[51单片机]

新人求助,关于单片机的数据写入和存储

楼主: Sir、2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
bhuner 发表于 2015-5-2 23:44
刚好,我现在也要做这东西,

求指导

使用特权

评论回复
le062| | 2015-5-3 01:47 | 只看该作者
如果你导师想让你从模拟u盘中导出标准xsl文件的话。采集显示难度是1,u盘难度是5,xsl是100

使用特权

评论回复
le062| | 2015-5-3 01:49 | 只看该作者
楼主的描述把最简单的部分说清楚了,难搞的地方一带而过,难分析

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-5-3 08:24 | 只看该作者
Sir、2 发表于 2015-5-2 18:17
表示存也不会啊。。。新手一枚。。。求告诉,,excel刚看了资料说可以存成csv格式。用excel打开,但是csv ...

你在EXCEL里面随便输入几个数据,然后另存为csv格式,然后用记事本把csv文件打开来,比较一下就知道了。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-5-3 10:28 | 只看该作者
这个不会又是毕业论文吧?其实就是上位机和下位机的问题,下位机负责键盘、显示,通过通信的方式把数据发往上位机,然后在上位机上写一个串口程序,调用数据库处理函数处理excel文档。真做的话,硬件估计一天,软件一天,算上加工PCB的时间,也不过是一个星期的事情
单用单片机生成excel文档,这个难度很大,似乎不靠谱,现在我看到的用单片机都是生成txt类简单格式文档

使用特权

评论回复
seatrix| | 2015-5-3 13:19 | 只看该作者
你这什么也不会  还是上淘宝吧

使用特权

评论回复
三少爷1991912| | 2015-5-3 14:02 | 只看该作者
Sir、2 发表于 2015-5-2 21:54
有类似的模块么。。现在不知道从哪开始

以前做过类似的东西,msp430

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 14:24 | 只看该作者
le062 发表于 2015-5-3 01:47
如果你导师想让你从模拟u盘中导出标准xsl文件的话。采集显示难度是1,u盘难度是5,xsl是100 ...

其实不需要。只要能把行列数据放在电脑上就可以。但是不能双机通信。因为后续有个系统需要导入的格式是excel的,所以我这块也和他同步。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-5-3 14:26 | 只看该作者
楼主是本?还是硕?什么专业的?

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 14:26 | 只看该作者
le062 发表于 2015-5-3 01:49
楼主的描述把最简单的部分说清楚了,难搞的地方一带而过,难分析

难搞的就是要把数据存到U盘或者tf卡。然后放到电脑上的时候需要的是excel的表格方式。

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 14:27 | 只看该作者
diweo 发表于 2015-5-3 08:24
你在EXCEL里面随便输入几个数据,然后另存为csv格式,然后用记事本把csv文件打开来,比较一下就知道了。 ...

我知道。但是。不能每次都存成txt然后改格式啊。缺失了简便性。。

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 14:29 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2015-5-3 10:28
这个不会又是毕业论文吧?其实就是上位机和下位机的问题,下位机负责键盘、显示,通过通信的方式把数据发往 ...

导师说不用上位机。。。他说用什么芯片可以实现。。我也很纠结。可以搞定么。。。可以的话私聊。。确实是毕业设计,难度应该没有我想象的那么大

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-3 14:29 | 只看该作者
seatrix 发表于 2015-5-3 13:19
你这什么也不会  还是上淘宝吧

淘宝表示搞不定。而且开价太高了。而且就算淘宝了我也得学懂去答辩

使用特权

评论回复
三少爷1991912 发表于 2015-5-3 14:02
以前做过类似的东西,msp430

能发一下参考一下吗

使用特权

评论回复
le062| | 2015-5-3 18:12 | 只看该作者
Sir、2 发表于 2015-5-3 14:26
难搞的就是要把数据存到U盘或者tf卡。然后放到电脑上的时候需要的是excel的表格方式。 ...

对于有经验的人而言,单片机实现U盘是非常简单的,也是现成代码
至于CSV格式,它和TXT没有什么区别。
但是,你导师为了所谓的格式的简便性,要求你在模拟U盘中弄出个标准xls格式的文件,对此我只想说导师SB。
你现在该干的是问你导师要不要xls,问问他是不是脑抽,评估都没做就随便出题。
一个题目中细枝末节的要求比主要功能难上这么多,我也是醉了

使用特权

评论回复
神的兄弟| | 2015-5-4 11:30 | 只看该作者
。。。倒成TXT不好么。。。非整EXCEL这不累死么。。。

使用特权

评论回复
三少爷1991912| | 2015-5-5 13:36 | 只看该作者
Sir、2 发表于 2015-5-3 14:29
能发一下参考一下吗

东西早没了,只能提供思路

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-6 00:48 | 只看该作者
三少爷1991912 发表于 2015-5-5 13:36
东西早没了,只能提供思路

也可以。。。求解释。。。谢谢。。

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-6 00:49 | 只看该作者
le062 发表于 2015-5-3 18:12
对于有经验的人而言,单片机实现U盘是非常简单的,也是现成代码
至于CSV格式,它和TXT没有什么区别。
但是 ...

。。。。那。。。先做个txt也行啊。。求解释怎么做。。。

使用特权

评论回复
Sir、2|  楼主 | 2015-5-6 00:50 | 只看该作者
神的兄弟 发表于 2015-5-4 11:30
。。。倒成TXT不好么。。。非整EXCEL这不累死么。。。

额。。也可以。。求提供全面点的思路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问