Orcad出错,苦恼中,请求各位帮助

3919|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今人古月|  楼主 | 2008-3-22 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
OrCAD, ce, IO, se, ic

各位大虾,你们装的orcad10.5 有没有以下问题:
 用open菜单打开已建的*opj文件事出现下面的错误: 
This application, Capture CIS,has encounterned following unrecoverable exception,and hence needs closed down 

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION: 
  One of the threads has tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access 

Do you want to save all the open design now before Capture closes?  

我在网上看到有人说,解决方法: 

HKEY_CURRENT_USER SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer下的 NoRecentDocsHistory注册表项(DWORD类型的)设置为0,重启explorer.exe进程  

可是,我的注册表中没有 NoRecentDocsHistory项。我自己新建了一个并设置为0,但问题依旧,请大家帮帮忙,看看应该怎么解决,不胜感激。

相关帖子

沙发
今人古月|  楼主 | 2008-3-22 22:53 | 只看该作者

快来看看阿。愁了一天了,还没解决。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
林粼粼| | 2008-3-23 00:57 | 只看该作者

你自己新建个工程保存后再打开也这样?

使用特权

评论回复
地板
今人古月|  楼主 | 2008-3-24 14:04 | 只看该作者

回复3楼

回复3楼:
    恩,是的,还没等画原理图程序就关了。但我发现在绘图窗口选择对话框中,如果选择creat a blank project就可以到原理图输入界面。能不能因为我刚装这个软件,从来没有建立过工程的缘故呢。但不知道以后做大点的系统时会不会出错。

使用特权

评论回复
今人古月|  楼主 | 2008-3-24 14:20 | 只看该作者

把出现问题的界面抓了下来

大家帮忙,望指点

使用特权

评论回复
今人古月|  楼主 | 2008-3-31 16:50 | 只看该作者

还是没人???

还是没人???

使用特权

评论回复
hulep325| | 2010-7-24 19:46 | 只看该作者
楼主,我按照你所说的方法,就是修改注册表,把我这个同样的问题解决了···非常感谢···

使用特权

评论回复
hulep325| | 2010-8-10 17:21 | 只看该作者
哥们,要是修改NoRecentDocsHistory注册表项 这个没用,或者找不到的话,就修改这个NoResolveSearch 注册表项 为0 ,即可!

使用特权

评论回复
cqxjian| | 2010-9-15 10:07 | 只看该作者
换CANDENCE吧,里面集成了ORCAD的所有东西。

使用特权

评论回复
tgwfcc| | 2016-4-21 14:38 | 只看该作者
留个记号,今天也遇到同样的问题了,按照楼主说的方法就解决了,谢谢。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-4-21 18:01 | 只看该作者
我用16.3

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问