发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【致青春】水深火热的**中的2014

1893|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1.一个学电路的+一个学电气工程及其自动化的,在研究无线电。
2.在济南,为了节省几元人民币,去了个没有空调的小饭店吃盖浇饭,眼角有泪还有汗。
3.看完我穿着凡客39元T恤,手持1元康师傅矿物质水,在夜幕中仰望秋裤,有一种痛彻心扉的惆怅,如何是好呀.
4.吃着来自美国的国产口香糖糖,敲着代码,,,,,,
5.二十多岁的男人,没有钱,没有事业,却有蓬勃的心。

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 5.00 元 2016-04-28
理由:话题活动

相关帖子

沙发
shauew| | 2016-4-27 09:39 | 只看该作者
加油 骚年

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-4-27 10:21 | 只看该作者
39元T恤  真奢侈啊。

我的才15元或者20元。

使用特权

评论回复
地板
王七七| | 2016-4-27 10:47 | 只看该作者
看到这整齐的设备 ,我想说。。。。加油吧

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2016-4-27 11:48 | 只看该作者
相当不错啦,俺开头的时候,工具没钱买没这么多。

使用特权

评论回复
ternenceliu| | 2016-4-27 14:28 | 只看该作者
配套设备好齐全,加油

使用特权

评论回复
sharknarduo|  楼主 | 2016-4-27 21:25 | 只看该作者
第九届飞思卡尔全国大学生智能汽车竞赛(山东赛区)已经落下帷幕,齐鲁工业大学智能代表队10支队伍,7个一等奖,3个二等奖。成绩较往年整体上升,但是晋级却只有一个就是我们实验室刘保坤那座摄像头的,他们这组是最不被看好的,就连他们自己都没看好自己,决赛他们以第二慢的速度跑完全程,总成绩第五,成功晋级决赛。
我们预赛全省第一(11.575S)这是最慢速度跑完全程的,当时把档位记混了,当时就调了两个档位,速度差不多,但是决赛很遗憾,最后一个出场,但是没有完成比赛!我们分析这很大程度上还是我们程序上出现了问题,人字道速度还是太快(从70改到58,其实40是挺稳,可惜我们调了个58),遗憾两次人字道出现了问题,最后一次是从坡道上摔下来了。
决赛,电磁他们舵机突然左右打得不一样,很遗憾,最终以最慢速度跑完全程。
山东赛区中国石油大学摄像头预赛也是第一,决赛也没能完成比赛,还有北科、厦大直立神车都没能完成比赛,实在是伤感啊!
智能车是我们从2013年11月份准备到2014年7月份,这是长达9个月的奋斗,最终换的赛区一等奖,我们的车也是各种情况频发,舵机就在去日照的前两天坏掉,薄码开关突然坏掉一个,还好在去日照报到的第一天晚上就发现了这种情况,其实能拿到一等奖还是比较欣慰的,毕竟有所收获,通过做智能车,认识了一大帮人,而且我跟116那帮同胞们更加熟悉了,一年的智能车的生活,收获的不仅仅是证书,还有更多的友谊!智能车将会在我以后的学习生活中留下满满的回忆。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 5.00 元 2016-04-28
理由:话题后续发帖

sharknarduo|  楼主 | 2016-4-27 21:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-4-28 10:21 | 只看该作者
满满的都是回忆~

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-4-28 14:20 | 只看该作者

2个马达驱动一个轮子,好奢侈啊!难道一个是测速的?

使用特权

评论回复
sharknarduo|  楼主 | 2016-4-28 21:09 | 只看该作者

RT,留下一点不算成功的经验吧。
先说说个人认为要取得好成绩的两个最重要的先决条件。
1. 人,  这个是大前提,对于一个好的队伍,判别标准其实很简单,就是队员3个人是玩伴关系还是领导和下属关系。 前者,大家都是来玩这个智能车的,自然主观能动性就会很高,能自主学习。不会总是“等着所谓队长分配任务”。这样效率就会很高。成绩自然不会低, 后者,如果“队长”个人能力很强的话,就会出现到最后只有“队长”一个人在干。其他的队员就会因为自己技术不行,渐渐退出。而不会因为自己不会而去主动的学习。如果“队长”能力一般,再没有一些强力指导老师的情况下,这样的队伍一般会悲剧掉。所以,新人在参加这个智能车比赛的时就要明确动机。参加智能车确实是来学习知识的,但不会有人真正的来教你。一切都靠自己。
2.跑道,这个是客观条件中最重要的,一条污浊、破损、不符合规则的跑道,是不可能出成绩的。 我们学校的赛道就是因为当初制作和后期保养不到位,导致赛道诸多永久性污浊、破损。 一开始车刚能爬的时候,问题还不明显,后来在测试让车能平滑过S弯时问题就来了,由于赛道污浊,远处的跑道在CCD看了是错误,导致S弯和普通弯看起来一样,致使S弯策略根本没有启用,当时一直到修改S弯策略,到后来调出图像来看才发现是采集的问题。至于赛道污浊破损带来的干扰要不要处理,答案是肯定的,因为就算是比赛用的跑道也会有擦不掉,补不了的地方。但处理这些问题,应该是放在车辆原先行驶策略都调试正确的情况下,再人为的加入这些干扰。这样修改程序起来就有的放矢。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-5-2 22:30 | 只看该作者
好样的

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-5-3 10:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
烽火戏诸侯| | 2016-5-3 23:04 | 只看该作者
很不容易啊

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2016-5-4 16:54 | 只看该作者
比我当年在学校强多了,我觉得你说的那些问题,不要给自己找借口,差就差点,以后慢慢改正。找借口是一个不好的习惯,这样只会让你在工作中学会推卸责任。

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-5-6 15:13 | 只看该作者
楼主加油!

使用特权

评论回复
lwm1368| | 2016-5-6 15:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问