发新帖我要提问
[经验知识]

租房的小区有10kv的变电站,有辐射吗?

楼主: Phonons
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

两条红色线之间电压为27.5kV,没有等电位服,铁路养路工都要患白血病了,还怎么活?

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-5-6 14:38 | 只看该作者
z_no1 发表于 2015-5-6 09:29
其实这个问题很简单,把靠近的房子直接卖给想住的人,谁想住谁住,价高者得就是了。
帝都死过人的房子,三 ...

帝都各医院,内科、外科、呼吸科……的病房,哪个不是死过几百人的?换个褥子床单,下一个病人照样睡这张床。而且这张床单送到洗衣房洗洗,下一个病人照样用。
半夜排队,托关系,走后门,挂专家号……削尖脑袋想要住进去。

帝都死过人的房子,三环内,4万一平,打破脑袋。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2015-5-6 14:45 | 只看该作者
这个问题从物理学上解释就是一个办法,影响的方面不外乎电场和磁场,这个的值是可以测出来的,空间分布也是有的,算一下在多少米外相当于你家的WIFI的辐射就好了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-5-6 23:04 | 只看该作者
如果人的生死,疾病可以用一个物理学+数学,(化学也是物理上的特例),模型来决定的吧,也太形尔上学吧,实际影响要复杂的吧。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-5-7 07:25 | 只看该作者
确实,物理学完全不能解释生命!

那个变电站的影响,恐怕只有“生命”自己知道

使用特权

评论回复
z_no1| | 2015-5-7 17:40 | 只看该作者
你非要把一切非逻辑化,那就不应该到这个坛子里来问,这里是靠麦克斯韦定律吃饭的地方。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-5-7 17:41 | 只看该作者
我家住的楼房,住宅楼从二楼开始,204下面就是变电站,正常价格130万,204只要115万,目前还没有卖出去,主要担心距离太近,还有怕噪音。你这个20米,够远了。

使用特权

评论回复
taoest| | 2015-5-7 19:01 | 只看该作者
z_no1 发表于 2015-5-5 17:32
国人现在就这水平,
如果大家都有科学精神,发现XX主义是骗人的了怎么和谐啊。 ...

XX主义是不是骗人不是重点。xx组织是骗人的才是重点。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-7 20:17 | 只看该作者

电场在空气发生击穿之前,“漏电流”是很小的,树木、建筑等电导率很差的物体的压降是十分小的,完全可以充当法拉弟笼的效果,反而是室内的市电,场强比较高。日常生活中场强最高的活动,莫过于“玩电脑”,键盘(无论是PC还是笔记本)对人手之间的电场强度可达1000V/m

修改原因:增加红体字部份

使用特权

评论回复
lt712_712| | 2015-5-19 10:34 | 只看该作者
当然有啦。

使用特权

评论回复
chongxinc| | 2015-5-19 15:28 | 只看该作者
csust_omega 发表于 2015-5-5 15:46
工频电压,无需担心辐射。

工频电压没有辐射吗?

使用特权

评论回复
zhouyan3666| | 2015-5-19 16:01 | 只看该作者
有辐射是肯定的,但是你又不是谁在它下面,而且人家也做了防护与隔离,不会有什么的吧?这个我真没见过,不过听过高压线下生活有不适的,但是没听过变压站附近有不适的,而且那玩意离你应该不近吧。

使用特权

评论回复
csust_omega| | 2015-6-4 20:14 | 只看该作者
chongxinc 发表于 2015-5-19 15:28
工频电压没有辐射吗?

在安全距离以外辐射对人的影响可忽略

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2015-7-7 16:44 | 只看该作者
也有资料说,对癌症的影响,工频比高频还厉害。这种东西,尽量远离吧;不能远离,也别老琢磨它;没准儿心理作用比它还厉害。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问