微弱电流检测

1317|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

看了一些关于微弱电流检测的**,有一些问题想要请教:
1.反馈法不用取样电阻**中所说的取样电阻法使用小电阻会在输出端产生无法测量的电压,该怎么理解这句话。
2.市面上出售的利用反馈原理设计的微电流表必须接地使用吗?若用反馈法测直流电源电流时电流表只能接在地端,可是在地端测得电流=直流+交流,这个又该怎么理解。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2019-9-8 21:24 | 只看该作者
无法测量我觉得是针对后级将的吧

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2019-9-9 08:41 | 只看该作者

把原来一个极好的地平面,搞成一个浮地,产生地弹,是最大的败笔。虚短概念用错了地方。

使用特权

评论回复
地板
LDDD1997|  楼主 | 2019-9-9 21:25 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-9-9 08:41
把原来一个极好的地平面,搞成一个浮地,产生地弹,是最大的败笔。虚短概念用错了地方。 ...

反馈法就是利用输入端压降低近似接近理想运放设计的吧,那么虚短在这应该就是对的吧。

使用特权

评论回复
LDDD1997|  楼主 | 2019-9-9 21:35 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-9-9 08:41
把原来一个极好的地平面,搞成一个浮地,产生地弹,是最大的败笔。虚短概念用错了地方。 ...

反馈法的电流表测量模型不都是这样的吗?表串在电路中,电流输入端口在运放输入端,另一端接地。

使用特权

评论回复
LDDD1997|  楼主 | 2019-9-10 08:51 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-9-8 21:24
无法测量我觉得是针对后级将的吧

我理解的是小电阻使得输出端电压小,后级继续放大的话放大模型还是类同输入级故意义不大
较大电阻使得输入端压降大,误差大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问