发新帖我要提问

请各位帮个忙,画PCB遇到了困难

楼主: ohf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcu5i51| | 2015-6-5 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
绿色的线是提醒你这条线有问题,看下安全规则,调整一下;
元件翻转很容易,移动时按 X/Y 就好了,和99一样,不过这是为什么呢?如果是装在板子背面,元件属性中把层调整一下就好

使用特权

评论回复
Leeone| | 2015-6-5 17:30 | 只看该作者
芯片本来是贴在板子,镜像就成底朝天了,自己拿个芯片比划下就明白了

使用特权

评论回复
LockYourID!| | 2015-6-5 17:52 | 只看该作者
楼主,你要做的事情是把元器件调整到底层,也就是Top-Layer换成Bottom-Layer。

软件不允许你这么做,一定是有原因的。

使用特权

评论回复
风去| | 2015-6-5 19:29 | 只看该作者
改引脚。。就不用翻转了

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-6-5 19:32 | 只看该作者
镜像····见过贴片加工的把SMD IC 翻过来贴的。。引脚朝天,居然特么滴还到产品组装工序了。。

使用特权

评论回复
心明| | 2015-6-5 21:30 | 只看该作者
在绘制PCB图中,元件不能翻转,因为画的元件要和真实元器件引脚对应。比如一个贴片芯片,有5个引脚,左边两个,右边三个,如果你左右翻转了的话,你想一想元器件到时候怎么焊的上去。至于改线宽出现绿色,是因为违法了设计规则也可以说是PCB的约束规则,可以通过修改规则来解决。

使用特权

评论回复
kxc2008| | 2015-6-6 09:58 | 只看该作者
你首先明白你自己是要旋转还是翻转,如果旋转按空格,翻转你是要放到底层吗,至于线加大变成绿色的说明违反了线的最小间距规则,这些是最基本的,所以有人叫你看书

使用特权

评论回复
beijingqiang| | 2015-6-7 13:40 | 只看该作者
7楼正中要点啊,楼主的反转就是镜像,和你照镜子一样,等电路板做出来时,引脚对不上的

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-7 14:06 | 只看该作者

如果排针连接,不能这样做,否则板与板对接时,二排针正好相反,如排线连接,用延长线连接,可以这样的。电子器件另论。

使用特权

评论回复
wtu224| | 2015-6-12 10:57 | 只看该作者
楼主的方法是行不通的,正确做法应该是重新定义引脚。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问