马上就2020年了,还搞“抽奖送开发板”的厂家改改方向吧

1004|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tzgok|  楼主 | 2019-11-26 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,贪小便宜是人的本性,这没错。

2,现实情况:大部分人抽奖拿到的东西,都扔角落生尘,浪费。

3,一个工程师原来用A公司的MCU,要让他改用你的,无非是性能和价格决定。如果你送的板子不能有突破,难逃长尘的结果。

4,除了学生,在业的工程师选中了一款MCU,再贵也会买,公司报销,时间就是金钱。

5,靠送开发板推广,基本上钱花了但效果不佳,就一个嚎头。。。。。

6,国产MCU公司多花钱在:性能配置,技术服务,样品免费送,购货渠道,参考代码和应用例子,等等基础投资。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-11-29 10:57 回复TA
同时板子也必须要免费赠送,因为你不知道谁需要?谁不需要?谁哪天需要?客户是一个一个积累起来的,TI就是因为板子难申请,已经开始流失不少客户了。 
songchenping 2019-11-29 10:53 回复TA
想得太肤浅了。你以为人家看重的是在职的工程师吗?你错了。主要面向对象是在校大学生,靠着这些人参加工作后直接采用熟悉的MCU产品,当初ST就是这么搞的。再说了,这个是小钱,但也是必须要花的钱。 
whtwhtw 2019-11-29 09:39 回复TA
人家这是花小钱的一个推广活动,并不在意那几个板子的几个钱。你不花钱在这个地方推广花钱,也要在别的地方推广花钱。你以为人家都傻吗?你这是纯工程师思维,要死人的 
hobbye501 2019-11-26 13:27 回复TA
针对自学或者是学生的话 一般是申请不下来的 ,这种方式比较好 

相关帖子

沙发
rgjinxuan| | 2019-11-26 13:35 | 只看该作者
有用的    10 个里面用一个比做广告有用

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2019-11-27 09:26 | 只看该作者
我手里还有一堆单片机学习板, 自付邮费就送, 我看估计也没多少人领.
上次送jtag, 网上卖三四十的板子, 我抄来调试完不喜欢,然后也送. 有4个人领.

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2019-11-27 09:40 | 只看该作者
lz也想个办**
以前我有时间就跟大家直接回帖.后来没时间了.就出了一些视频, 手里也有板子, 你说用什么方法能给大家带来有意义的东西? 也要获得一些钱抵扣成本. 赚钱是不可能了.

先众筹? 成功就干. 不成功就算? 那想要的人也没戏了...

使用特权

评论回复
逆袭的兔子| | 2019-11-27 15:51 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-11-27 09:26
我手里还有一堆单片机学习板, 自付邮费就送, 我看估计也没多少人领.
上次送jtag, 网上卖三四十的板子, 我 ...

有多余的板子送我吧,正需要呢

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-27 16:01 | 只看该作者
逆袭的兔子 发表于 2019-11-27 15:51
有多余的板子送我吧,正需要呢

你是要学习还是吃灰?
吃灰就算了....

学习的话咱们可以聊聊.

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2019-11-27 20:23 | 只看该作者
我发现好多国内的产品,数据手册都比较难找。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-28 10:14 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2019-11-27 20:23
我发现好多国内的产品,数据手册都比较难找。

bug太多不敢放出来. 放出来你看了也搞不定.

你为啥不打电话去找销售?

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2019-11-28 11:11 | 只看该作者
英尚微电子 发表于 2019-11-27 15:41
提供开发板的初衷是希望大家尝试一下,试用一下,如果不免费连给客户尝试的可能都没有,就谈不上服务了,性 ...

纯学习也提供吗?

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-11-28 19:22 | 只看该作者
pq113_6 发表于 2019-11-28 11:11
纯学习也提供吗?

应该提供吧。毕竟也算是潜在客户……

使用特权

评论回复
逆袭的兔子| | 2019-11-28 20:01 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-11-27 16:01
你是要学习还是吃灰?
吃灰就算了....

学习用的啊,要来吃灰还占地方呢

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-11-29 09:42 | 只看该作者
搞运营推广,楼主还是小白

使用特权

评论回复
xch| | 2019-11-29 09:51 | 只看该作者
至少得收1元钱。白送的吃灰可能性太大。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-29 09:57 | 只看该作者
xch 发表于 2019-11-29 09:51
至少得收1元钱。白送的吃灰可能性太大。

收快递费. 我相信大家愿意学习

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-29 09:58 | 只看该作者
逆袭的兔子 发表于 2019-11-28 20:01
学习用的啊,要来吃灰还占地方呢

我现在有单片机的板子,和一个 daplink的板子可以赠送, 你需要学什么先告诉我

使用特权

评论回复
yanhaijian| | 2019-11-29 10:51 | 只看该作者
现在的大环境是有利于国产芯片发展的,我们公司在考虑逐步使用国产芯片替代国外特别是美国芯片,我们用南京微盟的DC/DC替代TI的DC/DC,价格便宜性能也不差,现在正在准备用兆易创新的GD32替代意法半导体的STM32,现在是国产芯片发展的大好时期,外有美国科技战不惜一切代价置中国于绝境内有政府扶持力挽狂澜广大公司担心被断粮,有酒有菜就等国产芯片崛起这个故事了。国产芯片加油,只要方向选对,浪费一些开发板是必要的。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-11-29 11:02 | 只看该作者
楼主错了,有得就有失,有圆就有缺,一个愿打一个愿挨。我觉得送板子挺好。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2019-11-29 11:09 | 只看该作者
楼主啊,是噱头,不是濠头

使用特权

评论回复
逆袭的兔子| | 2019-11-29 14:19 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-11-29 09:58
我现在有单片机的板子,和一个 daplink的板子可以赠送, 你需要学什么先告诉我 ...

刚开始学STM32的,能有个学习的STM32开发板就行

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-12-2 09:06 | 只看该作者
逆袭的兔子 发表于 2019-11-29 14:19
刚开始学STM32的,能有个学习的STM32开发板就行

我的仿真器那个板子, 只有一个芯片+usb, 可能不适合初学者.其他手里历史遗留板子可能资料不全.怕浪费你时间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问