发新帖我要提问
[文档下载]

新唐NuMicro™ NUC505系列技术手册

楼主: mintspring
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mintspring|  楼主 | 2015-3-5 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不客气,帮大家而已。

使用特权

评论回复
wang921317138| | 2015-3-26 09:36 | 只看该作者
nuc505在sram,100M主频下,好像运行得比STM32还慢些啊,楼主了解吗??

使用特权

评论回复
bkn1860| | 2015-3-26 11:29 | 只看该作者
wang921317138 发表于 2015-3-26 09:36
nuc505在sram,100M主频下,好像运行得比STM32还慢些啊,楼主了解吗??

看了你测试的IO翻转,两个片子的内核都是ARM公司的,同样的内核主频高的性能低这个说不过去的。唯一不同的是外设,不同公司的外设性能不一样,时间会有差异。另外IO端口的操作直接操作寄存器和调用库文件时间也会差很多。

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-3-26 22:15 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
硬件资源挺多的
不知道省电不省电
稳定性如何呢?

使用特权

评论回复
wang921317138| | 2015-3-27 14:39 | 只看该作者
bkn1860 发表于 2015-3-26 11:29
看了你测试的IO翻转,两个片子的内核都是ARM公司的,同样的内核主频高的性能低这个说不过去的。唯一不同 ...

恩恩,确实是库函数和程序优化的问题。。

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2015-3-27 18:37 | 只看该作者
看了你测试的IO翻转,两个片子的内核都是ARM公司的,同样的内核主频高的性能低这个说不过去的

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2015-3-27 18:37 | 只看该作者
不同公司的外设性能不一样,时间会有差异。另外IO端口的操作直接操作寄存器和调用库文件时间也会差很多。

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2015-3-27 18:38 | 只看该作者
nuc505在sram,100M主频下,好像运行得比STM32还慢些啊,那不是因为新唐的不好,是楼主测试的有问题,要是用同样的操作方法以及配置,还有考虑IO的性能,其实跟CPU没大关系。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-28 11:17 | 只看该作者
內核
- 含有浮点运算单元和DSP的ARM® Cortex®-M4 內核
- 最高可运行至 100 MHz
内核很强大,不是指操作的IO速度快,而是在纯运算上快。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-28 11:18 | 只看该作者
IO也是一种外设,外设指的是除了CPU核心外的所有跟外界通信,交流的所有设备,包括IO,ADC,PWM等。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-28 11:18 | 只看该作者
有时候一些人,以为操作IO的翻转就是测试CPU的能力。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-28 11:19 | 只看该作者
这种想法是错误的。我们要正确的认识到什么是CPU核心,什么是外设,对我们理解整个架构很有帮助,CPU与外设都是需要通过总线通信的,总线速度才是影响他们通信的关键。

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2015-3-28 11:32 | 只看该作者

IO也是一种外设,外设指的是除了CPU核心外的所有跟外界通信,交流的所有设备,包括IO,ADC,PWM等。我很同意这句话。

使用特权

评论回复
mintspring|  楼主 | 2015-3-28 11:32 | 只看该作者
我们要正确的认识到什么是CPU核心,什么是外设,对我们理解整个架构很有帮助,CPU与外设都是需要通过总线通信的,总线速度才是影响他们通信的关键。
这句话说到了关键。

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-3-29 09:11 | 只看该作者
谢谢你的详细介绍,很完整
学习上少了周折

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-3-29 14:28 | 只看该作者
新唐NuMicro™ NUC505系列是基于ARM® Cortex®-M4F内核的新一代32位的微控制器,NUC505系列最高运行速度可达100 MHz并含有浮点运算单元及DSP功能

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-3-29 14:28 | 只看该作者
新唐的单片机性能优良,无死角。

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2015-10-29 17:12 | 只看该作者
点击链接加入群【Nuvoton NUC505】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Z2s5wQ

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问