....01年中专毕业(电气化专业),在经过5年的工厂打工之后,在06年才转到电子相关行业..先在开发部门的打样组做样品...从焊板开始...做了两年..这期间跟同事学习了PROTEL软件..入门PCB制作...机缘巧合转入电子工程师这个工作岗位,
开始了电路板设计方面工作,2年之后又跟另一同事学习了单片机,继续在开发部工作....在这家公司呆了7年..13年底,终于有机会换了一家公司....这样....也就意味着...你要离开学习了技术的公司和教导我的师父们.....在新公司是新行业之前一直都没有过电子类的产品...在这里我是光棍....电路板,单片机....
2014年...我 做了些什么?
1.电路板这方面是肯定有的
2.温度检测,LCD检测
3.2.4G无线模块做的遥控器
4.步进电机控制
5.DCDC电压稳压电路
6.蓝牙BT4.0...手机数据传送
7.触摸控制按键
8.红外位置感应
9.时钟模块,中文LCD显示
.......以上有几项都只是大致了解...基本实现就没继续了....因为工作上暂时没能用上...其实这些东西我之前都没有怎么接触过,基本都是现学现试....

这一年里...也没有哪个产品投产...因为对于现在的公司...电子产品是新行业..还需要时间...估计明年就有生产的产品了...到时会更忙.....祝我的2015能做得更好!!!

相关帖子

沙发
liaojihua2010| | 2014-12-26 14:48 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
板凳
pywmiss|  楼主 | 2014-12-26 14:49 | 只看该作者
liaojihua2010 发表于 2014-12-26 14:48
加油!

一起努力!!

使用特权

评论回复
地板
王七七| | 2014-12-26 15:35 | 只看该作者
厉害的家伙

使用特权

评论回复
tianm| | 2014-12-26 16:09 | 只看该作者
很有底气

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2014-12-30 17:10 | 只看该作者
tianm 发表于 2014-12-26 16:09
很有底气

正好相反.....相当没有自信.....一直保持很低的自信度..哎...因为自卑太久了

使用特权

评论回复
xcydwwq| | 2014-12-30 21:05 | 只看该作者
我毕业半年,转入电子行业,开始从新学习,羡慕楼主有人带~~

使用特权

评论回复
评论
pywmiss 2015-1-4 09:56 回复TA
可以找家大公司..从低职位做起...这样比较有机会找到教你的人 
2014luoluo| | 2014-12-30 23:18 | 只看该作者
你做的不错,比我强多了,话说现在大学生,研究生都卖米粉去了,只剩下我们这些初高中生在搞技术。。。。。。我初中毕业

使用特权

评论回复
疯小子| | 2015-1-1 17:09 | 只看该作者
厉害!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问