公开澄清一下宇宙飞船“欺师灭祖”的嫌疑!请大家说句公

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
drentsi| | 2007-6-18 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

支持楼主,工程师不要相信名人和权威

93年小学5年级把家里收音机的原理摸清楚了,元霄节骑自行车20多里路到镇上用压岁钱买电烙铁,回来拿家里的坏收音机开刀。
后来6年级自己组装3管收音机,记得很清楚,3DG6当时是4块钱一个,米是1毛五一斤。
再后来读初中,搞完了三极管电路,用三极管组装了收录机,机芯是用坏掉的单放机,拆除了上面的电路板。
读高中时,搞定了数字电路。
读大学,大一,被老师相中,收为关门弟子,寒假搞定MCS51单片机。
大一下学期独立完成电力线载波抄表和便携式电子书这两个当时大四的毕业设计,电力线通信用三极管实现,
电子书用51单片机,汇编一万多行。
大一下备战参加2001年电赛,出师不利。
那个时候才上21IC,中电网,周公那个时候小有名气。
大二外出做事,做USB2.0,半年的努力终于把USB搞个透彻。
2003年把绝大多数USB2.0项目的开发时间缩短到1个小时,准备创业,写书,后来参加2003电赛,再后来家里变故,
短短一个月,经历悲欢离合,人生观已变化,已放弃了很多事,不再与人争高下,不再计较功名得失,不再相信权威。
2003年,在8位MCU向32位MCU转型中,我曾告诫过我的同学,明天的ARM就是今天的51,搞ARM只有这两年做开发板的能赚,过几年
搞ARM就是白菜价,要转型就转DSP和FPGA。事实已经证明是这样的了,如今本科,大专的MCU课程就是ARM了,一个大专生会搞ARM很正常,但是
能拿多少钱呢?当一个行业的门槛降低的时候就是从业人员泛滥的时候,再想赚钱就难了。
2004年开始低调做人,很少上论坛了。
如今研究生毕业了,上班了,过着普通平凡的生活,为生活奔波,为房子奔波。

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-6-18 14:58 | 只看该作者

LS厉害。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-18 15:53 | 只看该作者

都是牛人呀!

我看大家一起搞一个嵌入式教学的网站吧!开坛讲法!让那些以做开发板为生的奸商们断了财路!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-18 16:56 | 只看该作者

明目张胆鼓吹别人首选WINCE才是最大的奸商!

RE:老狼:做开发板为生就是奸商?
推广嵌入式LINUX的开发板的商家,已经在为国家做贡献了!不能算做奸商!

明目张胆鼓吹别人首选WINCE才是最大的奸商!他是谁?大家心知肚明!

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-18 19:14 | 只看该作者

楼上的,啥意思?

我是做哪个行业的,你知道么?我一直是arm 裸奔,而且与推广 WINCE连一点边都挂不上,你是作开发板的吧!我认为wince 好只是个人爱好,但我并不反对 linux ,拜托你先了解一下情况,再表态。

使用特权

评论回复
lvhwa123| | 2007-6-19 13:03 | 只看该作者

商人或多或少都会这样

12楼: 大家都学过周工的东西 
多多少少都曾师从于周工 现在都这样说话 是不是有点欺师灭祖的嫌疑??
...所以尽量用数据说话 

这种说法,就不对了。我拿到的第一个ARM 芯片在1999年,linkup7200,国内很少见到,在linux code中可以找到这个东东。周工的东西,我还真没有看过,虽然家里还有几个philips的 ARM,但一直在抽屉里睡觉。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-22 17:56 | 只看该作者
哈哈!
打酱油路过!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-7-22 18:31 | 只看该作者
:lol 上个世纪。。。。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2010-7-22 22:41 | 只看该作者
挖的好深,木乃伊出来了~~~

使用特权

评论回复
avr32| | 2010-7-23 10:18 | 只看该作者
放到同僚板块扯吧。

使用特权

评论回复
arm86| | 2010-7-23 11:47 | 只看该作者
xuyiyi最近貌似老干这种挖坟的事情

使用特权

评论回复
shangken| | 2010-7-23 16:06 | 只看该作者
9楼说的很好,我很赞同他的观点,商家就是谋利的,我们并不亏欠什么的,如果有不对了,那么只能说我的权利受侵犯了,从消费者的权利上讲我们是受侵犯了的。

使用特权

评论回复
lw2008| | 2010-7-29 15:23 | 只看该作者
92年我才上高二,飞船比我大,这几年一直以为飞船是小孩。搞错了。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-1 10:19 | 只看该作者
自从15岁(初三第一学期)沉迷电子以来,到目前还工作在电子产品研发设计的第一线,已经有20多个年头了,很清楚的记得当时(读高三)为了能买起一个5A/500V(5.5元)的单向可控硅,制作调光灯,为了10元钱一丝不挂的 ...
宇宙飞船 发表于 2007-6-12 08:56

倒塌了,93年还玩z80???
这个简历很清晰~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-1 10:21 | 只看该作者
xuyiyi最近貌似老干这种挖坟的事情
arm86 发表于 2010-7-23 11:47

请xuyiyi把machao教授的帖子挖出了~~~

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-8-1 10:46 | 只看该作者
一直以为飞船和俺差不多大,原来还真的大十好几。和linus是一个时代的。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-1 15:41 | 只看该作者
//倒塌了,93年还玩z80???
//这个简历很清晰~~~
HOT老大?93年学Z80就学不好了?飞船学的是84年出版的大学计算机本科Z80教材(正规教材)。
TP801可能也是广洲科技街最后的一块了,买回来时还是坏的,换掉PIO口那块片子后才正常。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-1 22:32 | 只看该作者
为了拉选票,HOT老大也进来参加挖坟,不得不服了。
只可惜太小看飞船与术数之间的缘了。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-8-2 08:05 | 只看该作者
请xuyiyi把machao教授的帖子挖出了~~~
hotpower 发表于 2010-8-1 10:21

很想挖machao教授的贴子,挖出来学习学习,可惜,俺不知machao教授的在二姨家的ID,HOT大叔能否告知?不胜感激。

使用特权

评论回复
潜艇8421| | 2010-8-2 11:15 | 只看该作者
九阴真经与九阳神功以及六脉神剑对于学武的人来说,并非人人都有机缘学习,这需要一点运气。
把技术看成理所当然可以精通来学习的人,永远学不到技术上的精华。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问