考研究生到底值不值得?请问!

楼主: 2hawer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xjjspace| | 2015-3-9 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我只能说事在人为。

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-3-9 12:19 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-3-8 18:57
但是好的职位进入的人就会赖着不走啊,特别是国企,事业单位,研究所,饱和了,如何让后来的硕士进入呢? ...

你凭什么让人家走?态度就不对,你以为计划经济时代啊?你毕业了别人就给你让位?
恰恰相反,你毕业了是给别人让出读研那个位子.你去哪,没人管..............

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-3-9 12:25 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-3-9 12:19
你凭什么让人家走?态度就不对,你以为计划经济时代啊?你毕业了别人就给你让位?
恰恰相反,你毕业了是给别人 ...

抱歉,我的意思是针对哪些没有能力的人,给出好的竞争制度让新的人才有机会进入和上位

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-3-9 12:43 | 只看该作者
都到研三了,还问值不值。你自己觉得呢?现在初中毕业有车有房的大把,大家同样的时间,做了不一样的事情。还是要把心沉下来,好好想想自己要什么才是最重要的,如果在这里纠结读研有没有有价值也是马后**了,没有太大意义。走好自己的路就行了。。。。

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2015-3-9 13:20 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-3-9 12:25
抱歉,我的意思是针对哪些没有能力的人,给出好的竞争制度让新的人才有机会进入和上位 ...

你理解的能力过分的狭隘,一个别人不了解的人如何让人觉得你有能力,不要觉得别人不给你机会,你没有那个权力要求别人该怎么办,浮躁的心已经让你平静不下来该如何思考了

使用特权

评论回复
wang168506| | 2015-3-9 13:23 | 只看该作者
你不要管总数多少,每年中国的研究生大概也就是30来万吧,你如果是研究生,自己跟导师做点项目的话,很容易找到工作的!别先想太远,扎扎实实的,我也想明天取代王健林当首富,可不可能不是么?沿着自己喜欢的工作 多点乐趣 多点成就感,多点朋友,多点生活 还是挺好的!

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-3-9 13:34 | 只看该作者
NWPU_CHEN 发表于 2015-3-9 13:20
你理解的能力过分的狭隘,一个别人不了解的人如何让人觉得你有能力,不要觉得别人不给你机会,你没有那个 ...

你说我狭隘,感觉有点”小人之心度君子之腹“的意味,不过在现实环境下面,的确没有能力让招聘制度变得更好,就像盗版书,地沟油一样,是特色!呵呵!

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2015-3-9 13:50 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-3-9 13:34
你说我狭隘,感觉有点”小人之心度君子之腹“的意味,不过在现实环境下面,的确没有能力让招聘制度变得更 ...

呵呵

使用特权

评论回复
评论
icecut 2015-3-9 15:28 回复TA
的确只能呵呵了...后面让我来拍...多年没拍砖了.手痒痒 
icecut| | 2015-3-9 15:27 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-3-9 12:25
抱歉,我的意思是针对哪些没有能力的人,给出好的竞争制度让新的人才有机会进入和上位 ...

你凭什么说人家没能力?你进不了恰恰说明你没能力!

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-3-9 15:31 | 只看该作者
本科700w,研究生500w说明200w精英工作了.一百万精英读研了.剩下的400w读研的,都是打酱油

使用特权

评论回复
评分
NWPU_CHEN + 3 很给力!
sxhhhjicbb| | 2015-3-9 15:34 | 只看该作者
读研本身没错,错在没有读好,打酱油越多越好,这样像楼主这样好好学了的,才有机会就更好的业。

使用特权

评论回复
daduan1991| | 2015-3-9 17:16 | 只看该作者
同为烟酒僧。。表示读着没有期望。。未来发展也难以预期

使用特权

评论回复
憨八龟| | 2015-3-9 17:18 | 只看该作者
在不同的层次学习,就会有不同的收获,有时候不要太在意工资的多少,够用能做自己喜欢的事情就好了

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-3-9 17:39 | 只看该作者
值不值因人而异。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-3-9 19:51 | 只看该作者
当你问这个问题的时候
答案就已经有了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-3-9 19:59 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-3-8 21:12
问题就在这里啊,不是所有人都有技术,多数人还要靠头衔啊!

头衔只是敲门砖,而真才实学则为安身立命之道,与其花费心思考哪些虚假的证书,不如适可而止专心搞一下技术

使用特权

评论回复
小小子他爹| | 2015-3-9 21:11 | 只看该作者
毕业人多不多和你没什么关系,关键是你的路怎么走, 毕业的人数只有100人你自己没有一个准确定位,一样迷茫,都现在研三了,无所谓值不值,自己选择的路 自己就要**走下去,既然选择了 这条路,就要走好,不要混,否则迟早把自己混了,你去应聘,拿的是硕士学位,研究生学历,人家对你的期望值绝对不会是本科的态度,在试用的时候,你如果能拿出真本事还则罢了,否则一下就让人看贬了,,
     还有,现在的的人总是先分析完了再去选择,其实错了,做事关键是拿主意,主意拿定了说出个道理并不难 ,本末倒置了,所以现在  思来想去的拿不定主意的人 比比皆是。

使用特权

评论回复
小小子他爹| | 2015-3-9 21:13 | 只看该作者
毕业人多不多和你没什么关系,关键是你的路怎么走, 毕业的人数只有100人你自己没有一个准确定位,一样迷茫,都现在研三了,无所谓值不值,自己选择的路 自己就要**走下去,既然选择了 这条路,就要走好,不要混,否则迟早把自己混了,你去应聘,拿的是硕士学位,研究生学历,人家对你的期望值绝对不会是本科的态度,在试用的时候,你如果能拿出真本事还则罢了,否则一下就让人看贬了,,
     还有,现在的的人总是先分析完了再去选择,其实错了,做事关键是拿主意,主意拿定了说出个道理并不难 ,本末倒置了,所以现在  思来想去的拿不定主意的人 比比皆是。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-3-9 22:10 | 只看该作者
小小子他爹 发表于 2015-3-9 21:13
毕业人多不多和你没什么关系,关键是你的路怎么走, 毕业的人数只有100人你自己没有一个准确定位,一样迷茫 ...

第一句虽然正确,但是不适合我,因为你没有理解我说的意思,如果只有100人,那么找个工作也就很容易了,我的目标还是明确的,不过之前连面试机会都没有啊。。。
后面的说的很多,看来你是一个有思想的人。不管如何,还是非常感谢了!

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2015-3-10 08:55 | 只看该作者
就一个字

趁年轻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问