发新帖我要提问
[电子元器件]

找一种高压降的LDO

楼主: sfesdm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mentor55=5| | 2015-5-14 18:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
huayuliang 发表于 2015-5-14 18:49
是否有意义,不是以某个人的看法决定的。。。

是啊。

谢谢大家!

一个电路正确与否。

是由本大师决定的。

但不是由其他的某个人的看法决定。。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-5-14 18:55 | 只看该作者
mentor55=5 发表于 2015-5-14 18:52
是啊。

谢谢大家!

好吧。。你赢了。

这让我想起了“今日头条”上的一个疯子。总是那么自大,哦,还多了一点。总是居高临下的,想法子向别人灌输自己的错误思想。

使用特权

评论回复
wujh| | 2015-5-14 22:27 | 只看该作者
md7133h

使用特权

评论回复
李富贵| | 2015-5-14 22:31 | 只看该作者
终于同意了“本大师”一次,LDO就不是干高压差这玩意的,PNP做主调整管性能很差的。

以楼上n多人推荐的HT7533为例,在东莞骗子论坛上,输入12V,输出在上电瞬间可以过充到6V从而烧片子的,我至少看过3次了,在Q群里面也见过2次,你们居然敢让它输入30V,真是嫌自己死得不太快。

使用特权

评论回复
评论
mentor55=5 2015-5-15 00:10 回复TA
嗯,你说的。正是本大师酱油对大家进行教导的。谢谢大家! 
mcuisp| | 2015-5-14 23:19 | 只看该作者
SGM的芯片不好买呀。多在华强北铺点货吧,要不不敢用呀。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-5-15 15:42 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2015-5-14 23:19
SGM的芯片不好买呀。多在华强北铺点货吧,要不不敢用呀。

SGM的正品货不会放到华强北那种鱼龙混杂的市场,包括淘宝,也不要相信网上任何鼓吹是SGM总代理的话,为保障货源,正品都是透过代理商或者原厂指定的渠道商出货。
从去年开始每月出货都在1亿颗以上,出货量是巨大的,所以您所说的不好买,实际上是没找对渠道,还是直接联系原厂吧

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-5-15 15:51 | 只看该作者
李富贵 发表于 2015-5-14 22:31
终于同意了“本大师”一次,LDO就不是干高压差这玩意的,PNP做主调整管性能很差的。

以楼上n多人推荐的HT7 ...

以前坛子里有个帖子,就是谈论HT75xx上电瞬间有过冲电压的,我也多次回复过,以前的版本,是固有bug,当然新版是否有改进我不知道,那个是上海的兄弟,我后面给他寄送了几十颗SGM2200,他还把上电输出的曲线放到了帖子里,,没有任何问题,你可以搜搜看。
不知道你了解过总线型烟感产品没有,这个行业都是用耐高压的LDO把24V转为3.3V,因为产品大部分时间是处于休眠状态,只间歇性的进行烟雾、温度检测,故而要求LDO静态功耗要足够低。
HT75xx系列最新版本输入电压时30V,极限33V,考虑浪涌,用在30V输入电压下是不安全的,还是换用输入电压在36V以上的吧,其他品牌如何我不知道,至少SGM2203不会有输出过冲现象:)

使用特权

评论回复
15282639921| | 2015-5-15 17:14 | 只看该作者
我想问一下,LDO    LP2985系列的产品,压降和本身发热以及工作电流有关系吗?是什么样的关系

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-5-15 20:06 | 只看该作者
15282639921 发表于 2015-5-15 17:14
我想问一下,LDO    LP2985系列的产品,压降和本身发热以及工作电流有关系吗?是什么样的关系 ...

不论什么品牌的LDO,规格书中都有一个热阻系数和封装功率的参数,比如SOT89-3,假设给出的封装功率是0.5W,那么在散热良好下理论上有如下公式:
(Vin — Vout)*I <= 0.5W,也就是压差乘以电流,都会以发热的形式消耗掉
一般设计时散热不可能做的很好,所以就需要预留余量,一般最多就用到一半,也就是0.25W以内

使用特权

评论回复
15282639921| | 2015-5-19 16:10 | 只看该作者
谢谢指教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问