发新帖我要提问

调光调速遥控电路图

楼主: ttt888
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
菡笑一生| | 2015-11-24 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ttt888 发表于 2015-11-23 09:24
朋友你好,客气了,我也是新手,大家一起学习额。你说的继电器旁边的二极管4148吗,这个主要是保护三极管 ...

谢谢楼主这么热情解答。不够我还有个疑问请教,电路图右边R11和C8,还有C6C7具体作用是什么.....我是搞电气编程的,工作中很少涉及电子电路这方面知识,所以请教了,谢谢!

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2015-11-26 16:20 | 只看该作者
菡笑一生 发表于 2015-11-24 21:06
谢谢楼主这么热情解答。不够我还有个疑问请教,电路图右边R11和C8,还有C6C7具体作用是什么.....我是搞电 ...

R11和c8主要起到马达和可控硅工作时干扰的,C6C7起到相位移向作用哦,你可以在网上查一查就知道了,网上是很多的。

使用特权

评论回复
zong3299| | 2015-11-28 13:26 | 只看该作者
看不懂啊。

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2015-11-29 08:02 | 只看该作者

朋友你好,你现在看不懂没有关系的,学习电子制作理论是一方面,但关键还是实际制作哦,你不去亲自动手制作光学习理论可以说一点效果也没有的,即是制作过程出现问题你自己可以去查找、分析或者咨询朋友都可以的,在制作过程当中慢慢的、仔细的、严格的PCB的走线和元件的排查,也可以从简单电路做起哦。非常谢谢你对我的信任,有不懂的可以一起讨论的哦!这样你在网上购买一套PC2262和PC2272-M收发模块,来制作一个遥控门铃,或者制作一个LED手电筒,好简单的哦,你如果感兴趣的我给你线路图,怎么样????

使用特权

评论回复
554867362| | 2016-3-15 08:59 | 只看该作者
厉害,思路清晰的很啊。还是自己动手做东西好。做出一个来知识可以长不少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问