【MSP430i2xx教程第三讲】24-BitΣ-Δ ADC & FlashCtl-Flash存储控制器

楼主: xlhtracy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
地瓜patch 发表于 2015-4-11 22:23
指针,写程序这么久,指针用的还是很烂。写个程序一直一直绕开指针,能不用聚不用。必须用也不用。到现在 ...

:lol
悄悄的告诉你,我指针学的还真不差,不过那些偏门的,我不懂,起码应用上的,我都还行。

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-4-13 16:05 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2015-4-12 11:38
这个“七个指针”真没找到,谢谢楼上

估计你用百度搜索吧?

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-4-13 16:33 | 只看该作者
anvy178 发表于 2015-4-12 15:23
你看用户指南SD24  输入控制寄存器  就知道了  是有7个  不过 其实 就两个

查了下,现在2个,3个,4个的TI各出了两个型号,4个以上的还没有

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-4-13 16:34 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-4-13 12:51
悄悄的告诉你,我指针学的还真不差,不过那些偏门的,我不懂,起码应用上的,我都还行。 ...

指针每次最折腾人了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-4-13 16:57 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-4-13 16:34
指针每次最折腾人了

你就记得取地址就行了,就是个门牌号。

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱| | 2015-4-13 18:28 | 只看该作者
msp430 flash 的Main memory(64Kbyte) 即可以存代码,又可以做为eeprom使用,我怎样才能知道哪个地址里面存的是代码,哪个地址里面是我当做EEPROM可以使用的呢?我在写程序的时候,该怎样去指定地址?xiexie

使用特权

评论回复
sharknarduo| | 2015-4-13 18:39 | 只看该作者
偏爱番茄酱 发表于 2015-4-13 18:28
msp430 flash 的Main memory(64Kbyte) 即可以存代码,又可以做为eeprom使用,我怎样才能知道哪个地址里面存 ...

一般注存储器存放代码,信息存储器可当做EEPROM存放数据,也可以自己定义要存放的地,自定义存放代码的地址就要通过修改Linker文件来进行了或者CCS下的CMD文件。

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱| | 2015-4-13 18:40 | 只看该作者
sharknarduo 发表于 2015-4-13 18:39
一般注存储器存放代码,信息存储器可当做EEPROM存放数据,也可以自己定义要存放的地,自定义存放代码的地 ...

哦哦

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-4-13 18:50 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-4-13 16:57

指针  是 神髓啊  亲!

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-4-13 18:54 | 只看该作者
sharknarduo 发表于 2015-4-13 18:39
一般注存储器存放代码,信息存储器可当做EEPROM存放数据,也可以自己定义要存放的地,自定义存放代码的地 ...

代码 都是默认从低地址往后放得  , 你想把 东西放在 main flash的话  得算一算 你实际程序用了多大空间,然后就往  剩下的 flash  里面 写  ,当然了 ,要房子啊单独的一个段里面哦  , 要不一擦除 就把你程序 都干掉了。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2015-4-13 20:01 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-4-13 16:57

指针我一般用数组代替,想尽一切办法绕开指针。到现在直接不懂了

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2015-4-13 20:02 | 只看该作者
anvy178 发表于 2015-4-13 16:05
估计你用百度搜索吧?

不用百度用什么?谷歌不是不能用么

使用特权

评论回复
lark100| | 2015-4-14 00:07 | 只看该作者
集成24 Bit ADC的MCU,不多见,赞一个,本身24位的ADC芯片价格不便宜,再集成到MCU里,应该说技术还是比较牛.

使用特权

评论回复
憨八龟| | 2015-4-14 08:27 | 只看该作者
仿真器可以用LaunchPad G2553板子上的仿真器吗?谢谢@xlhtracy

使用特权

评论回复
xlhtracy|  楼主 | 2015-4-14 09:35 | 只看该作者
憨八龟 发表于 2015-4-14 08:27
仿真器可以用LaunchPad G2553板子上的仿真器吗?谢谢@xlhtracy

可以

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-4-14 12:03 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2015-4-13 20:02
不用百度用什么?谷歌不是不能用么

google啊  必须的  想办法出去

使用特权

评论回复
112207301219| | 2015-4-14 14:14 | 只看该作者

Σ-Δ模数转换器
http://wenku.baidu.com/link?url=4xw7Ax5N8-gxUXtYdlCq5Nq57NX
这里讲得还挺详细的

更正:
经@数码小叶的反馈,我已验证,以上链接确实打不开,现作出声明,并对给大家带来的不便道歉。
我把此文档下载下来以附件形式上传,供有兴趣的朋友参考。

ADC过采样.pdf

690.45 KB

ADC过采样

使用特权

评论回复
diguohuali| | 2015-4-14 22:53 | 只看该作者
注册了好久了,没来看,今天登陆一看,竟然有这么好的活动,先占个位置看看再说。

使用特权

评论回复
lark100| | 2015-4-14 22:57 | 只看该作者
TI官网上一篇工业应用的文档<多传感器现场发送器解决方案>,涉及了24位ADC.

多传感器现场发送器解决方案.pdf

381.05 KB

使用特权

评论回复
diguohuali| | 2015-4-14 23:19 | 只看该作者
      楼主讲的详细明白,清晰易懂,比直接看英文的那个好多了,英文的顺序乱七八糟的。还有结合例程可以很容易理解SD24模块的使用方法,例程给出了几种常用方法。另外我没有看楼主教程时候,我还以为SD24是个SD卡控制器呢,原来不是,是个ADC。
      例程文件1,根据描述知道,这是个按组连续转换。组分贝是0,1,2三个通道组在一起,转换完成后触发中断。ACLK = 32kHz, MCLK = SMCLK = Calibrated DCO = 16.384MHz, SD_CLK = 1.024MHz,这个完全可以根据前两课的内容搞定。很简单,前两节课讲的非常好,一看就懂。根据主函数,可以知道,第一部还是通过    WDT_hold(WDT_BASE);关闭看门狗,因为这里不用它。接下来就是要配置参考电压,这里选了内部的,在CCS里可以弹出来选项,很方便,不用死记,其实也没什么,就那两三种嘛。下面就是配置组员--3个通道的配置,仔细看,会发现     SD24_initConverterAdvancedParam param = {0};这句就写了一次,后面紧跟着3个通道的配置,也就是说这个结构体变量是供3个配置函数分别使用的,当配置完通道0,那么就写入到高级配置里,之后再次配置这个结构体变量,当然这次是为通道1配置的,同样结束写入高级配置函数,我们看到0和1配置一样的,而在配置通道2的时候,就不同了,这里参数显示是非分组,也就是不跟前两个作为一个队列,大概这个意思吧。其他都一样,同样写入高级配置。我们发现高级配置其实就是跟着结构体初始化函数的。因为通道2要采用中断,毕竟在初始化参数时候是不启动相关的中断功能的,这里才开始对通道2启动中断使能。也就是转换中断,延时一下,稳定好内部的参考电压,因为这个时候才启动相关的参考电路。毕竟430是超低功耗的,也就体现这里,不用的模块统统自动关闭的。
现在可以开始启动转换通道2了。后面的中断函数头,可以照葫芦画瓢了,不同的编译软件选择不同的开头。后面都是一样的,我们看到当发生中断时候就启动了读取转换结果的程序。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问