一个电工老鸟的职场困境

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
**者在路上 发表于 2015-3-30 18:08
其实,对电子工程师来说,把握**的最佳方式就是技术,极致的技术,雷军说,专注,极致,口碑。有了极致的 ...

是该换换走一走了
赚不到钱学不到东西还呆啥涅
树挪死人挪活~~~

使用特权

评论回复
wuzx-61| | 2015-3-31 11:44 | 只看该作者
稻草不值钱,它跟白菜绑在一起,就是白菜的价,跟鱼绑在一起,就是鱼的价。。。。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-3-31 12:38 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2015-3-29 19:53
来深圳吧  这边机会很多

狼哥,非要别人过来当跑灰。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-3-31 12:43 | 只看该作者
**者在路上 发表于 2015-3-30 18:08
其实,对电子工程师来说,把握**的最佳方式就是技术,极致的技术,雷军说,专注,极致,口碑。有了极致的 ...

雷不死,那些东西,都是靠钱堆出来的。
一个打工的**灰,有个屁的极致技术呀。

使用特权

评论回复
评分
zzhsky + 1 很给力!
brandnew| | 2015-3-31 12:44 | 只看该作者
继续喷,楼主,这种老家伙,还是早点滚蛋吧,别挡新人上位了。

使用特权

评论回复
tanwoaiyu| | 2015-3-31 13:06 | 只看该作者
真的决定回长三角了?北京的医疗器械公司一点都不考虑了吗?

使用特权

评论回复
a20084666| | 2015-3-31 13:48 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
lei129210| | 2015-3-31 15:48 | 只看该作者
有极致的技术又如何?过去帮别人解决了问题,带了人,一样把你干掉。

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2015-3-31 16:33 | 只看该作者
我就在无锡的医疗企业  但不知道最近招不招人  我是做硬件的  我们分的很开 硬件固件软件  如果你有需要的话 私我  我帮你问问

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-3-31 20:22 | 只看该作者
比我强啊。。。。。

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-31 21:35 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2015-3-31 16:33
我就在无锡的医疗企业  但不知道最近招不招人  我是做硬件的  我们分的很开 硬件固件软件  如果你有需要的 ...

无锡是一个不错的选择,那麻烦兄台方便的时候帮我问问,公司最近是否需要招电子工程师,多谢了!

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-31 21:36 | 只看该作者
tanwoaiyu 发表于 2015-3-31 13:06
真的决定回长三角了?北京的医疗器械公司一点都不考虑了吗?

不考虑了:)

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-31 21:38 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-31 12:43
雷不死,那些东西,都是靠钱堆出来的。
一个打工的**灰,有个屁的极致技术呀。 ...

这个确实比较难,只能把自己做的事干的漂亮一点,其他的,要看运气了。

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-31 21:43 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2015-3-30 21:07
如果楼主想回长三角的话可以考虑无锡的通用电气,是专门研发和生产B超的,当然外资企业要求肯定是比较高的 ...

无锡祥生看起来不错,但是百度上口碑似乎不是很好,你对这家企业熟悉吗?

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2015-4-1 16:37 | 只看该作者
**者在路上 发表于 2015-3-31 21:43
无锡祥生看起来不错,但是百度上口碑似乎不是很好,你对这家企业熟悉吗? ...

不算熟悉,只是以前认识个朋友和他们原来的老总都是海鹰出来的,听说过这家企业的创业史而已,民营企业都一个德行,所以尽量还是得往外企发展,公司管理正规,福利、待遇、发展前景都有保障,如果去不了外企那就只能去这种民营企业了,好歹也是技术型企业了,权当赚点工作经验,不过据说他们要求也不低,LZ可以试一试。

使用特权

评论回复
lihongqiang| | 2015-4-1 16:55 | 只看该作者
深得体会,向各位前辈学习了

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2015-4-1 17:19 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2015-4-1 16:37
不算熟悉,只是以前认识个朋友和他们原来的老总都是海鹰出来的,听说过这家企业的创业史而已,民营企业都 ...

无锡还是不要来了。无锡的电子行业悲催的很,没有几个名企。如果楼主想回长三角,建议去苏州。

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2015-4-3 11:21 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2015-4-1 17:19
无锡还是不要来了。无锡的电子行业悲催的很,没有几个名企。如果楼主想回长三角,建议去苏州。 ...

是的,苏州的机会要远多于无锡,好的企业多,如果不是无锡人,是没必要来无锡。

使用特权

评论回复
cl234583745| | 2015-4-3 23:07 | 只看该作者
你最后一段和前面整篇都不符合。这就是问题所以

使用特权

评论回复
bcaiyo| | 2015-4-4 11:08 | 只看该作者
写得比较实在,其实很大部分人可能和楼主一样.包括我自己现在也感觉之前白浪费了好多时光.不过现在大家人口的,也没有之前那么多激情.还只能是老老实实上班.自己多余的精力去搞点业务做做.技术感觉没有什么大的出息.有业务在手上可能更有优势.搞一个小的方面,做精一点.应该还是有希望的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问