[ZLG-ARM]

决定暂时让LPC2368隐居深山野岭,等他“修炼成仙”才让他重

楼主: 汽车电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
汽车电子|  楼主 | 2007-1-30 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

在楼顶就说到了:中断后常会复位

不是丢中断或中断错位。

不知哪里有“机关”,不确定是K编译的问题还是CPU的问题。

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-30 11:31 | 只看该作者

RE 楼上

您好!
一中断就经常复位?
那么请问这里的“经常”,频率大概多少?大概发生几次中断就复位呢?
我也许可以帮您测试一下。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-30 16:19 | 只看该作者

中断就复位的概率高达50%

比如说,我要从串口读取时实时钟,实时时钟数据已经返回到电脑里了,且是正确的日期时间,之后就跟着死机,看门狗动作了。
   这些程序都是从LPC21xx、LPC22xx移植过来的,以前一直都很稳定,怎么移植到23xx系统就这么麻烦呢?! 郁闷...

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-30 17:45 | 只看该作者

谢谢。如果用ADS可以的话,难道是K编译器的问题?

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-30 23:06 | 只看该作者

第一次买的3片的质量明显比第二次买的10片差

应该是不同批次的,一样的程序,执行是不一样的。第一批的更容易死机,且ISP只能用19200bps

使用特权

评论回复
arzhiy| | 2007-1-31 08:31 | 只看该作者

看看关于伪中断的处理吧

看看关于伪中断的处理吧
也许有用
http://arzhiy.21ic.org/user1/3572/archives/2006/32342.html

使用特权

评论回复
大漠孤鹰| | 2007-1-31 09:50 | 只看该作者

我认为nxp和keil都不会有这么严重的问题

可能是楼主程序的缺陷.

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-31 10:28 | 只看该作者

重申一次:中断并没有丢失或错位。

比如说,我要从串口读取时实时钟,实时时钟数据已经返回到电脑里了,且是正确的日期时间,之后就跟着死机,看门狗动作了。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-31 11:10 | 只看该作者

把中断优先级按中断向量大小排列,情况好很多

串口中断不死机了,但RTC还有问题

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-31 11:11 | 只看该作者

RE汽车电子

汽车电子网友您好:
并非是我们保守,我们只是希望将有限的精力用在真正的客户身上。我们现在都很忙,人手不够,我也是在完成项目的工作之外抽空上网进行技术支持。
但如果是需要比较详尽因而耗费精力较大的技术支持,可能需要您跟我们公司的销售确认一下您的客户身份。
不过,23xx的板子正在研发之中,我们也希望又快又好地推出。一旦推出,就自然可以解答掉针对23xx系列的许多疑问了。
最后,关于您所说中断不稳定的情况,肯定不是芯片本身所造成的必然性BUG,因为我们已经实地试验多次了。

非常抱歉。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-31 11:23 | 只看该作者

谢谢。

本人在贵公司直接消费不多,不超过1W元,也算是你们的客户吧。

但间接消费还是挺多的,这几年我们以方案为主,也帮客户买你们的开发板,主要芯片都是向你们购买的。

如果很多工程师都在贵公司消费1W元,那不得了。

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-31 11:26 | 只看该作者

RE汽车电子

谢谢您的理解。
那么,可否请您直接联系我们公司的销售呢?020-22644249李经理。或者,将您的联系方式告诉我,我请他直接联系您也行。
十分抱歉!

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-31 11:42 | 只看该作者

谢谢,我现在在现场调试,等回到office的时候再联系李经理

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-2-2 17:04 | 只看该作者

To: zlgARM,情况还是不妙

打电话过去,贵公司说没遇到我说的情况,都是正常的。
   按照你们所说的进行无OS测试,情况也一样。

能否安排一下,让我到贵公司讨教? 我在软件园,离黄州工业区很近。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-2-2 19:13 | 只看该作者

想当初,LPC213x样品出来的时候就用了,也遇到很多很多问题.

从我亲身经历的两次,两次都是全世界只有样品就开始用于研发产品了,
   以及小菲的全系列LPC2xxx看来,每出一款CPU,都有不少人在“叫骂”。

本人觉得:小菲的样品不能用,要等量产!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-2-2 19:29 | 只看该作者

呵呵,免费的小白鼠啊

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-2-3 08:27 | 只看该作者

RE汽车电子

您一方面说肯定芯片有问题,以后不能用样品做产品,但您另外一方面又在咨询一位卖236x开发板的朋友问是不是编译器的问题……
刚开始说的是进不了中断的概率达到百分之五十,现在又说有的很稳定……
直接和我们公司的芯片销售沟通一下如何?他可以最有效地和您在此问题上进行沟通。
020-38730916。找贺工或者童工都可以。谢谢!

使用特权

评论回复
lpc2000| | 2007-2-3 08:31 | 只看该作者

汽车电子都沉不住气了啊,少见:-)

关于初始和中断程序,建议参考下列连接:

http://www.standardics.nxp.com/support/documents/microcontrollers/all/?scope=LPC2364

我最近一直在弄lpc23xx的东西,PLL设高频是个问题,USB有点别扭,这些都
在Errata里列了出来。其它的就和以前的LPC213x/4x一样啊,虽然
VIC变了,PLL也变了,但基本的东西还是老样子。

这板子越来越多,Keil有,Embedded Artists也有,连这支持lpc23xx/24xx的tcp堆栈都有六,七个了,uCLinux都在LPC24xx上了。LPC2000 BBS上问题
有不少,说明人家都在用,但都没有听到像你这样的稳定性问题啊。
狂晕!!!

找个JTAG,连上调试器和板子慢慢来。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-2-3 14:35 | 只看该作者

用新出器件做产品的风险很大

我并 没有 咨询一位卖236x开发板的朋友问是不是编译器的问题…… 
   我问他用Keil还是ADS ?我只是问他是不是每个实验都实实在在地成功在板子上运行?(那贴子哪去了?)

同样的电路,同样的程序,有的不行,有的行,除了怀疑CPU,你让我怀疑什么呢??我确实想不出要怀疑什么了。

现在稳定的那个板子是新焊的...

为什么说样品不能用呢?一个真正做产品的公司,99.9%是不会考虑用全世界只有样品的新器件/新CPU来做产品的,不信你可以打听打听。开发板除外,严格说不算是产品。

就像一个朋友对我说,要学会风险控制。用新出器件做产品的风险很大。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-2-3 15:18 | 只看该作者

谢谢lpc2000,那网站的例程我很早就已经下载了。

你说  有不少,说明人家都在用,但都没有听到像你这样的稳定性问题啊。

他们不告诉你而已。我问过几个搞LPC236x的朋友,他们说是有问题,甚至有说费掉几个板子的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问