发新帖我要提问

STM32F05x移植GD32F1x0注意事项

楼主: sunmeat
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
(1)工作电压2.6-3.6V,待机时电流为250uA;;
(2)由于mcu启动功耗大于st,因此mcu稳压电容验证将1uF改为47uF,解决上电瞬间电流过大,电源特性不稳定,电压输出被拉低至2V被强制关机问题;

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:13 | 只看该作者
如下图:

(1)进入stopmode休眠后,sensorpwr关闭,中断唤醒后启动,下图为电源端与sensorpwr端电压图形。GD32端稳压电容为1uF。

同样由于上电瞬间电压不稳导致无法启动芯片,区别图(3)。

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:14 | 只看该作者
(2)进入stopmode休眠后,sensorpwr关闭,中断唤醒后启动,下图为电源端与sensorpwr端电压图形。STM32端稳压电容为1uF。

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:14 | 只看该作者
3、GD130睡眠后被外部中断唤醒的SensorPwr,SensorPwr端加47uF稳压电容,可以正常启动,但是睡眠后唤醒会出现电压过低关机的现象。

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:15 | 只看该作者
4)进入stopmode休眠后,sensorpwr关闭,中断唤醒后启动,下图为电源端与sensorpwr端电压图形。GD32端稳压电容为47uF,Sensor端为1uF电容。

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-20 20:16 | 只看该作者
综上,由于GD32启动电压较ST高0.6V,导致开机或休眠被唤醒瞬间电压不稳导致关机,图中多次启动是因为按键开关抖动导致多次触发。

(5)待机功耗,如图:

使用特权

评论回复
小兵xb| | 2015-1-21 14:23 | 只看该作者
LZ总结的很好,花了很多心思,感谢啊!
使用GD32的时候确认让人感觉有点迷茫,说它和STM32差不多,但是又有区别,区别也只能自己慢慢摸索.
国产IC的质量和资料还有待提高啊.

使用特权

评论回复
sunmeat|  楼主 | 2015-1-22 08:21 | 只看该作者
小兵xb 发表于 2015-1-21 14:23
LZ总结的很好,花了很多心思,感谢啊!
使用GD32的时候确认让人感觉有点迷茫,说它和STM32差不多,但是又有区别, ...

GD32总感觉他们放出的文档不够多

使用特权

评论回复
睿翼1992| | 2015-11-16 23:40 | 只看该作者
楼主,我请教个问题哈    我从GD103移植到130上,ADC能采集到数据 但是有的通道数据差距有点大了   请问你遇到过吗

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-11-18 14:49 | 只看该作者
这个分享讨论的挺不错的,学习了。

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2015-11-20 11:09 | 只看该作者
这两种核还是有所不同的啦。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问