●做个调查:想做个BGA焊接设备,看看有多少人需要要?

3950|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awey|  楼主 | 2008-11-19 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhongxon| | 2008-11-20 09:30 | 只看该作者

re

以后BGA封装的芯片越来越多,这样的设备应该是需求很广的。前几年我买了一套,但除焊接设备很好用外,丝印机不行,更没有贴片机,我用显微镜自己改做了一个贴片机。如果象你所说,做出这样精确的光学定位,贴片,恒温热风焊接一套来,价格在2万元左右很好。

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2008-11-20 09:32 | 只看该作者

能焊BGA,对于小量的样机还是很有帮助的。支持

使用特权

评论回复
地板
playlinus| | 2008-11-20 09:40 | 只看该作者

五千以内可以考虑,再贵就一定自己吹啦....

使用特权

评论回复
chunk| | 2008-11-20 13:09 | 只看该作者

俺支持你

几多钱啊?

使用特权

评论回复
iekon| | 2008-11-20 15:27 | 只看该作者

就是返修站吧

这个应该定位于很小型的公司用户吧?估计个人搞维修的倾向于手工;工厂还是倾向于ERSA之类品牌机。因此你的价格应该相当相当地有竞争力才行。

有能力的可以搞搞小型贴片机啊,这个市场更大。

使用特权

评论回复
awey|  楼主 | 2008-11-20 19:58 | 只看该作者

这台设备的成本大约是4-5K元左右

以前我们公司进口了一台这种设备,价格是10多万。

估计市场很有限,仅仅局限于实验室或维修部,按BGA的焊接费用每个50元计,1万元可以焊接200次,许多公司可能会选择外加工。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2008-11-21 08:50 | 只看该作者

问一下

焊接完后怎样保证质量?我想这个是最重要的。BGA焊接现在很多手工焊都可以,但一个BGA的芯片价格比较高,远超过焊接价格。检测设备好像只有X射线,这个价格比较高。如果能做全套的,包括焊接、检测,价格又低,那这个市场太大了。我也很感兴趣,提点个人意见,欢迎交流

使用特权

评论回复
梦想成真| | 2008-11-21 09:57 | 只看该作者

前几天刚看了看BGA的焊接设备,才2600元。不过还是有得搞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问