求一个驱动单个NMOS的驱动芯片

3044|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-21 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2019-9-21 15:34 | 只看该作者
电压,电流多少

使用特权

评论回复
板凳
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-21 15:46 | 只看该作者
tyw 发表于 2019-9-21 15:34
电压,电流多少

驱动IRF7832(30V 20A)或类似MOS管

负载是电磁铁,12V,3A

顺便请教一下 用这个MOS合适不?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2019-9-21 16:10 回复TA
可用,稍大了点 
地板
tianxj01| | 2019-9-21 16:30 | 只看该作者
半桥,单驱动一个N MOS完全可以,只是有点浪费。
专门的单通道MOS驱动也是有的,比如EG3002,功能就多了,带关闭、带逐周峰值限制。供电处理的好,直接用在IGBT驱动上面都很稳定。

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-9-21 16:37 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2019-9-21 15:46
驱动IRF7832(30V 20A)或类似MOS管

负载是电磁铁,12V,3A

常用器件选型表 44页 0.8M 超清书签版.pdf (859.39 KB)
FAIRCHILDMOSFET选型表.pdf (954.1 KB)
NXP_MOSFET选型手册.pdf (721.41 KB)
MOS管全系列选型表.pdf (955.95 KB)
IR公司_大功率MOS管选型.pdf (2.96 MB)
IR功率MOS管选型.pdf (2.96 MB)

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-9-23 19:05 回复TA
这个选型给力 
戈卫东| | 2019-9-22 09:52 | 只看该作者
电磁铁,不会需要高频开关吧?MCU的IO直接驱动有什么问题?

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-23 17:50 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-9-21 16:30
专门的单通道MOS驱动也是有的,比如EG3002,功能就多了, ...

谢谢!我试试这个EG3002

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-23 17:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-23 18:34 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-9-22 09:52
电磁铁,不会需要高频开关吧?MCU的IO直接驱动有什么问题?

电磁铁电流很大的 还是需要MOS的
我是打算PWM调压,吸合后降低电流。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-9-23 20:46 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2019-9-23 18:34
电磁铁电流很大的 还是需要MOS的
我是打算PWM调压,吸合后降低电流。

那建议你找几个直流电机驱动的IC试试。。。

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-9-23 22:08 | 只看该作者
TI有专门的螺旋管驱动芯片,貌似有点小贵,大家用过吗?

我自己驱动电磁阀,用的是达林顿管,用PWM驱动。

使用特权

评论回复
bald| | 2019-9-23 23:19 | 只看该作者
如果下端驱动,对延迟要求不严格,驱动频率不是很高的话,可用NE555

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-25 13:56 | 只看该作者
dsyq 发表于 2019-9-23 22:08

我自己驱动电磁阀,用的是达林顿管,用PWM驱动。 ...

达林顿管发热大吗 需要做散热吗?

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-25 14:01 | 只看该作者
dsyq 发表于 2019-9-23 22:08

我自己驱动电磁阀,用的是达林顿管,用PWM驱动。 ...

麻烦推荐几个常用达林顿管型号吧。谢谢!

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2019-9-25 14:02 | 只看该作者
bald 发表于 2019-9-23 23:19
如果下端驱动,对延迟要求不严格,驱动频率不是很高的话,可用NE555

有单片机驱动了,不需要NE555.
我需要的是MOS的栅极驱动器

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-9-25 14:48 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2019-9-25 14:01
麻烦推荐几个常用达林顿管型号吧。谢谢!

TIP122
MJD122
我没用散热片,你算一下发热

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2021-9-26 14:02 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-9-21 16:30
专门的单通道MOS驱动也是有的,比如EG3002,功能就多了, ...

这个EG3002可以驱动高测的NMOS吗?就是控制负载的电源侧?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2021-9-26 15:32 | 只看该作者
zhitao2072 发表于 2021-9-26 14:02
这个EG3002可以驱动高测的NMOS吗?就是控制负载的电源侧?

不可以,单管驱动的,都不是能够驱动高侧NMOS的。
对于有明确PWM波形的,可以用半桥驱动芯片的上管驱动,对于没有PWM的静态输出,则上管供电必须由电荷泵供电。就像你帖子前面提到的IR2104,就可以驱动高侧NMOS,但是,HS端必须接在有明确的PWM输出的地方。

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2021-9-26 19:28 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2021-9-26 15:32
不可以,单管驱动的,都不是能够驱动高侧NMOS的。
对于有明确PWM波形的,可以用半桥驱动芯片的上管驱动, ...

最近在做NMOS高侧控制,做的功能是没有PWM的静态输出,也就是NMOS作为开关使用,用IR2104这种驱动芯片确实不行,多谢答疑解惑。有没有电荷泵供电的电路啊,给推荐一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问