发新帖我要提问
[i.MX]

imx6 quad 启动问题求组

楼主: whc880715
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
whc880715 发表于 2015-6-11 15:35
我直接给你说呗,BOOT MODE [1:0],选择的是10模式。就是MODE1是1,SW6是啥,我没记,都是对的BOOT confi ...

哥们,你好,我对BOOT MODE [1:0]=10;EMMC是这样配置的:SW6的D1至D8配置为11010110 (对应管脚BT_CFG2_3 BT_CFG2_4 BT_CFG2_5 BT_CFG2_6依次为1101;BT_CFG1_4 BT_CFG1_5 BT_CFG1_6 BT_CFG1_7 依次为0110),现在还是不能下载进去,不知道我配置的对不对?

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-6-12 16:46 | 只看该作者
whc880715 发表于 2015-6-11 15:39
我的问题已经解决了,谢谢楼上的各位,,,告诉下大家解决的办法:
直接通过MFG工具一键下载UBOOT kernel  ...

因为你的mfgtool里可能对ram时序配置有问题,u-boot里的是对的

使用特权

评论回复
whc880715|  楼主 | 2015-6-13 08:09 | 只看该作者
xiaobin_2015 发表于 2015-6-12 16:36
哥们,你好,我对BOOT MODE [1:0]=10;EMMC是这样配置的:SW6的D1至D8配置为11010110 (对应管脚BT_CFG2_ ...

周末不上班,回去给你看,,

使用特权

评论回复
xiaobin_2015| | 2015-6-15 09:15 | 只看该作者
whc880715 发表于 2015-6-13 08:09
周末不上班,回去给你看,,

好的,谢谢,非常感激!

使用特权

评论回复
whc880715|  楼主 | 2015-6-15 09:44 | 只看该作者
xiaobin_2015 发表于 2015-6-15 09:15
好的,谢谢,非常感激!

你加我qq吧,我给你发图片,,807363060  

使用特权

评论回复
lzhyqq| | 2015-6-15 10:14 | 只看该作者
xiaobin_2015 发表于 2015-6-9 09:13
哥们,你好,我也是弄了个mx6 quad saber的版本,现在还烧写不进eMMC中呢,我的板子没有焊接完全,只是焊接 ...

烧写模式应该是01模式,正常启动是10模式

使用特权

评论回复
lzhyqq| | 2015-6-15 10:16 | 只看该作者
whc880715 发表于 2015-6-10 11:02
对呀,因为我有个参照板,我直接拿我的文件下载到参照板就可以,,我的就不行,,硬件配置,无论是参照板 ...

我的问题跟你类似,不过我是出现在低温情况下,启动是SPI-Flash启动,也是读了SPI,但是没有启动。

使用特权

评论回复
whc880715|  楼主 | 2015-6-18 15:52 | 只看该作者
lzhyqq 发表于 2015-6-15 10:16
我的问题跟你类似,不过我是出现在低温情况下,启动是SPI-Flash启动,也是读了SPI,但是没有启动。 ...

芯片是宽温的,吗,看看是不是哪里没有工作,温度范围不合适,还是本身芯片焊接经过高低温收缩后,出现虚焊了.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-14 11:29 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx 的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问