想要用ARM做辆走迷宫的小车 希望得到指点

2028|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
木易洋|  楼主 | 2009-7-12 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想要做一辆走迷宫的小车,能够实现在第一遍走迷宫时把迷宫的路径都记住,根据得到的数据算出最优路径,使小车在第二遍走迷宫时走的是最短路径。原本是打算用单片机做的,可是发现RAM不够用,因为需要存储的数据比较多,所以现在想用ARM来做。因为没学过算法,所以做起来有些难度,有点不知道该从何入手,希望哪位有做过的或者懂这方面的大侠给些意见指导一下,不胜感激!

怎么算最优路径啊,一直想不通,快烦死了,正在啃算法,可是还是没有得到什么启发,哪位大侠能提供点建议啊

相关帖子

沙发
icecut| | 2009-7-12 22:24 | 只看该作者

千手观音

算法乃许多种....

使用特权

评论回复
板凳
arm4u| | 2009-7-13 00:57 | 只看该作者

关ARM什么事,这是软件问题

甚至不是怎样写软件的问题,是算法问题!
你要能搞清算法,网上随便下载份开发板软件修改修改就能跑了。

使用特权

评论回复
地板
木易洋|  楼主 | 2009-7-13 10:31 | 只看该作者

我知道是算法的问题

现在大概知道要用哪些算法,可是不知道这些算法怎么用C表示,要用到堆栈什么的,迷茫啊

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-7-13 19:26 | 只看该作者

这里说不明白的,建议回去重修大学算法课程

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2009-7-14 09:09 | 只看该作者

还在大学呢

还没毕业呢   是我们没开算法的课程,自己看实在是有够头大的,等把那本书啃完什么都凉了,需要先学现卖

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-14 10:09 | 只看该作者

这内容应该是"离散数学"里面的图论吧

要用遍历图,然后计算节点的最短路径,这种算法在游戏中常用到,不然怎么叫人工智能呢!
如果确实对这有兴趣,建议直接报考"计算机软件"的研究生.

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2009-7-14 11:23 | 只看该作者

考不考研究生那是后话了

我对这有兴趣对考研没兴趣
为什么网上很多资料感觉都是不全面的,是有关于算法的程序,可是都没有跟车子结合在一起,难道他们是可以分离的吗,不是用算法去控制车子怎么走吗?现在死在怎么去算最短路径的算法上了

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-15 11:42 | 只看该作者

路线虚拟为水流

入口放桶水进去,自然就从出口流出来了~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问