8位,16位,32位;裸奔,ucos,uclinux,linux,以及wince

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2007-6-12 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

大家怎么都死盯着技术说话呢?能拿多少,看你在什么公司

什么位置能给公司带来多少利益老板对你的认可度……

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-13 08:38 | 只看该作者

没见过8bit机工资高的

都是8k以下,3K为主,还有不到1K的。
这就是选择。

当初我也是搞过8位机,人家开的工资是800元。
!?!?!%¥ ¥

立马我就干我的本行:软件。
软件_linux桌面_linux嵌入_linux硬件。
工资最高的是linux桌面。

现在是linux 32 bit软件硬件全通也没有那时候高。

这就是积累,快有质的飞跃了。量变到质变。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-6-13 09:31 | 只看该作者

看样子MCU也有“贵族”和“平民”之分啊。

工具也有贵贱之分,使用了“高级”的就不愿意再用“低级”的了,真有趣。
但我认为不管什么工具能掌握的都要掌握,而且只要适用的都可使用。作为老板所要求的自然是全才最好。

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2007-6-13 12:14 | 只看该作者

不同意wangkj的想法

关注应用才是王道,做的东西好不好在于你对应用的理解深度。看看IBM的经营理念就知道了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-13 12:43 | 只看该作者

楼上两位,我说的是打工的情况

你们两位说的是当老板。这两种情况,很多需要是完全相反的。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-6-16 11:46 | 只看该作者

.

很清晰的认识。

不过,少了"linux服务器端开发的工程师"。

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2007-6-16 16:12 | 只看该作者

我倒不那么认为

要是从工资方面来看,楼主或许是对的,但也不一定。技术的问题就像是个金字塔,64-128位的是塔尖,8位的是塔底,你虽然掌握了赚高薪的技术,可是机会相对就少了,同样也不一定能赚到高薪,反到会有一种怀财不遇的感觉,这对你的心理没什么好处,总会是报怨,而8位的单片机在塔底,总会能有机会,但不一定赚的就少,赚的多少某种程度上还要决定于公司的效益,做点镖机的大工没哪个赚得少的,可就是不用32位机!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-16 17:45 | 只看该作者

大工都赚得多,到这个层次好位数关系不大了

但是工兵还是最多的,对于工兵而已,32为赚得钱得是8位的4倍,可能还多。

使用特权

评论回复
zsy_zsy| | 2007-6-17 00:26 | 只看该作者

好!!!

楼上大侠
自己DIY使用什么芯片啊1
我也想自己做一个可是软件不熟悉啊,您是怎么弄的啊

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-6-17 07:44 | 只看该作者

也来掺和一下。。。

工资和搞多少位机没有太大关系,我们公司就是这样。。。
只能从技术角度上讲能搞32位的ARM,搞51是没有问题。。。

使用特权

评论回复
awey| | 2007-6-17 11:51 | 只看该作者

不是所有能跑千里的就是千里马

大多只能做野马,说不定连马都不是,而是只羚羊。
况且现在许多千里马还不如宠物狗吃香。

=================================

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-17 15:10 | 只看该作者

千里马还不如宠物狗吃香

做技术上的不如拍马屁的,真理。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-17 15:12 | 只看该作者

如果技术高手还会拍马屁那会如何?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-17 18:39 | 只看该作者

那肯定在单位会升的很快

使用特权

评论回复
wowow| | 2007-6-17 21:48 | 只看该作者

我裸奔,我喜欢

我们做的产品51/MSP430/ARM7/DSP C6000都是裸奔的,都有图形界面,大部分有简陋的文件系统,够用就行了。

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-6-17 21:58 | 只看该作者

一般32位的单片机程序量少于256KB时,裸奔最合适

当然裸奔需要勇气也需要实力。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-6-17 22:20 | 只看该作者

我也裸奔了n次,图形界面,fat都有。。。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-6-18 08:18 | 只看该作者

楼上的高手啊

使用特权

评论回复
tage| | 2007-6-18 08:38 | 只看该作者

个人认为。

只有对操作系统内核。调度算法。有全面深入的了解。在允许范围内能做到实时响应。和低mcu占用率。才算裸奔好。没用过os,哪怕是os2。不敢说什么。但个人认为做好一个系统。最重要的依次是。
1。稳定性。可靠性。
2。不管用不用os。个人认为,能做到mcu占用率越低的人,越牛。
3。今天迷糊。说的不对大家请指正。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-18 23:26 | 只看该作者

!!!

如果技术高手还会拍马屁那会如何?
---你是高人,佩服!佩服!
其实,裸奔没什么不好,一直裸奔,充分发挥CPU的性能!而且我还一直拿arm当DSP用,FIR ,FFT 都没问题!

图形界面(彩色液晶),我一直都没做,原因是我一直在用atmel的arm ,现在9261出来了,而我们的产品也定型了, 改不了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问