请教一个关于驻极体咪头的问题

4899|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tianxj01| | 2018-11-28 10:55 | 只看该作者
采用好一点的屏蔽线,当然延长到2m基本上不产生噪音还有点难度,应该会有所增加,但是不太严重。
要求再高的,可以加一级结型场效应管跟随器,让话筒输出线低阻抗,这样抗噪音能力会大大加强。

使用特权

评论回复
板凳
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 11:15 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-28 10:55
采用好一点的屏蔽线,当然延长到2m基本上不产生噪音还有点难度,应该会有所增加,但是不太严重。
要求再高 ...

谢谢。这个结型场效应管跟随器,是要加到前端的咪头部分把,然后经过2米引线,接入mic接口。网上找了这个电路,是不是和你说的那个功能差不多的?
请问,经过这个转换后,能和主板的mic接口匹配吗?

使用特权

评论回复
地板
tianxj01| | 2018-11-28 11:22 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2018-11-28 11:15
谢谢。这个结型场效应管跟随器,是要加到前端的咪头部分把,然后经过2米引线,接入mic接口。网上找了这个 ...

这个带放大了10倍,我说的,是直接从结型场效应管S极输出,通过电容给板子。
如果带放大10倍,板子不会输了过载,那么这个线路也可以用,如果输入过载,那么建议直接只带结型场效应管跟随器就是了。
线路有些复杂了,不过原理来说,没问题。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-11-28 11:29 | 只看该作者
你加放大估计也是白搞。
对于GSM系统,麦克风、放大电路,等有源电路,很容易被干扰,导致burst noise,关键是麦克风选抗干扰型的,要滤波屏蔽。
没有一点GSM系统的 RF、音频经验,估计你搞不定的。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-28 11:38 | 只看该作者
是有杂音,还是和喇叭有回环产生啸叫了?

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 12:21 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-28 11:22
这个带放大了10倍,我说的,是直接从结型场效应管S极输出,通过电容给板子。
如果带放大10倍,板子不会输 ...

请问,是这样么?电路这块不太懂

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 12:22 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-11-28 11:29
你加放大估计也是白搞。
对于GSM系统,麦克风、放大电路,等有源电路,很容易被干扰,导致burst noise,关 ...

不会吧,心累,要求也没有非常高呀,能听清就行了

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 12:28 | 只看该作者
lfc315 发表于 2018-11-28 11:38
是有杂音,还是和喇叭有回环产生啸叫了?

是杂音,我把喇叭都拔掉了,单独测试咪头,另一端通话听到的只有嘶嘶嘶和一堆很杂的声音;
把咪头拔掉,也是那样嘶嘶的声音,跟没接咪头一样;
把两米延长线拔掉,咪头直接连上去,就没有这样的声音。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-11-28 12:50 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2018-11-28 12:28
是杂音,我把喇叭都拔掉了,单独测试咪头,另一端通话听到的只有嘶嘶嘶和一堆很杂的声音;
把咪头拔掉, ...

这个杂音,专业术语,Burst noise,GSM专有,是脉冲调制的RF信号整流后产生的噪音。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-11-28 12:52 | 只看该作者
用平衡输入,屏蔽缆,MIC周边亦须屏蔽。看看舞台上的MIC,几米、十几米甚至更长的连线何曾出现过明显的可闻噪音耦合?

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 14:17 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-11-28 12:50
这个杂音,专业术语,Burst noise,GSM专有,是脉冲调制的RF信号整流后产生的噪音。 ...

好的,但是我用的网线,也没有用gsm模块啊

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2018-11-28 16:48 回复TA
GSM干扰大,网线也有干扰,看你的电路和接线了 
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 14:22 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-11-28 12:52
用平衡输入,屏蔽缆,MIC周边亦须屏蔽。看看舞台上的MIC,几米、十几米甚至更长的连线何曾出现过明显的可闻 ...

谢谢,因为现在是单独拉个咪头出来很长,也不知道怎么改能和主板匹配。目前还是先从屏蔽这方面考虑把,把线单独拎出来,缠上屏蔽胶带这样可行嘛?现在手上也没有屏蔽缆。。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-28 14:31 | 只看该作者
应该是使用WIFI通话的吧,哪来的GSM干扰呀?
去电子市场或者网上买几米屏蔽线试试了

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-28 14:43 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2018-11-28 12:21
请问,是这样么?电路这块不太懂

对,这样的MIC输出,被JFET射极跟随后,输出变成低阻抗,对抗传输噪音的能力就大很多。
你原理图上面用的是MOS,这里最好是JFET。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 15:34 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-28 14:43
对,这样的MIC输出,被JFET射极跟随后,输出变成低阻抗,对抗传输噪音的能力就大很多。
你原理图上面用的 ...

好的,非常感谢,我以为场效应管就是mos呢,愚见了

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 15:35 | 只看该作者
lfc315 发表于 2018-11-28 14:31
应该是使用WIFI通话的吧,哪来的GSM干扰呀?
去电子市场或者网上买几米屏蔽线试试了 ...

恩,用的以太网,感谢建议

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-28 15:42 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2018-11-28 14:22
谢谢,因为现在是单独拉个咪头出来很长,也不知道怎么改能和主板匹配。目前还是先从屏蔽这方面考虑把,把 ...

稍微好点的USB线,内部就是4芯屏蔽线。
你可以剪下来用,没有屏蔽线,MIC小信号传输2米是不可能玩起来的,噪音就能淹没你的任何音频语音信号。
原来你提问的时候,用的真的不是屏蔽线那,那这个放大器跟随器就不用搞了,直接用个3芯屏蔽线肯定OK了。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 15:56 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-28 15:42
稍微好点的USB线,内部就是4芯屏蔽线。
你可以剪下来用,没有屏蔽线,MIC小信号传输2米是不可能玩起来的 ...

是啊,用的是很普通的那种蓝白线,是统一通过一个端子排线拉出来的我发现,把mic的线分出来,噪声就少了很多,可能就是和其他线太近了,收到干扰

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-28 16:11 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2018-11-28 15:56
是啊,用的是很普通的那种蓝白线,是统一通过一个端子排线拉出来的我发现,把mic的线分出来,噪声就少了 ...

真佩服你,像咪头这样的小信号传输,你居然敢用红白排线?太牛了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问