发新帖我要提问

这里的火*味道太浓了,受不了

楼主: zusen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
阿南| | 2007-6-19 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

re:飞船

很抱歉,没有给你加精!您的热心和执着有目共睹,也很敬佩您!但不是非常赞同您的某些观点和言语,即使你指的不是ZLG,哪怕是任何一个普普通通的网友也一样,这和“银子”没有关系!
回想以前,自己应该就是您认为的那种被ZLG“误导”的在校学生,且中毒很深!所以我比您更有理由来痛恨、指责他。但我对这“误导”有自己的看法!和多数热爱技术的同学一样,在阅读了ZLG的一些**和讲座后,很快被他的经历、执着、努力等等所感染和崇拜!且将毕业后加入ZLG团队作为自己后来三年的奋斗目标。我努力的学习了51LPC系列单片机及外围芯片,后来的LPC2104及ucOS_II等等。在单片机及动手能力方面不比在校的任何同学差,但确是最后几个定下工作的,也曾经放弃过天津大学的工作机会,目的就是希望能够加入ZLG团队!记得当时一个人拖着个大箱子,站了25个小时的火车来广州想着投奔ZLG,但得到的是冷漠和拒绝!现在还很清楚的记得当时周工的话:“你的的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子。。。。。。。”!我并不觉得培养了我5年的母校——天津工程师范学院(原天津职业技术师范学院)很差,起码它也培养出了以前很有名气的C51bbs的龙啸九天大侠等等。虽然目前自己的技术水平和经验还远远不够,但在公司里也得到了所有同事及领导的肯定,年薪也超过了12万。带了我三年的导师,名叫方强,是我目前见过的对技术最为执着和优秀的工程师。所以我比飞船及广大网友更有理由,更有借口痛恨和指责ZLG。但是在过激的指出他多多不是的时候,是否应该冷静下来给于某些肯定。如果没有ZLG真诚和富有感染力的**,可能也不会有我现在对技术的这份执着;如果当初在校时不是为了那个目标,我可能没有这么努力拼命的学习;如果不是ZLG团队优秀的、大量的单片机中文技术资料,可能学习的不是那么顺利!尽管我没有用51LPC及外围芯片做过一个产品,但那个时候打下的C语言、单片机及外围电路调试基础直接影响了现在和以后ARM等各种处理器及硬件调试排错能力。从应用的角度和开发方法来讲,ucOS_II和linux似乎没有任何关系,但是对于我们非计算机专业,没有操作系统基础的工程师来讲,把它当成操作系统基础原理来学习、理解,也不是不可。任何操作系统和任何处理器一样都有很多共性,都可以举一反三;如果没有周工当时非常直接的“你的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子”等等的忠告和那次的失败,我也不会非常深刻的意识到自己的致命不足和一直保持着高昂斗志。以前、现在和将来我都始终认为年青人多走些弯路,多经历些挫折和失败,不是什么坏事!在逆境中成长,反而会使你体会更加深刻、更加坚强和执着。如果说现在还有哪个在校的大学生像我当初一样崇拜着ZLG、崇拜着宇宙飞船,或是其他某某等偶像,我会为他感到庆幸!不久的将来,他们定会比阿南走的更好!相反一直在犹豫、在徘徊的,我会为他们感到悲哀!因为时间很快就会这样被浪费掉的。。。。。。
最后,我想说ZLG、飞船,及我们所有所有的人都只是一个普通人(不是神),都有自己的各种压力和难处、都有自己自私的一面,都有自己在不同时期看待问题的片面性和情绪!所以大家应该相互理解、尊重和宽容!

使用特权

评论回复
h_x_zhong| | 2007-6-19 09:54 | 只看该作者

灌水还是炒做?????

使用特权

评论回复
rainbowwrh| | 2007-6-19 11:22 | 只看该作者

唉,这里怎么变成了辩论论坛了??

使用特权

评论回复
soso| | 2007-6-19 12:55 | 只看该作者

每个人都有自己的路,每个人都有自己的看法

人非圣贤,岂能无过!

从历史观的角度看问题,评价一个人的功过,是要全面的评价,而不是揪着他的错误不放,秦始皇、唐太宗、汉武帝、康熙,还有我们的老毛,哪个人是十全十美的,只要瑕不掩瑜,就可以了,何必斤斤计较呢!

飞船老兄有空多看看道家的书,平平心,静静气,世间一切纷扰之事,尽皆一笑了之,这样活得更自在些~

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-6-20 09:31 | 只看该作者

建议飞船,还是把真名报出来把

你在暗,人家在明。

使用特权

评论回复
nanpia| | 2007-6-20 10:49 | 只看该作者

顶飞船

耿直之人~

使用特权

评论回复
suwei123| | 2007-6-20 14:33 | 只看该作者

飞船太过激了~

飞船兄,其实你仔细的想想,
LINUX并没有你说的这么光明,也没有这么好.

就拿你前面说的一段来举例.
学习LINUX光学习一个内核要很长长时间,就不适合作为电子专业来专门学习.
然后您说的关于驱动的支持,恰恰相反,我认为LINUX驱动公开让电子这个行业变得不值钱了,是我们电子工程师最大的敌人.

为什么WINCE的BSP和VXWORKS的BSP都可以卖到很高的价钱,价钱高的让我公司最近的项目放弃使用ATMEL的ARM9来转用三星的2440.而LINUX驱动源码网上到处都是.
但是导致的结果是什么呢,就是新一代工程师只知道下载源码修改,甚至照抄.根本不去关注各个期间的SPEC.
这样下去,使得大部分的嵌入式设计变成了堆积木,公司也只培养了一批只会抄的工程师.
这难道不是一个悲哀吗?

照着开发板说明书一步步建立工程,真是我们行业的莫大的一个讽刺.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问