发新帖我要提问
[STM32F1]

stm32上电后一部分程序在flash中运行,另外一部分在RAM中运行

楼主: cherished
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zchong| | 2016-6-17 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ljxh401 发表于 2016-5-30 09:58
这样加密性 更好

理由呢?

使用特权

评论回复
atam| | 2016-6-18 14:54 | 只看该作者
从Flash中拷贝出来的数据,可以解密到Ram,想怎么弄就怎么弄,比靠编译程序固定的拷贝出来灵活多了,当然编程水平要高一截才行

使用特权

评论回复
atam| | 2016-6-18 14:56 | 只看该作者
feiling208 发表于 2016-6-17 11:46
这个怎么理解?没发现放在RAM中运行,加密性更好的理由。防止外部**?这个怎么做到的呢? ...

如果你能控制每个芯片中的程序数据都不一样,就可以防止外部**了

使用特权

评论回复
lin9100| | 2016-6-21 16:48 | 只看该作者
这招高明

使用特权

评论回复
ljxh401| | 2016-7-4 10:22 | 只看该作者

ram部分的程序代码,由一定的条件 才能加载进去,代码平时加密存放到 别的单片机 或者 e2rom 里面
别人**你的rom 的代码,根本找不到ram 的code,你ram的code他找不到 无法反编译,
我咋ram的code里面读取唯一id进行加密别人不能反编译出来进修修改了

使用特权

评论回复
ljxh401| | 2019-10-12 12:02 | 只看该作者
feiling208 发表于 2016-6-17 11:46
这个怎么理解?没发现放在RAM中运行,加密性更好的理由。防止外部**?这个怎么做到的呢? ...

我的做法是 ram 部分程序是加密的,你直接** rom 是看不到这部分程序的,要外部的芯片,或者其他条件才会解码这部分的程序,

使用特权

评论回复
jlwg| | 2019-11-7 10:06 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-17 20:49
难道不是指定函数编译到ram区  __main自动搬么  有什么特殊要求要折腾自己搬? ...

有些特殊的场合时要求在程序运行过程中,根据某些条件触发,来动态开辟内存,在内存中执行代码。比如一些代码在平时并不存在,在运行时通过串口传输进来,然后在ram中执行这些串口传输进来的代码。懂的少就要谨言慎行。

使用特权

评论回复
jlwg| | 2019-11-7 10:06 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-17 20:49
难道不是指定函数编译到ram区  __main自动搬么  有什么特殊要求要折腾自己搬? ...

有些特殊的场合时要求在程序运行过程中,根据某些条件触发,来动态开辟内存,在内存中执行代码。比如一些代码在平时并不存在,在运行时通过串口传输进来,然后在ram中执行这些串口传输进来的代码。懂的少就要谨言慎行。

使用特权

评论回复
评论
ljxh401 2021-6-4 22:51 回复TA
我就是使用这种方式 将加密部分 的程序放入 ram 中的 
goodluck09876| | 2021-6-5 09:52 | 只看该作者
你这个方法,是DSP里面的经典用法啊!

使用特权

评论回复
god9987| | 2021-6-5 09:56 | 只看该作者
熟悉DSP里面的操作,但是对于ARM,不清楚如何做。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问