发新帖我要提问

不喜欢linux的一个理由

楼主: djyos
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kk1271| | 2007-6-19 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

??

LINUX和WIN的应用领域不同!这点可以看一下UNIX和WIN,一个面向网络,一个面向桌面。各自占有一方市场!不向有些人所想唯LINUX至上,其它都是不入流!LINUX正是因为网络才造就了那些复杂的命令行环境,但是所有工作最终都是为人服务的(也包括精英们)也就是以人为本!WIN在这点做的就比LINUX好,图形环境,各种向导。。简化了大多数应用!现在LINUX的一些桌面发行版也向简单,傻瓜化,图形靠拢,难道精英们不再**自己的阵地了????不在让用户学会思考??也想让用户变成傻瓜???
LINUX下的GCC MAKE。。命令都很复杂,没有集成开发环境,
但集成开发环境为人解脱了不少繁琐的工作,提高工作效率,LINUX没有采用我想只是因为比较适合网络使用。而不是为所谓爱思考的用户专设的(现在有些不也推出集成开发环境吗!不也是为了应用更方便、简单)
OS本来的目的是为了应用更趋于有效率,OO说的很有道理!在这里LINUX只是一个玩具!拿来炫耀身份的玩具!
有人说在WIN下用户变傻瓜,我想问一下您在WIN下都干过什么活?有些活傻瓜是干不来的!

补充一下:由哪位高人精读过WIN的内核?我想那代码可能是一堆豆腐渣!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-6-19 22:18 | 只看该作者

你自己都说领域不同用户不同

各有各的用户,那你还抬什么杠?另外,linux的集成开发环境很多,有免费也有几十万的。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-19 22:27 | 只看该作者

说是玩具的那就不要去学嘛!没人强逼你!只是现实中的残酷并

口水战就能改变的,到时项目进展不利,不得不求助LINUX的庞大资源,才发觉自已当初的为何不早些选择用LINUX!

过来人指出一条光明大道不好好下苦功走,偏要被人牵着鼻子走才舒服!

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-6-19 22:31 | 只看该作者

各有各的长处,但是操作简单化,平民化肯定是个趋势

现在linux上很多关于图形界面、操作向导方面的东西都在借鉴和学习以前的windows,
可以预见,linux将来在操作方面的发展方向肯定也会变得跟windows的差不多。
如果它不这样做的话,只能是提供给学习和一些比较特殊的场合使用,而很难大众化。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-6-19 22:36 | 只看该作者

我都不愿意跟你们吵

使用特权

评论回复
deeploves| | 2007-6-19 22:41 | 只看该作者

吵什么吵?

我喜欢linux
1:因为工资高,可以赚钱
2:很有成就感,如果驱动或其它出错,看一下里面的源代码就知道怎么做了,不像wince,全封闭了
3:可以自己做一些东西及产品

使用特权

评论回复
kk1271| | 2007-6-19 22:43 | 只看该作者

??

我没有说过LINUX不好!!我正在使用!我只是说各个系统领域不同各有长处!!我也只是看不惯某些人唯LINUX至上!以为自己是linux的大师级人物!
一幅说教嘴脸!不要以为天下就你们几个精英用过!

“另外,linux的集成开发环境很多,有免费也有几十万的。“这个我早就知道
无需你说!我只是说linux在这方面向win学习!

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-6-19 22:49 | 只看该作者

re 23楼: 是玩具,所以我玩它。

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2007-6-19 22:57 | 只看该作者

专家系统

上学时第一次听说“专家系统”时,觉得很神秘,以为是什么高深难懂的东西,后来老师告诉我,学科专家一般不太懂计算机,所以“专家系统”就是给这些不太懂计算机的人用的,不知道这些学科专家算不算“傻瓜”。
    linux阵营的人说“用linux的都是专家”,windows阵营的人说“专家才会用linux”。
    功能相同的产品,一个做得专家才会用,一个做得傻瓜都会用。那个层次高一目了然!
    尤其是嵌入式系统领域,多数产品的行业背景都很深,要一个工程师既是行业专家,又是计算机操作系统专家,要求也太高了吧,这样的人也太不好找了吧。所谓社会分工,在软件领域,操作系统工程师干操作系统的事,行业工程师干行业技术的事,就是非常好得分工。
    哪些鼓吹linux且精通linux的人,我问你一句,除了操作系统,你还懂什么?你做行业软件的水平怎么样?答案呢,不排除有一些超级牛人啥都懂,但我想这种人应该不多。
    各有各的用户很正确,但并不能改变linux难学好用的特点,有那么多人推崇,在充分掌握linux后,肯定非常好用,缺点和优点我们要一分为二,批linux也不必否定linux的一切优点,赞linux也要面对linux的缺点。
    我还是那句话,linux局部非常精妙,但全局很糟糕,我虽然是只花了几天时间的菜鸟,水绝不止半桶之深。linux的中断系统就非常典型,从局部看,它把中断分为上半部和下半部,在实现上确实非常巧妙,体现了非常高的设计水准!从全局来看,这样看似增强了实时性,但linux本身就不是个实时系统,搞出个上下半部出来完全没有必要,徒然把系统弄得很复杂很难学,连真正得RTOS都不这样做,你凑什么热闹。

使用特权

评论回复
新的体验| | 2007-6-19 23:05 | 只看该作者

有这么多时间闲聊的人是精英吗?实在看不下去。

-

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-19 23:13 | 只看该作者

TO:新的体验:上来21IC这里请留点口德!每次打不过别人就来这

你做你的商人就是!上21ICARM坛子这里都是全国研发第一线一等一的高手!
你会吹牛的证据可是有真凭实据的!
是不是看到whereis 大侠找来很多LINUX系统手机就心谎了!!!!
这种话你也敢说,这可不是你的私家坛子!否则你会来一招,删!

使用特权

评论回复
新的体验| | 2007-6-19 23:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-19 23:22 | 只看该作者

是扫地的吧!

老周竟真当起老师了!哈!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-6-20 07:50 | 只看该作者

周立功的声明

今天一大早就接到我的同学兼合作伙伴“新的体验”的电话,于是我去了一趟教研室看21IC的帖子,本来我是不想去的,因为他希望我能够反击。当我看了之后,还是希望他能够删除或者修改自己的发言,因为应用市场是多元化的。
    这几天我儿子生病在医院打吊针,我昨晚在医院没有睡好。从上次发帖子后,我到了很多地方出差,直到上周六从越南胡志明市参加NXP的代理商会议回到广州,接着星期天又去了宁波大学出差,明天还要去长沙理工大学,然后又去江西理工大学参加学生的毕业典礼,这也是我的正式工作单位。
    我不会再参与任何讨论,我从来都是以真实姓名出现的,如果能够让各位出气,那位要骂就骂好了,我不会再多看一眼,我们公司的员工也不会参与,我也不希望任何与我熟悉的朋友参与辩论,因为对于我们来说静下心来工作才是最重要的。
    有一点需要声明,我并不反对使用Linux,但使用Linux需要有一定的投入和团队作为支撑,而且我也一直带领我们的团队在从事与Linux相关的开发工作,其他就不多说了。

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2007-6-20 08:29 | 只看该作者

什么玩意

好好的技术讨论帖变成吵架帖了。
内急乱找坑,缺德!
强烈要求把无关的帖子删掉。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-6-20 08:39 | 只看该作者

TO:新的体验 !难道做牛的民工会是精英?!

//新的体验 发表于 2007-6-19 23:05 ARM 论坛 ←返回版面    
//30楼: 有这么多时间闲聊的人是精英吗?实在看不下去。 ????
手头上项目弄完了,一年中大把的时间!
别人要搞几年的方案,俺1个月就搞定!
-------有这么多时间闲聊的人是精英吗?------
直译就是:如果不在21IC灌水撞破谎言的就是精英!

俺最讨厌就是看到以上这些文字,ZLG 跟俺也私底下说过这句话!一想起就怒火!

俺们是不是精英你没资格说!一切由产品的市场附加价值决定!人力市场竟争是极其残酷,并非ZLG想象的那么理想,俺公司几十个工程师中敢接下某些附加价值超大的项目的只有两个人,一个是俺,另一个也是对LINUX非常熟悉的人,这就是现实! 

使用特权

评论回复
至爱森林| | 2007-6-21 13:19 | 只看该作者

不发表个人意见,火热关注中

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-21 14:50 | 只看该作者

不喜欢linux的人只有一个理由 :没法入门

还有就是:不舍得购买ARM9的开发板!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问