发新帖我要提问
[工具和软件]

从零入手Kinetis系统开发之FlexBus模块

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fhguo1990| | 2015-4-23 21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
请问您有没有关于flexbus模块寄存器的资料啊,就是那些FB_CSARn等等的有关的寄存器如何设置的资料,请发一份谢谢啦!!!http://blog.chinaaet.com/My/

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2015-4-23 21:33 | 只看该作者
fhguo1990 发表于 2015-4-23 21:32
请问您有没有关于flexbus模块寄存器的资料啊,就是那些FB_CSARn等等的有关的寄存器如何设置的资料,请发一 ...

这个都是看着Kinetis的数据手册一点点弄的,没有现成的吧~

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-23 21:33 | 只看该作者
你是用的IAR编译器吗?

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2015-4-23 21:33 | 只看该作者
fhguo1990 发表于 2015-4-23 21:33
你是用的IAR编译器吗?

是的

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-23 21:34 | 只看该作者
请教一个问题,未配置片选控制寄存器的引脚是什么状态 是高阻吗?比如我只设置了FB_CSCR0  FB_CS1-5是什么状态

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2015-4-23 21:34 | 只看该作者
fhguo1990 发表于 2015-4-23 21:34
请教一个问题,未配置片选控制寄存器的引脚是什么状态 是高阻吗?比如我只设置了FB_CSCR0  FB_CS1-5是什么 ...

这个应该是高电平~

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-23 21:35 | 只看该作者

这个应该是高阻,FB_CS1~FB_CS5默认下是复用GPIO功能,GPIO管脚默认下是高阻,所以应该是高阻。

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2015-4-23 21:35 | 只看该作者
我是MT 发表于 2015-4-23 21:35
这个应该是高阻,FB_CS1~FB_CS5默认下是复用GPIO功能,GPIO管脚默认下是高阻,所以应该是高阻。 ...

嗯,sorry,之前大意了,谢谢你的更正,呵呵。另外,关于你的那个几个问题我这两天比较忙,而且这篇**写的时间较长,我得需要抽空再回忆一下回答你,抱歉~

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-23 21:36 | 只看该作者
我看了你两篇FlexBus的**,学到不少,但是对地址/数据的接线还是不太明白,如果我用FB_AD【0】~【15】同时作为地址和数据线,可以吗?

使用特权

评论回复
我思故我在12345|  楼主 | 2015-4-23 21:36 | 只看该作者
fhguo1990 发表于 2015-4-23 21:36
我看了你两篇FlexBus的**,学到不少,但是对地址/数据的接线还是不太明白,如果我用FB_AD【0】~【15】同 ...

嗯,也可以,但是那样的话就相当于地址和数据分时复用了,外部需要加地址锁存器。

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-23 21:36 | 只看该作者
我想问一下,我的SRAM是16位的,地址线有20位,但是SRAM上的地址线与MCU上的地址线顺序不同,并且是不连续的,FB_A20与FB_A21没有使用,跳过去连接到FB_22,我应该如何设置CSMR寄存器呢?在写地址的时候,是不是应该把中间这两个地址位也包含进去呢?
并且,我在datasheet上看到,FlexBus always drives a 32-bit address on the FB_AD bus regardless of the external memory's or peripheral's address size. 不太理解这个对程序实现有什么影响呢?
谢谢~!

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-4-23 22:56 | 只看该作者
呵呵,其实就是飞思卡尔自己的一种外部总线接口,可以用来扩展诸如外部ROM、SRAM、可编程逻辑器件或者一些从设备之类的,很灵活方便:lol

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-4-23 23:48 | 只看该作者
经过测试FB_AD0达到1M以上还是可以正常工作

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 13:50 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的经验分享 !

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问