问下ATT7053校表的一些事情

楼主: mgfzhh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nuaadot| | 2017-5-24 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主分享的校正经验的帖子呢,咋不见了?
最近也是刚开始用这个ATT7053,也找不到合适的校准。

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-5-24 16:04 | 只看该作者
现在也是学通信的,来做电气的或。希望楼主看到了,指导下,多谢了!

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-26 16:23 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-5-24 16:04
现在也是学通信的,来做电气的或。希望楼主看到了,指导下,多谢了!

遇到什么问题?

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-5-27 15:34 | 只看该作者

楼主是这样的,我想用ATT7053做采集电压电流的数据(相当于一个ADC)用,而不需要用它的计量功能(输出有功功率),请问这样可行嘛?
如果可行的话,这部分校准具体需要写入哪些校准寄存器,是不是像论坛说的,HFconst,GPhs1,GP,P1_offset,I1_rms_offset,这几个就够了呢

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-27 16:37 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-5-27 15:34
楼主是这样的,我想用ATT7053做采集电压电流的数据(相当于一个ADC)用,而不需要用它的计量功能(输出有 ...

只要电压和电流,则只需校准电压和电流的寄存器就可以

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 10:34 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-5-27 16:37
只要电压和电流,则只需校准电压和电流的寄存器就可以

你好,还要请教下:
ATT7053AU中校准部分说到的“标准表”具体是哪种仪器?我想买一个,不然后续校准步骤都进行不了。

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 10:38 | 只看该作者
275548037 发表于 2017-1-17 08:42
是硬件焊接时出了问题,将电容整成了电阻!~

你好,看到你也在用ATT7053AU,想请教你几个校准方面的问题。
最后你是校准好了么?
我自己校准的时候,发现有功功率能校准好,无功功率偏差比较大,请问这个遇到过么?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-6-5 10:48 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-6-5 10:34
你好,还要请教下:
ATT7053AU中校准部分说到的“标准表”具体是哪种仪器?我想买一个,不然后续校准步骤 ...

校准表,基本上就是别人做好的电表,数据比较准确的,可以用来作为参考的电表

更好的是使用标准功率源,能产生精准的电压和电流及功率等

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-6-5 10:49 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-6-5 10:38
你好,看到你也在用ATT7053AU,想请教你几个校准方面的问题。
最后你是校准好了么?
我自己校准的时候, ...

偏差表较大,是和什么做对比的呢

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 10:59 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-6-5 10:48
校准表,基本上就是别人做好的电表,数据比较准确的,可以用来作为参考的电表

更好的是使用标准功率源, ...

这个标准功率源能产生不同功率因数么?
比如数据手册中就说要提供功率因数为1和0.5L两种完全不同的情况。

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 11:01 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-6-5 10:49

我是用ATT7053测出来的无功功率,和我这边的一个安科瑞的电表(家用,精准级别0.1)上面的无功功率做对比。
可能现在我这边的关键是找不到功率因数为0.5L的标准功率源吧。

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 11:02 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-6-5 10:49

我现在为了校准无功相位(Qphasse),只是用的功率因数为0.92的节能灯做输入。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-6-5 11:14 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-6-5 10:59
这个标准功率源能产生不同功率因数么?
比如数据手册中就说要提供功率因数为1和0.5L两种完全不同的情况。 ...

应该可以,否则就不是全功能的标准源了

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 14:45 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-6-5 11:14
应该可以,否则就不是全功能的标准源了

好的,非常感谢

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-6-5 22:35 | 只看该作者
275548037 发表于 2017-1-17 08:42
是硬件焊接时出了问题,将电容整成了电阻!~

你好,请问你最后对ATT7053的校准成功了吗?
成功的话,你是使用的标准仪校准的麽?

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2017-6-29 11:09 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-6-5 22:35
成功的话,你是使用的标准仪校准的麽? ...

校准 最好有 标准源,我们之前公司的项目,使用标准源输出校准的,标准表 不太好参考。。源可以设置 随意参数的输出

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2017-6-29 11:16 | 只看该作者
楼主是这样的,我想用ATT7053做采集电压电流的数据(相当于一个ADC)用,而不需要用它的计量功能(输出有 ...

只用电压 电流的话 只需要校准  电压 和电流的线性就可以了

当然电流小信号也是需要校准下的,避免 微弱电流信号 产生影响

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2017-6-29 11:17 | 只看该作者

只用电压 电流的话 只需要校准  电压 和电流的线性就可以了

当然电流小信号也是需要校准下的,避免 微弱电流信号 产生影响

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2017-6-29 11:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2017-6-29 11:19 | 只看该作者
nuaadot 发表于 2017-6-5 22:35
成功的话,你是使用的标准仪校准的麽? ...

当时用的源 是 很大的一个 竖式机柜,2米多高,,,三相源。。公司的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问