[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18F67K22_OSA_RTOS项目测试(重发)

楼主: xfcjava2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xfcjava2|  楼主 | 2016-5-17 19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
简单的比方:双向8车道,总比你单车道好很多啊!!!

使用特权

评论回复
mcumail| | 2016-5-19 08:33 | 只看该作者
虽然没用过OS,但还是得顶起来,我用的是MPLAB X IDE v3.30,编译器用XC8,能用这个OS吗?

使用特权

评论回复
xfcjava2|  楼主 | 2016-5-19 19:11 | 只看该作者
把你的MPLAB X IDE 升级一下,既可以使用了

使用特权

评论回复
dogglove| | 2016-5-21 18:23 | 只看该作者
挺好,可以多放点这个OS的资料

使用特权

评论回复
ccpc| | 2017-3-14 15:53 | 只看该作者
你好,有没有pic18f67k22de1串口程序,它的例程有点不好找

使用特权

评论回复
hj007| | 2017-3-15 13:47 | 只看该作者
顶起来,我们公司也是使用这款单片机,我门的项目老大直接裸奔的

使用特权

评论回复
mcumail| | 2017-3-16 08:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
michaellengleng| | 2017-4-7 11:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yangzj1974| | 2018-2-13 15:35 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
yangzj1974| | 2018-2-13 15:35 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
wooda| | 2018-10-14 00:23 | 只看该作者

据说cocoOS也能用,我刚刚开始看,先在这里写一笔。回头看了再来说说
Rough guide:
1. XC8 V1.20 may not work. use V1.12
2. download the latest source from http://www.cocoos.net
3. create a project that includes all the .c file. and use #include <xc.h>
4. create HW timer ISR that calls os_tick() function. you decide the tick interval. 10 ms should be OK.
5. create test programs as shown in http://www.cocoos.net/started.html & http://www.cocoos.net/tasks.html
6. use a UART port to output trace msg from printf() function. To capture OS error, make os_assert() to call printf().

使用特权

评论回复
limuloc| | 2022-4-10 11:14 | 只看该作者

请问一下,我可以复用这个项目的代码做毕业设计吗,不会商用。我测试了一下,用mplabx_v6.0, mcc18最新版可以编译,在proteus仿真上正常运行,非常适合我的选题。感谢。

使用特权

评论回复
评论
wooda 2022-4-10 13:03 回复TA
使用的话,用户手册传送门:https://bbs.21ic.com/icview-1594712-1-1.html 
wooda| | 2022-4-10 12:55 | 只看该作者
limuloc 发表于 2022-4-10 11:14
请问一下,我可以复用这个项目的代码做毕业设计吗,不会商用。我测试了一下,用mplabx_v6.0, mcc18最新版可 ...

妈耶,古坟。
你要用,就用。OSA的lincense不知道属于哪一种,不过学习使用一般都是可以的。
有个小小的建议,就是你可以试一下跑这个系统,不写任何任务,报告一下系统开销(RAM,ROM使用大小)
然后再加一个task,看下系统开销。
另外还有个cocoos的,也可以试试,
这样,我想会对后人有很多帮助。

使用特权

评论回复
评论
wooda 2022-4-15 09:26 回复TA
@limuloc :啊,系统开销,就是你啥都不做的时候,只有一个空task时候,编译出来代码体积和ram消耗。然后增加一个helloworld task,出来的代码体积和ram消耗。就能看出来了。 
limuloc 2022-4-14 15:42 回复TA
mcc18编译的系统开销在mplabx上看不到,我试过了,我也是找了很久才找到合适的rtos,目前写了一个屏幕驱动的task,里面包括获取内部rtcc的日期,目前来说运行稳定,就是获取不到系统时钟配置在哪里 
wooda| | 2022-4-10 13:40 | 只看该作者
既然这个类型的讨论挖出来了,那就给个传送门

microchip 支持低端芯片的OS 汇总。
https://bbs.21ic.com/icview-2980742-1-1.html

使用特权

评论回复
pzsh| | 2022-4-16 09:55 | 只看该作者
这个OS有没有网站?想看更多的资料

使用特权

评论回复
评论
wooda 2022-5-9 20:31 回复TA
看34楼传送门,里面大量链接 
xfcjava2|  楼主 | 2022-4-19 13:29 | 只看该作者
wooda 发表于 2022-4-10 12:55
妈耶,古坟。
你要用,就用。OSA的lincense不知道属于哪一种,不过学习使用一般都是可以的。
有个小小的建 ...

你可以用来做毕业设计。

使用特权

评论回复
fuqinyyy| | 2022-5-10 08:36 | 只看该作者
多谢分享,收藏了。

使用特权

评论回复
louliana| | 2022-5-28 13:56 | 只看该作者
这个都是好久远的帖子了。   

使用特权

评论回复
uptown| | 2022-5-28 14:09 | 只看该作者
开发pic,难不难呢?

使用特权

评论回复
pmp| | 2022-5-28 15:00 | 只看该作者
PIC18F67K22性能怎么样 ?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问