听说普工都涨工资到:5-6K,那么技术怎么活?

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2015-3-16 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
feilusia 发表于 2015-3-13 14:01
技术员就是老板肚子里的蛔虫,专吃老板吃进肚子里的,死不了,活不好。
...

贴切

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-16 11:20 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-3-13 20:10
月工资2K,看着这个数字,我才发现什么弱势群体,

不会吧,大哥

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-16 11:21 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2015-3-13 19:09
这是好事啊,普工都涨那么高了,技术员还会少么????

技术员没涨,,你懂得。。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-16 11:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-16 11:22 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-3-13 21:18
这才是正常的啊,凭什么生产线工人那么辛苦还拿这么点薪水?
香港刷盘子10K+,码农也是10K+。 ...

:o有木有?

使用特权

评论回复
yyqf2008| | 2015-3-16 15:04 | 只看该作者
主要是现在计划生育闹的,缺人啊

使用特权

评论回复
wang168506| | 2015-3-16 16:46 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2015-3-16 10:47
我的另一位是技术员

中国好媳妇儿!

使用特权

评论回复
hahadan| | 2015-3-16 17:32 | 只看该作者
aliu_us 发表于 2015-3-13 14:43
差别太大是不正常的。
技术人员的优点在于可以意淫,自我觉得很有价值。 ...

确实

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-3-16 19:50 | 只看该作者

哎,毕竟技术有限,再说最近煤炭行业也很不景气,以后还说不准怎么样那

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-17 11:05 | 只看该作者

怎么个好了?;P

使用特权

评论回复
m564522634| | 2015-3-17 12:41 | 只看该作者

90后许多都是上过大学的了,拿3K当白领也不想去做建筑工了。人少了工资自然就高起来了,大学毕业生相比70年代多了许多 了,工资比不上民工正常了。 不过不管民工还是普通白领房价太他妈贵了。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2015-3-17 18:50 | 只看该作者
m564522634 发表于 2015-3-17 12:41
90后许多都是上过大学的了,拿3K当白领也不想去做建筑工了。人少了工资自然就高起来了,大学毕业生相比70 ...

就是呀...:(

使用特权

评论回复
张能波| | 2015-3-17 20:10 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-14 13:06
不敢苟同你的报价,如果我是老板,开个小公司,稍微养几个贵的,其它的,边角余料的,直接找作死的便宜** ...

如果你以这种思想做老板,你的公司能存在5年以上是奇迹!现在谁还信你共惨注意画饼?没实力就别玩。你出多少钱,找有多大能力的。3-5K都是混日子的。我说的工程师月薪并不高,是大概调查后关外除了吃住的平均水准。助工一般4-8K,技术员3.5-5K。就像前面说的,一个普工稍微加班都能拿4K多,你还指望这个价格能找到好技术人员?

使用特权

评论回复
张能波| | 2015-3-17 20:19 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2015-3-16 11:10
大哥,技术再牛,没人赏识, 不加工资。。。。和能力有关????

能力胆识运气都需要,它们比例大概7:2:1吧。你始终呆在一个地方不愿意接触外面的世界,谁知道你?而且长期呆在一个地方知识会残缺。运气奇差也是这样。胆识其实也是能力的一种,决断能力。

使用特权

评论回复
张能波| | 2015-3-17 20:26 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-14 13:06
不敢苟同你的报价,如果我是老板,开个小公司,稍微养几个贵的,其它的,边角余料的,直接找作死的便宜** ...

高薪的确实养不起太多,一般的公司技术就1-2个台柱子,几个稍能做事的辅助,几个打酱油的。这也是一般200人以下电子制造业公司现状。但是你会发现安心于3-5K的技术人员比普工强不了太多。我前面的回复有点过激,但是偏得不太多

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-3-17 21:39 | 只看该作者
张能波 发表于 2015-3-17 20:10
如果你以这种思想做老板,你的公司能存在5年以上是奇迹!现在谁还信你共惨注意画饼?没实力就别玩。你出 ...

好的技术员,肯定有他的价格,
3-5K,专门养**灰,边角余料用的。
我的意思,是不需要,都是好手,需要一些**灰,混合成一定比例,降低成本。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-3-17 21:42 | 只看该作者
张能波 发表于 2015-3-17 20:26
高薪的确实养不起太多,一般的公司技术就1-2个台柱子,几个稍能做事的辅助,几个打酱油的。这也是一般200 ...

**灰,有他的作用的。
因为,是**灰,所以有其生命周期。
1-3个月,或者5-6个月,差不多,就该跑路了。

使用特权

评论回复
wang168506| | 2015-3-18 09:25 | 只看该作者

时刻关心时事,密切关注老公工资,对于每月老公上缴工资动向判断做到有法可依,有理有据,可不就是非常好么?

使用特权

评论回复
张能波| | 2015-3-18 10:07 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-17 21:42
**灰,有他的作用的。
因为,是**灰,所以有其生命周期。
1-3个月,或者5-6个月,差不多,就该跑路了。 ...

说到**灰吧,我觉得都是。国内哪有常青树企业?你说的**灰大概指短期应急的,这类人那个企业都存在并需要,无可厚非。

使用特权

评论回复
ZDR_OK| | 2015-3-18 10:15 | 只看该作者
技术做的在NB,也是个打工的。。。被发工资的,永远没有地位,虽然说你你付出劳动赚钱,但是花钱买你劳动的总是在上层!目前国内情况就是这样。所以我们不愿意在做技术,对企业来说没有忠诚度,这是社会责任!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问