[项目合作]

DES密钥穷举搜索

2365|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
andous|  楼主 | 2015-5-27 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:1 元
1973515日,美国国家标准局(现在美国国家标准技术研究所(NIST)在联邦注册报上发表一则启事,公开征集用来保护传输和静止存储中的计算机数据的密码算法,这一举措最终导致了数据加密标准DES的出现。DES采用分组乘积密码体制,它是由IBM开发,是对早期被称为Lucifer 密码体制的改进。DES1975317日首次在联邦记录中公布,而且声明对比算法征求意见。到1977215日拟议中的DES被采纳为“非密级”应用的一个联邦标准。
最初预期DES作为一个标准只能使用10~15年,然而,出于种种原因,可能是DES还没有受到严重的威胁,事实证明了DES要长寿得多。在其被采用后,大约每隔5年被评审一次。DES的最后一次评审是在19991月。但是,随着计算机计算能力的提高,由于DES的密钥过短,仅有56位,对DES的成功攻击也屡见报端。例如:19991月,RSA数据安全公司宣布:该公司所发起的对56DES的攻击已经由一个称为电子边境基金(EFF)的组织,通过互联网上的100000台计算机合作在22小时15分钟内完成。
目前DES搜索机用的都是“软”方式的解决,就是多台超级电脑通过并行运行软件的方式搜索,这种方式效率低速度慢,稳定性不高。试想一下单台PC机的稳定性就不高,PC运行几个小时还可以,如果运行几天时间,就会出现卡死、死机、蓝屏、掉电等多种故障发生,如果把100000台计算机一起工作一天,排除网络故障,但是这些电脑的稳定性就可想而知。
我们掌握了逻辑算法单元的核心技术,就可以通过逻辑阵列的形式实现,我们自己做了硬件,画了原理图和PCB,做成了电路板,电路板上集成了大规模集成电路,每个板子的集成了160个DES的算法core。每个core运行在300 000 000每秒的速度。
单个板子的算力:300 000 000 x 160 = 48,000,000,000,也就是单个板子的算力是四百八十亿次每秒。
我们把这些板子做成阵列的形式,并行20块板子每秒的算例就是960,000,000,000。DES总的任务量是2^56个。
算完整个任务量所用的时间等于总任务量除以每秒的算力,算出一个DES秘钥的时间最长时间就是75 059秒,也就是20个小时。平均时间就是10小时!

DES穷举阵列

DES穷举阵列

DES密钥穷举搜索.pdf

445.96 KB

相关帖子

沙发
andous|  楼主 | 2015-5-27 13:26 | 只看该作者
联系方式:
QQ:1312252351
:P

使用特权

评论回复
板凳
aptx4689lx| | 2015-5-27 14:57 | 只看该作者
这不就是以前sp6那矿机么

使用特权

评论回复
地板
andous|  楼主 | 2015-5-27 18:34 | 只看该作者
aptx4689lx 发表于 2015-5-27 14:57

不是,是DES密钥穷举搜索机,用的是K7 325T的芯片,一个上面放了两颗。

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-5-27 18:34 | 只看该作者
aptx4689lx 发表于 2015-5-27 14:57

不过从外形、结构上看差不多,呵呵

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-3 11:24 | 只看该作者
感觉要沉啊,有没有需要的啊

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-3 11:41 | 只看该作者
改天上图给大家看看做的板子

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-6-3 20:59 | 只看该作者
用FPGA+ARM来做,**DES是花不了多少时间的。
问题是**了有什么用?现在都用AES了。就算差的加密,也是使用三重DES,DES加密的数据,**出来也是老古董。没有什么价值。本科学生做课题链把手可以

使用特权

评论回复
徐大山| | 2015-6-4 10:16 | 只看该作者
看着看着,就以为楼主**的就是3des,  
楼主解释一下吧.. 是不是**的3des..
des,确实没啥价值..

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-4 18:29 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-6-3 20:59
用FPGA+ARM来做,**DES是花不了多少时间的。
问题是**了有什么用?现在都用AES了。就算差的加密,也是 ...

3DES是56x3的密钥,这个**需要的时间要长啊。我们这个可以**,可以定制

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-4 18:30 | 只看该作者
徐大山 发表于 2015-6-4 10:16
看着看着,就以为楼主**的就是3des,  
楼主解释一下吧.. 是不是**的3des..
des,确实没啥价值.. ...

呵呵,想在确实做得是DES,但是其他的没有涉猎,有需要的话,我们有现成系统,可以定制

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-4 18:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-6-4 18:49 | 只看该作者

玩FPGA看上去挺厉害的,其实最不需要技术,我个人认为,玩FPGA,比玩51要高一点,比玩ARM processor层次要低一些,就算是玩SOC,也差不多的技术复杂性和难度。只要不是闭着眼睛,把线连通就可以用。
美国佬宣布3DES安全的时候,美国佬的ASIC速度不会比你的K7慢。

还是做点正事赚钱养老婆吧,就算你把DES**了,也不等于你懂的密码学。
我为了搞懂一些常规的密码算法,花了很多时间学习数论和代数等数学课程,结果在做椭圆曲线密码学的时候,发现居然还是看不懂。密码学是“贵族”技术,靠企业政府财力支持才有意义。普通人无法靠这个赚钱的。----因为如果一个密码技术能够以几个富翁的财力支撑建立起来的团队灵活掌握的话,就意味着这个技术已经不安全,或者是过时了。这阳的富翁不是指有几套别墅和二奶的人,而是如拉登这样的。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2015-6-4 20:57 | 只看该作者

我的第一反应也是深圳那群搞矿机的朋友们,好多老板砸了不少钱。。。

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-5 14:46 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-6-4 18:49
玩FPGA看上去挺厉害的,其实最不需要技术,我个人认为,玩FPGA,比玩51要高一点,比玩ARM processor层次要 ...

是的,这东西太耗金钱,我们想搞加密算法之类的东西,不知道前景如何

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-5 14:47 | 只看该作者
lfjwfm 发表于 2015-6-4 20:57
我的第一反应也是深圳那群搞矿机的朋友们,好多老板砸了不少钱。。。

你是说比特币的矿机?这玩意现在不赚钱了吧,我有些朋友在搞这个

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-6-5 15:51 | 只看该作者
andous 发表于 2015-6-5 14:46
是的,这东西太耗金钱,我们想搞加密算法之类的东西,不知道前景如何

搞密码,商业的,肯定没有前途。
如果钱只够打样板能几块开发板,就老老实实打工吧。别人叫你做什么就做什么。

不要以为读了大学就是人才,其实那是教育部骗人多交学费的把戏。现在上大学真的很没意思了。等中国的大学也出现20%的退**的时候,就和美国并轨了。大学没有自动退学的,就不算正常。
电脑现在谁的会用,扣除马列毛邓,其实大学里也没学几门课程。按每门课程20小时算,其实没多少时间。
以前懂个51就可以赚钱。现在估计不行了吧。

使用特权

评论回复
andous|  楼主 | 2015-6-5 16:48 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-6-5 15:51
搞密码,商业的,肯定没有前途。
如果钱只够打样板能几块开发板,就老老实实打工吧。别人叫你做什么就做什 ...

为什么商业的没有前途?
没做过51单片机。
我觉得都是一点点积累起来的吧,谁没有过失败和青涩呢,老老实实打工更没有机会

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-6-8 17:02 | 只看该作者
andous 发表于 2015-6-5 16:48
为什么商业的没有前途?
没做过51单片机。
我觉得都是一点点积累起来的吧,谁没有过失败和青涩呢,老老实 ...

也感觉没有前途,有前途估计也要进去了,不明白就算了

使用特权

评论回复
nfreebird| | 2015-6-11 21:05 | 只看该作者
3 des 是2*56 位密码 , des 确实过时了, des强行**和3des完全不是一个数量级的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问