发新帖我要提问

CS5532一个个问题搞定,一个个问题出现

楼主: 衰不堪言
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
aliu_us| | 2015-4-22 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
衰不堪言 发表于 2015-4-20 13:14
浮动非常之大,是正常范围,我这上电路图,请看下

先不要接压力传感器,而是接一个标准电压源,
测试AD转换的程序和电路。
如果没有电压源,可以电池电阻分压来简单的做一个。
电池分压的信号非常稳定。

使用特权

评论回复
衰不堪言|  楼主 | 2015-4-23 09:24 | 只看该作者
aliu_us 发表于 2015-4-22 22:00
先不要接压力传感器,而是接一个标准电压源,
测试AD转换的程序和电路。
如果没有电压源,可以电池电阻分 ...

嗯,多谢,这个思路很好,我试试

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-4-23 11:14 | 只看该作者
是线性电源还是开关电源?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2015-4-23 16:48 | 只看该作者
是不是有符号数当然了无符号数

使用特权

评论回复
衰不堪言|  楼主 | 2015-4-23 18:59 | 只看该作者
aliu_us 发表于 2015-4-22 21:55
如果设置为连续转换的话,每次转换完毕SDO变低,通知MCU取结果。
MCU监视SDO的变化就知道一次转换有没有完 ...

现在SDO是会周期性变低,但是波形就是19L那样,周期性出现,周期性又没有

使用特权

评论回复
衰不堪言|  楼主 | 2015-4-23 18:59 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2015-4-23 16:48
是不是有符号数当然了无符号数

??

使用特权

评论回复
aliu_us| | 2015-4-24 11:08 | 只看该作者
衰不堪言 发表于 2015-4-23 18:59
现在SDO是会周期性变低,但是波形就是19L那样,周期性出现,周期性又没有 ...

看你布的板,哥们也许是个新手吧。

事情得一步步来,一步一个脚印,才能有判断问题的基础。
1 先确认你的程序基本操作正确,比如读写寄存器正确
2 再确认你的初始化,和转换配置正确
3 这样数字部分就OKAY了。
4 然后再看你的结果对不对

AD的结果牵涉的范围很复杂。只有前面的基本操作没问题了,
才能谈及结果和精度。

使用特权

评论回复
aliu_us| | 2015-4-24 11:13 | 只看该作者
我自己的程序,不好直接发到网上,
这是一个我网上下载的,我也参考过的程序。
你可以对照看看。

CS553x.rar

10.13 KB

使用特权

评论回复
衰不堪言|  楼主 | 2015-4-24 12:35 | 只看该作者
aliu_us 发表于 2015-4-24 11:13
我自己的程序,不好直接发到网上,
这是一个我网上下载的,我也参考过的程序。
你可以对照看看。 ...

多谢细心指点,程序已经下载看过,我是用模拟SPI,而且,程序应该也差不多,因为我配置完寄存器后,再去读它,读出的数据和配置的是一样的,说明读写时序正确并已经正确写入。
对于画PCB,兄弟的确是新手一枚,不知道哪里还需要改正,请多关照

使用特权

评论回复
aliu_us| | 2015-4-24 17:48 | 只看该作者
基本的读写寄存器没问题之后,可以配置某个通道进行转换,
先不管精度如何,单次转换或者连续转换能正确的进行和取回结果。

为了简单,可以先把内置放大器设置为 1,即不放大
SPS设为最低,这样最慢的转换速度最高的精度和滤波。
可以尝试输入0V 和 半量程电压,满量程电压,看转换结果是否跟着变化,
如果变化且跟估计的值差不太多,程序的时候就可以放心了。

后面就是关心提高精度的事情了。
硬件最关键的是:
合理的转换时钟的设置,
稳定的参考电压
稳定的VA+-电源
避免来自数字部分的干扰

这个芯片还是很好用的。

使用特权

评论回复
it_nothing| | 2015-11-11 15:38 | 只看该作者
你好楼主,把你的程序让我参考一下吧,我怎么通讯不上!948424516@qq.com

使用特权

评论回复
芯片去字笔| | 2015-11-12 16:21 | 只看该作者
AD与MCU接口进行数据采集

使用特权

评论回复
射鲸英雄的祖宗| | 2018-1-15 10:50 | 只看该作者
您好,请问问题解决了吗?我也在调试CS5532,能不能给一个您的联系方式讨论一下

使用特权

评论回复
射鲸英雄的祖宗| | 2018-1-15 10:57 | 只看该作者
您好,我再调试CS5532,数据能读取,初始化完成后去检查几个寄存器的值也没有错误,可是在读取转换数据过程中我去读增益寄存器的值,这个寄存器的值是变化的

使用特权

评论回复
wll006| | 2018-4-9 17:20 | 只看该作者
l楼主您好,似乎您的问题已经顺利解决,最近我在研究使用cs5532芯片,请问您系统校准到底该如何操作呢?校准时需要外接信号吗?还是软件调整就可以呢?说明书说的比较简单,实在看不明白,目前的数据跳动很厉害,猜测是校准的问题,特向您来请教,多谢啦!

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 14:42 | 只看该作者

我设置好后,用示波器测量SDO脚,发现并不是按照我设定的速率变化,而是周期性出现一段,然后又消失几秒,然后又出现一段

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问