[资料分享与下载]

kinetis定时器FTM详解

楼主: niuyaliang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
同步设置寄存器(FTMx_SYNCONF)
该寄存器主要设置软件触发和硬件触发对于某些寄存器的影响。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:00 | 只看该作者
HWSOC:SWOCTRL寄存器的同步是否由硬件触发。
HWSOC=0:SWOCTRL寄存器的同步不由硬件触发;
HWSOC=1:SWOCTRL寄存器的同步由硬件触发。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:00 | 只看该作者
HWINVC:INVCTRL寄存器的同步是否由硬件触发。
HWINVC=0:INVCTRL寄存器的同步不由硬件触发;
HWINVC=1:INVCTRL寄存器的同步由硬件触发。

使用特权

评论回复
HWOM:OUTMASK寄存器的同步是否由硬件触发。
HWOM=0:OUTMASK寄存器的同步不由硬件触发;
HWOM=1:OUTMASK寄存器的同步由硬件触发。

使用特权

评论回复
HWWRBUF:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步是否由硬件触发。
HWWRBUF=0:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步不由硬件触发;
HWWRBUF=1:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步由硬件触发。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:01 | 只看该作者
HWRETCNT:FTM计数器同步是否由硬件触发。
HWRETCNT=0:FTM计数器同步不由硬件触发;
HWRETCN=1T:FTM计数器同步由硬件触发。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:01 | 只看该作者
SWSOC:SWOCTRL寄存器的同步是否由软件触发。
SWSOC=0:SWOCTRL寄存器的同步不由软件触发;
SWSOC=1:SWOCTRL寄存器的同步由软件触发。

使用特权

评论回复
SWINVC:INVCTRL寄存器的同步是否由软件触发。
SWINVC=0:INVCTRL寄存器的同步不由软件触发;
SWINVC=1:INVCTRL寄存器的同步由软件触发。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:02 | 只看该作者
SWOM:OUTMASK寄存器的同步是否由软件触发。
SWOM=0:OUTMASK寄存器的同步不由软件触发;
SWOM=1:OUTMASK寄存器的同步由软件触发。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:02 | 只看该作者
SWWRBUF:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步是否由软件触发。
SWWRBUF=0:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步不由软件触发;
SWWRBUF=1:MOD,CNTIN,CnV寄存器的同步由软件触发。

使用特权

评论回复
SWRETCNT:FTM计数器同步是否由软件触发。
SWRETCNT=0:FTM计数器同步不由软件触发;
SWRETCN=1T:FTM计数器同步由软件触发。

使用特权

评论回复
SYNCMODE:同步模式
SYNCMODE=0:传统PWM同步方式;
SYNCMODE=1:增强型的PWM同步方式。

使用特权

评论回复
SWOC:SWOCTRL寄存器同步设置。
SWOC=0:SWOCTRL寄存器在系统时钟上升沿更新;
SWOC=1:SWOCTRL寄存器更新由PWM同步完成。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:03 | 只看该作者
INVC:INVCTRL寄存器同步设置。
INVC =0:INVCTRL寄存器在系统时钟上升沿更新;
INVC =1:INVCTRL寄存器更新由PWM同步完成。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:03 | 只看该作者
CNTINC:CNTIN寄存器同步设置。
CNTINC =0:CNTIN寄存器在系统时钟上升沿更新;
CNTINC =1:CNTIN寄存器更新由PWM同步完成。

使用特权

评论回复
HWTRIGMODE:硬件触发模式。
HWTRIGMODE=0:检测到硬件触发事件时清除TRIGj位;
HWTRIGMODE=1:检测到硬件触发事件时不清除TRIGj位。

使用特权

评论回复
FTM反相设置寄存器(FTMx_INVCTRL)

该寄存器中的各位设置通道2n和通道2n+1颠倒使用,即n通道成为n+1通道的输出,n+1通道输出n通道的输出。可用于控制电机正反转切换。该功能在双通道联合互补输出时可用。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:04 | 只看该作者
INVnEN:通道2n和通道2n+1切换输出使能。
INVnEN=0:通道2n和通道2n+1各自输出;
INVnEN=1:通道2n和通道2n+1交换输出。

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2015-2-28 16:04 | 只看该作者
FTM软件输出控制寄存器(FTMx_SWOCTRL)
该寄存器设置各通道强制输出高电平或低电平。

使用特权

评论回复
CHnOC=1时对应通道n强制输出;
CHnOCV=0:当强制输出时,输出低电平;
CHnOCV=1:当强制输出时,输出高电平。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问