发新帖我要提问

新手请教,GD32稳定么?有没有人实际用过呢?

楼主: 月正浓
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
laserpic| | 2015-8-4 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
便宜1元的样子.
我用GD替代ST, 频率慢了很多. 就一个LED频闪的例子,一个快,一个慢.

使用特权

评论回复
月正浓|  楼主 | 2015-8-7 17:30 | 只看该作者
tengda059 发表于 2015-8-1 09:46
有的,这边有从华为挖过来的工程师,提供技术支持

给个邮件的联系方式

使用特权

评论回复
月正浓|  楼主 | 2015-8-7 17:30 | 只看该作者
laserpic 发表于 2015-8-4 17:31
便宜1元的样子.
我用GD替代ST, 频率慢了很多. 就一个LED频闪的例子,一个快,一个慢.  ...

不可能这么明显的错误吧?估计是你使用的问题

使用特权

评论回复
tengda059| | 2015-8-8 10:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FsHx__Hap| | 2015-8-10 10:55 | 只看该作者
belamy 发表于 2015-7-29 13:47
32F103价格比ST的便宜多少,知道不

针对不同行业和客户 价格都有差 但是最少10个点能保证   但是性能不会输给他,劣势就在没他那么好的群众基础:)

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2015-8-10 22:11 | 只看该作者
支持国产的吧,这类芯片的性能基本一致的。

使用特权

评论回复
apple| | 2015-8-21 08:32 | 只看该作者
我由STM32转GD32, 有几个问题共同探导
1. ESD好了,以前STM32老是烧成电源短路,GD32就很少烧,但还是会烧,机率少很多。
2.以前用USB库不能直接用在GD32,找了个新的库可以用,改动有点大。
3.GD32 ADC不为0,就是输入接GND,ADC结果不为0,STM32是可以为0的, 造成我有的项目用不了

使用特权

评论回复
中天龙虎| | 2015-8-22 18:00 | 只看该作者
apple 发表于 2015-8-21 08:32
1. ESD好了,以前STM32老是烧成电源短路,GD32就很少烧,但还是会烧 ...

个人感觉ST的AD做得不错,比ATMEL, GD,新唐好像都要好

使用特权

评论回复
月正浓|  楼主 | 2015-8-29 10:28 | 只看该作者
apple 发表于 2015-8-21 08:32
1. ESD好了,以前STM32老是烧成电源短路,GD32就很少烧,但还是会烧 ...

是由于配置成浮空输入造成的?最近刚看到这么一个**,我只是瞎猜猜

使用特权

评论回复
月正浓|  楼主 | 2015-8-29 10:29 | 只看该作者
FsHx__Hap 发表于 2015-8-10 10:55
针对不同行业和客户 价格都有差 但是最少10个点能保证   但是性能不会输给他,劣势就在没他那么好的群众 ...

:lol提供完整的技术支持么?我买了个板子,哪个卖板子的号称是GD的员工,就没音讯了

使用特权

评论回复
月正浓|  楼主 | 2015-8-29 10:30 | 只看该作者

:lol好的,有需要联系你

使用特权

评论回复
FsHx__Hap| | 2015-9-6 11:01 | 只看该作者
月正浓 发表于 2015-8-29 10:29
提供完整的技术支持么?我买了个板子,哪个卖板子的号称是GD的员工,就没音讯了 ...

可以, 小事情    加我Q 178 796 2975  

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-9-12 16:04 | 只看该作者
这个替代起来也不似很难的,毕竟是pin to pin的么

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-9-12 16:06 | 只看该作者
楼上说的是,这个替换起来很简单的。

使用特权

评论回复
apple| | 2015-10-13 14:26 | 只看该作者
月正浓 发表于 2015-8-29 10:28
是由于配置成浮空输入造成的?最近刚看到这么一个**,我只是瞎猜猜

我碰到的是配成FLOAT,端口内阻小会影响ADC值,配成AIN就可以,但接地读数不为0还是解决不了

使用特权

评论回复
apple| | 2015-10-13 14:31 | 只看该作者
再总结一下GD32的问题
1. ESD好了,以前STM32老是烧成电源短路,GD32就很少烧,但还是会烧,机率少很多。
2.以前用USB库不能直接用在GD32,找了个新的库可以用,改动有点大。
3.GD32 ADC不为0,就是输入接GND,ADC结果不为0,STM32是可以为0的, 造成我有的项目用不了
4.ADC脚配成FLOAT,端口内阻小会影响ADC值,配成AIN就可以,STM32可以配成FLOAT用。
5.ADC脚会莫名损坏,有个产品有一个ADC脚,用了两个1K电阻分压采样5V电压, 有些产品用了一段时间,采样一值为4095.

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2015-10-16 08:14 | 只看该作者
apple 发表于 2015-10-13 14:31
再总结一下GD32的问题
2 ...

你讲的第五点:5V分压,有时会烧AD口,是不是某个时间有比较大的电压进来?把AD功能冲击坏了?感觉分压比再大些,可能会好些,要么加个保护电路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问