ARM入门最好的** (转)

楼主: 阿南
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
michealqu| | 2007-11-16 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不错

学习中。。。

不过有什么通俗易懂的,傻瓜累的书籍吗?

使用特权

评论回复
wzy0508| | 2007-11-16 18:31 | 只看该作者

谢fengyeu

fengyeu 写的好!  我是菜鸟,正想学

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-17 22:26 | 只看该作者

fengyeu

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-17 22:28 | 只看该作者

我是借花献佛!!!转的

我是借花献佛!!!转的
本人一介菜鸟

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-11-18 16:30 | 只看该作者

这个专题好!

从头看到尾,受益非浅,尤其是网友以切身亲历来述说更有意义。网友提到先从ZLG的LPC21XX开发板学起,有些在理,周立功的产品配套文档还比较详细。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-23 19:36 | 只看该作者

如果您有专研精神,选择哪种不重要,都是相通的

也很难说到底是LPC21XX还是44B0X好.如果想以后学习一下操作系统,可以选择2410a

使用特权

评论回复
shazizhou| | 2007-11-26 16:04 | 只看该作者

学习ARM

谢谢!阿南

使用特权

评论回复
dqjun123| | 2007-11-27 22:28 | 只看该作者

多谢多谢,支持

非常不错,看了收获不少阿,多谢多谢

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-30 21:46 | 只看该作者

我想问下大家是,在连续的学还是抽时间学啊?

我想问下大家是,在连续的学还是抽时间学啊?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-11-30 21:49 | 只看该作者

我觉得是每天要拿出一定的时间学;

当然要是能做到随时都在学,不学而学那就是最好了;

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-11-30 21:57 | 只看该作者

arm容易,linux不容易啊

arm容易,linux不容易啊!

要不周立功的板子叫easyarm,而不叫easylinux_arm呢.

使用特权

评论回复
liliauyu| | 2007-12-2 17:13 | 只看该作者

ARM 该怎么学?

刚开始学ARM,它的那些启动代码啦,配置文件啊,都还不怎么明白。我只是从它的寄存器设置开始看的,想编一个完整的程序,可是不知道怎么设置,也看了不少例程,不知道时钟在什么文件中设置?
各位能不能从简单的说一说?

使用特权

评论回复
duanjingna| | 2007-12-6 16:51 | 只看该作者

学习学习

看了大家这么多的观点,决定了,先学习个入门的吧,还是周立功的lpc21**吧。

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2007-12-7 11:44 | 只看该作者

没有必要当它是一回事,就认为是一个32位的单片机

它和其他单片机有什么区别?速度快了一点,个头大了一点,寄存器也多了不少。把单片机的使用说得简单一点就是会正确配置相应的寄存器和会写出相应的C或汇编代码也就完事了。因为它速度快,所以浪费一点也就无所谓了,于是就搞个操作系统,虽然浪费了一点性能,但它对写程序来说是简单了不少,所以还是值的了。如果你只是想弄懂它本身,没有必要写去搞什么OS,等你把它弄明白了,对操作系统如果也是非常熟悉的话,我估计你就知道怎么改它了。唯一要学的就是这个编译器怎么用,怎么把程序弄到ROM里去,因为它不像单片机那样有一个简单的烧写程序的方式。

使用特权

评论回复
share2007| | 2007-12-8 22:36 | 只看该作者

学习

学习中.......

使用特权

评论回复
choosechan| | 2007-12-10 10:40 | 只看该作者

学习了

学到了很多,谢谢各位DX!

使用特权

评论回复
eshop| | 2007-12-11 10:32 | 只看该作者

学习ARM

是呀,学习ARM的同时也要考虑一下自已 的软件编程能力,其ARM硬件没有那么难,学到最后还是软件决定一切的。

使用特权

评论回复
王淄| | 2007-12-11 15:23 | 只看该作者

请教

我在做easyARM2200实验,想问一下,用什么方法可以知道JTAG是否连接到pc机上呀?

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-12-11 18:54 | 只看该作者

re 王淄:最好是请教ZLG的工程师

JTAG是否连接到pc",不知楼主是否是想如何知道JTAG已与PC机正确连接?easyJTAG没用过,multi-ICE或其它JTAG烧写工具通常要主动检测目标芯片,如果没有连接,或目标芯片没有正常,检测会出错.

使用特权

评论回复
落花归根| | 2007-12-11 19:11 | 只看该作者

菜鸟学习

刚出来混,什么都不懂,都好几个月拉,感觉就是瞎混,
突然觉得时间过得好快,不学就来不及啦,

在大学的时候也是什么都不懂,现在基本差得也白纸一样,
也希望向大家学习学习!!
希望不会糊涂一世!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问