发新帖我要提问

阻容降压电路来看看问题

楼主: wewewe309
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZYJ1739| | 2014-12-30 10:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电流和安规电容有关:估算 C=14.5I  C是UF I 是A  所以 I=1.2/14.5=0.082A 也就是82MA

使用特权

评论回复
ZYJ1739| | 2014-12-30 10:21 | 只看该作者
ZYJ1739 发表于 2014-12-30 10:13
电流和安规电容有关:估算 C=14.5I  C是UF I 是A  所以 I=1.2/14.5=0.082A 也就是82MA ...

当需要大一点电流时,才用下图。。未经稳压,直流高于30V,并会随负载电流的变化发生很大波动,因为此类电源是内阻很大,所以平常也不用这电路做大电流驱动。。。。。

使用特权

评论回复
dianziyangshu| | 2014-12-30 11:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wewewe309|  楼主 | 2014-12-31 13:00 | 只看该作者
感谢大家来讨论,第一图是因为“nightingale2003”说的原因,这个电路是我拿来实验的谢谢大家出主意。
第二个led是反的。第一次做阻容的实验。。。

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2015-1-3 11:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lxj19901115| | 2015-1-8 17:13 | 只看该作者
我小白一个,第一个问题,你说5359会烧,那说明在RC并联电路中,要重新计算电阻,也就是电阻小了,你要换个电阻,或者加一个大点的,另外电容的话,应该小一些,,

使用特权

评论回复
sanxinwei| | 2015-1-8 17:53 | 只看该作者
好难

使用特权

评论回复
命中注定0818| | 2015-1-8 20:50 | 只看该作者
1、你5359上的电阻阻值太少,功率也不够大,如果经稳压后你直接接LED,当LED等全灭的时候,你的很多元件基本报废了,安全就不用提了
2、 限流电容C1耐压要足够大(400V以上),并加上放电电阻,阻值100K-510K左右都可以
3、阻容降压电路必须接有负载才能上电, 严禁开路上电

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问